Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные поселки. Октябрь

7 ноября 2012

Сезон грядет! Октябрь подарил рынку загородной недвижимости 13 новых коттеджных поселков. К слову, ровно настолько же увеличился листинг портала Poselkispb.ru в мае. За весь год больше проектов выходило только в апреле (21), но мы уже привыкли, что девелоперы из всех сезонов, прежде всего, выбирают именно весну — считают, что это самое плодотворное время для продаж. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период мы занесли в базу тоже 13 поселков.

Если прошлый месяц поразил нас нетипичным для рынка количеством элитных новичков, то октябрь особых сюрпризов не принес, и нас ожидала классическая расстановка сил. Два проекта уверенно выступают в бизнес-классе, два — в комфорте, а остальные — классический эконом. Теперь смотрим подробнее!

Бизнес-класс

К сегменту бизнес мы причисляем поселки с предложением участков по цене от 2,5 до 10 млн. рублей и с предложением готовых коттеджей и таунхаусов по цене от 10 до 25 млн. рублей. В этот раз под эти показатели попадают сразу два проекта — «Новая Скандинавия» в Выборгском районе СПб и «Парковое» во Всеволожском районе.

Первый из них расположен на территории города, но мы все равно внесли его в свой листинг по причине наличия таунхаусов помимо квартир, а также локации на границе с областью, на берегу Нижнего Большого Суздальского Озера. Поселок будет состоять из 11 малоэтажных жилых комплексов (до 6-ти этажей) и 13 таунхаусов (от 4 до 21 секций в каждом) из газобетона и кирпича. На 19,5 га планируется построить поселок, в котором будут сочетаться городской и загородный форматы жизни. Стоимость квартиры начинается от 3,5 млн. рублей, сблокированного коттеджа — от 19,5 млн. рублей.

С поселком «Парковое» дела обстоят несколько проще. В северной части Всеволожского района в 10 км от КАД возводятся 34 коттеджа площадью от 200 до 250 кв.м. Размер участков — от 18 до 24 соток. Цена начинается от 18 млн. рублей. До территории поселка можно достаточно быстро доехать по новой трассе «Санкт-Петербург — Сортавала». В принципе место подходит для постоянного проживания, несмотря на статус земли — ДНП.

Комфорт-класс

Что касается комфорт-класса, то тут речь идет о поселках «Александровский» и «Малая Финляндия». Помимо сегмента они схожи в части выбранного девелопером формата. И там, и там реализуются таунхаусы и квартиры.

Обычно подобное предложение рассчитано на тех, кто ищет альтернативу городскому жилью. И действительно первый из двух проектов располагается в 9 км от КАД в Пушкинском районе, который отлично подходит для сблокированных коттеджей и малоэтажных комплексов с квартирами. Кстати, в данной локации давно ничего не выходило, поэтому возможно успел образоваться определенный спрос на загородку возле пушкинских парков и музейных ансамблей.

Новый жилой район «Александровский» заявлен по-настоящему масштабным. На территории в 200 га планируется построить как многоквартирные дома, так и таунхаусы с коттеджами, рассчитанные в целом на 20 тыс. жителей. 3 детских сада, 4 школы, поликлиника, спа-отель и многое другое должно будет стать инфраструктурной частью проекта. Пока девелопер приступает к первой очереди, в рамках которой будет возведено 9 таунхаусов в общей сложности на 56 секций площадью от 117 до 190 кв.м. Стоимость предложения начинается от 6,5 млн. рублей.

А вот второй из двух новых поселков, реализуемых в комфорт-классе, расположен в 140 км от КАД. Однако и здесь городской настрой формата таунхаусов учтен, так как «Малая Финляндия» находится рядом с городом Выборг на берегу залива, и значит, может заинтересовать местных горожан. Мы опять имеем дело не со скромным коттеджным поселком, а с целым кварталом с собственной инфраструктурой, детскими площадками, зонами отдыха и причалом для яхт. Финский застройщик SRV тоже решил сочетать сразу несколько разных форматов: квартиры, таунхаусы и коттеджи в СПб.

