Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Новые поселки ноября

7 декабря 2012

Период специализированных выставок, как это обычно бывает, приносит нам много новинок в базу портала. Опытные девелоперы собираются с мыслями, силами и финансами и запускают очередной загородный проект, а дебютанты решаются на вывод своего первого коттеджного поселка. Сезонность – незыблемая история, любимая мелодия, которая проигрывается из года в год, внося приятное оживление на рынок загородной недвижимости.

В минувшем ноябре прошла «Ярмарка недвижимости». По итогам месяца: 16 поселков попали в листинг Poselkispb.ru. В прошлом году за аналогичный период – 13 проектов. Конечно, не все являются новыми: кто-то открыл вторую очередь, а кто-то просто стал более известен благодаря участию в выставке. Так сказать, вышли на яркий свет. 9 из 16 загородных комплексов только открыли продажи, 1 запустил вторую очередь, и оставшиеся 6 – уже реализуются некоторое время, но только сейчас попали под наш «прицел». Разберем всех без исключения, и в конце материала в качестве приложения добавим ответы самих девелоперов о степени новизны их «детищ».

В целом месяц получился весьма любопытным. Например, определенным трендом стал возросший интерес компаний к южному направлению: там открыли свои двери ровно половина от заявленного числа поселков. Из них 6 – в Ломоносовском районе («Царский склон», «Лопухинские предместья», «Солнечный поселок», «Зарянка», «Видное», Gorki), 1 – в Гатчинском («Лесной уют»), 1 – в Лужском («Речное»).

Кстати, если обычно там выходит эконом- или комфорт-класс, в этот раз юг присмотрел и девелопер бизнес-проекта. Но основная особенность последнего комплекса под названием Gorki даже не в занимаемом сегменте, а в концепции.

Застройка будет располагаться вокруг современного гольф-поля на 18 лунок. Помимо спортивной площадки обещана вся сопутствующая инфраструктура: спа-отель, спортивный центр с бассейном, коттеджи под аренду, озеро с пляжной зоной и так далее. Вся территория занимает 139 га. Под этим соусом продаются дома площадью от 250 до 347 кв.м и участки с подрядом и без. Размер участков – 19/48.соток. Стоимость соответствующая: от 15, 2 млн. рублей за коттедж и от 7,2 млн. рублей за участок. Добраться до курорта можно по Таллинскому шоссе, проехав около 40 км после КАД.

По 2 поселка вышло во Всеволожском районе (Vaskela и «Шагрово»), в Кировском («Зеленый квартал» и «Тихий остров») и Курортном («Таунхаусы в Зеленогорске» и «Прибрежный квартал»). По одному проекту заявлено в Приозерском («Сосновские озера») и Выборгском (Liikola club). В общем, традиционные лидеры в этом месяце уступили свои позиции. Что касается сегмента, здесь предложение все же подороже.

На юге вышло 6 проектов эконом-класса, 1 – комфорт-класса и 1 – бизнес-класса. Новички в остальных районах представлены в сегментах эконом (3), комфорт (2), бизнес (2) и элит (1).

Из интересного:

Оба поселка в комфорт-классе вышли в Кировском районе, и, кстати, от одного застройщика. «ЦМС-Девелопмент» запустил «Зеленый квартал» и «Тихий остров». Они расположены поблизости от Шлиссельбурга, в 35 км от КАД. В первом проекте реализуются коттеджи (от 6,5 млн) и участки (от 2,1 млн), во втором также, но цены повыше: коттеджи (от 7,5 млн) и участки (от 3 млн).

В Курортном районе оба проекта предлагают таунхаусы, но в разных форматах. И если «Прибрежный квартал» от «Северо-западной строительной корпорации» реализуется в привычном для данной локации (Лисий нос) сегменте – от 12 млн. рублей, то «Таунхаусы в Зеленогорске» от «Зеленогорской строительной компании» способны удивить – от 2,8 млн. рублей. И там, и там предлагается ИЖС. Площадь секций в более дорогом поселке даже несколько меньше: 149/197.кв.м по сравнению с 210/218.кв.м. Возможно, разницу в цене частично можно объяснить не только расстоянием до города, но и концепцией. Если в ближайшем к городу комплексе мы имеем дело только с таунхаусами, то в дальнем помимо сблокированных коттеджей и дуплексов в рамках одного проекта в продажу выведены одно- и двухкомнатные квартиры в трехэтажном доме.

