Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Лучший способ оплаты - быстрый и без процентов

20 ноября 2012

По мере того как развивается рынок недвижимости, повышается уровень грамотности его потенциальных покупателей. Еще несколько лет назад они могли приходить в офисы компаний или на выставки недвижимости с сумками денег, желая таким образом расплатиться за понравившийся объект. Ни о каких ячейках, банках, кредитах слышать не слышали, голову «лишней» информацией не засоряли… Сегодня ситуация постепенно выравнивается: приходит понимание, что такое рассрочка, взаимозачет, авансовый платеж и так далее. Оказываясь перед необходимостью приобретения квартиры в Ленинградской области, коттеджа или участка, вместо долгов у родственников петербуржцы стали, например, брать ипотеку. Словом, их отношения с различными финансовыми институтами и строительными компаниями вышли на новый уровень. Посмотрим внимательнее, на какой именно.

Портал Poselkispb.ru решил провести опрос среди своих пользователей: какой способ оплаты кажется им предпочтительнее при покупке загородного дома/участка? Причем, ответы должны продемонстрировать не только степень осведомленности людей о схемах оплаты и доверия к ним, но и отчасти уровень состоятельности клиентов к моменту покупки.

Итак, самым популярным вариантом стала беспроцентная рассрочка на короткий период – 30% голосов. Однако, тут встает интересный вопрос: что именно имели в виду пользователи, они же потенциальные покупатели, говоря о маленьком сроке? Совпадает ли он с тем, что предлагают сами девелоперы, которые как раз и предоставляют рассрочку? По мнению экспертов, в среднем речь идет о промежутке в 1/3.года, который обычно соответствует сроку строительства и сдачи коттеджного поселка. Первоначальный взнос в среднем составляет порядка 30%. То есть остальную часть суммы при выборе именно этой финансовой схемы покупатель должен оплатить до окончания строительства.

По сути, это говорит о том, что интересанты хотят растянуть платеж во времени, но долго не затягивать и рассчитаться достаточно быстро. Они стараются приобретать недвижимость, которую могут себе позволить сейчас, а не через 20 лет. Мечтают, но в рамках разумного.

На втором месте следует единовременная оплата. За данный вариант проголосовали 25%. Это только подтверждает тот факт, что большинство наших сограждан предпочитают опираться на свои силы и пока опасаются жить по западной схеме — брать кредиты. Не исключено, что для того, чтобы сразу отдать продавцу всю сумму, клиенту приходится брать взаймы у знакомых или родственников, но к этому методу русский человек традиционно относится с большим доверием.

18% пользователей предпочли бы при покупке загородного объекта недвижимости обратиться в банк. Эта цифра значительно ниже, чем на первичном городском рынке, однако выше, чем реальное количество ипотечных сделок по загородке. Получаемая разница приходится на неподтвержденные банком договора. Желающие получить кредит имеются, но практика пока не получила необходимого развития.

Следующей по популярности схемой оплаты стала длительная рассрочка под проценты. За нее проголосовали 13% пользователей. Под длительностью чаще всего понимается срок, превышающий 3 года. По сути, это клиенты, по каким-то причинам решившие брать кредит не в банке, а непосредственно у самого девелопера. Например, финансовый институт мог отказать в оформлении, либо застройщик предложил более низкую и оттого выгодную ставку.

Кстати, если покупатель готов в качестве первоначального платежа заплатить только 10% от стоимости объекта или еще меньше, но он уверен, что в ближайшие годы сможет погасить кредит, девелопер может предложить рассрочку под проценты на условно короткий период (1/3.года).

Программа взаимозачета привлекла 6% пользователей. Они готовы пожертвовать своим настоящим жильем ради будущего. Чаще всего, вместо городской квартиры приобретается загородный участок или дом.

И пункт под названием «Другое» набрал 7% голосов.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Новые коттеджные поселки. Октябрь

Новые поселки ноября →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x