Отдельно стоит упомянуть об элитке. В сентябре мы отмечали определенный бум новичков для очень обеспеченной публики. В первом месяце осени были открыты продажи в трех комплексах, стоимость объектов в которых начиналась от 40 (в двух проектах) и от 85 млн. рублей.

Ноябрь принес потенциальным покупателям только одного дорогого новичка, зато какого. Компания FreeDom, известная элитным поселком Patrikki club, решила не останавливаться в освоении рынка и вывела второй проект – Liikola club. В нем опять же продолжается тема архитектурного стиля «Фахверк». Основой в таких коттеджах служат массивные балки и стойки из LVL-бруса, пространство между элементами каркаса заполняется либо стеклопакетами, либо «глухими» стенами, в зависимости от назначения внутреннего помещения. В Выборгском районе на берегу Нахимовского озера будут построены около 50 домов площадью от 240 до 380 кв.м на участках от 15 до 30 соток. В планах девелопера — спортивные площадки, эллинг со стоянкой для лодок, пляжный понтон и тому подобные опции, позволяющие сделать загородную жизнь максимально комфортной и разнообразной. Например, на некоторых участках предусмотрено строительство спа-комплексов с бассейном 4*12 м (. Конечно, стоимость соответствует заявленному уровню: от 22 до 55 млн. рублей.

Итак, самое доступное предложение из новичков ноября – «Видное» в Ломоносовском районе. Участок здесь можно приобрести за 350 тыс. рублей. А самое дорогое — Liikola club.

По поводу удаленности можно сказать, что ровно половина проектов (8) реализуется в зоне «альтернатива города» — до 25 км. К «дальней даче» относим только «Речное», расположенное в Лужском районе на расстоянии 142 км от КАД.

Относительно форматов ситуация обстоит следующим образом: равное количество проектов вышло с предложением только участков и вместе коттеджей и участков. Причем во втором случае речь чаще всего идет о подряде. На готовые дома приходится 6 поселков – 2 с коттеджами, 3 с таунхаусами и 1 с обоими вариантами.

Как и обещали, в конце публикуем комментарии девелоперов новичков относительно их новизны:

«Солнечный поселок»: «Продажи в поселке открыты с марта этого года».

«Лесной уют»: «На самом деле поселок окончательно выйдет на рынок только с весны. А пока открыты предварительные продажи. Уже около месяца».

«Gorki»: «Поселок новый, продажи начались этой осенью, если быть точнее, то 1 октября».

«Vaskela»: «У нас продаются участки. Старт был дан где-то около 1 года назад».

«Царский склон»: «Поселок поступил в продажу в мае прошлого года».

«Лопухинские предместья»: «Строительство идет с апреля, а продажи открылись с 17 ноября».

«Сосновские озера»: «Продажи 2-й очереди стартовали два месяца назад, а вообще с 1-й очередью мы вышли два года назад».

«Шагрово»: «Продажи открыты с 18 ноября этого года, а вообще строительство началось с 30 августа».

«Речное»: «Мы вышли на рынок уже около года назад».

«Зеленый квартал» и «Тихий остров»: «Оба поселка стали продаваться с ноября этого года, они совсем новые».

«Зарянка»: «Со 2-ой очередью мы вышли на рынок с августа месяца. 1-я очередь была введена в апреле, в настоящий момент там продажи закрыты».

«Таунхаусы в Зеленогорске»: «Строительство началось 2 года назад. А вот продажи стартовали 2 месяца назад».

«Liikola Club»: «Это абсолютная новинка на рынке. Продажи начались 21 ноября».

«Прибрежный квартал»: «Поселок вышел на рынок в этом году. Продажи открылись в ноябре».

«Видное»: «Поселок вышел на рынок в предыдущем году. Если быть точнее, то продажи стартовали в июне 2011».

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Лучший способ оплаты - быстрый и без про...

«Секционный» бум - 2012 →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x