Этажность построек будет возрастать по удалению от берега (до 12 этажей). В первую очередь входят 3 восьмиэтажных и 3 девятиэтажных жилых дома, а также таунхаусы на 2 и 4 квартиры. Вторая очередь — 4 индивидуальных коттеджа и 3 двенадцатиэтажных дома, под которыми расположится подземный паркинг на 130/150.автомест. Стоимость за таунхаус начинается от 5,16 млн. рублей, за квартиру — от 4,4 млн. рублей. Идея хорошая, но глядя на масштаб планов, возникает единственный вопрос: где девелопер планирует найти столько покупателей?!

Эконом-класс

Остальные 9 новых загородных проектов относятся к доступному эконом-классу: «Вишневое озеро», «Солнечная поляна», «Вуокса клуб» (СНТ «Ромашкино), «Финский хутор», «Разумовское», «Стирсудден», «Солнечная поляна» (рядом с пос. Ексолово), «ДНП Березовка» и «Дубровка». Везде предлагаются земельные участки с подрядом и без. Исключением является «Солнечная долина» (пос. Ексолово в 15 км от КАД во Всеволожском районе) с готовыми коттеджами по цене от 2,854 млн. рублей. Там запланирован небольшой камерный проект на 26 домов площадью от 80 до 200 кв.м.

Среди «земельных» новичков самую низкую стоимость предлагают в «Солнечной поляне», расположенной в Кировском районе в 87 км от КАД. За 210 тыс. рублей там можно приобрести 7 соток. Конечно, есть и более просторные участки.

Наиболее дорогой участок из сегодняшнего списка новичков продается в рамках «Дубровки» — от 2 млн. рублей. Во многом это можно объяснить небольшим расстоянием до КАД (20 км, Всеволожский район, неподалеку от Кировска) и статусом земли (ИЖС). То есть вариант идеально подходит для постоянного проживания.

И теперь немного общих данных:

Из 13 коттеджных поселков, вышедших в октябре, 4 проекта находятся во Всеволожском районе, 3 — в Выборгском, 2 — в Приозерском, и по 1-ому в Курортном, Кировском и Ломоносовском. Южное и северное направление привлекли внимание почти одинакового количества девелоперов.

В отличие от предыдущих месяцев, когда большинство комплексов выходили неподалеку от города, в прошедшем октябре целых 6 поселков запущено в формате «дальняя дача», которому характерно расстояние дальше 80 км от кольцевой. Под «альтернативу городу» в этот раз подходят 7 поселков, располагающиеся в пределах 9 — 30 км до КАД. Но, несмотря на некоторый спад, тенденция все равно имеется и никуда не денется.

Впереди ноябрь — последний месяц активного сезона и время крупных выставок по недвижимости. То ли еще будет…

Узнаем, как сами девелоперы прокомментировали вопрос о новизне своих проектов:

«Новая Скандинавия»: «Продажи начались уже давно, реализовано уже 60% первой очереди. Строительство комплекса ведется с 2000 года».

«Малая Финляндия»: «На данный момент завершено строительство второго дома, и сейчас здесь полным ходом идет его реализация, а в первом доме осталось всего несколько квартир».

«Солнечная поляна»: «Продажи стартовали недели две назад. Уже есть первые покупатели».

«Вуокса клуб» (СНТ «Ромашкино): «Продажи осуществляются уже давно, на данный момент реализовано 28 участков из 65».

«Финский хутор»: «Продажи еще не начались, но уже в скором времени можно будет съездить на объект, чтобы присмотреть участок. Сейчас в поселке сделали подъездной путь, собираются проложить внутренние дороги».

«Стирсудден»: «Проект вышел на рынок недавно. Имеется большой выбор участков».

«Солнечная поляна» (рядом с пос. Ексолово): «Продажи скоро завершатся. На данный момент реализовано около 70% представленных домовладений».

«ДНП Березовка»: «Это новый проект, бронирование началось не так давно. В наличии имеются участки всех размеров».

«Дубровка»: «Продажи стартовали уже давно, но выбор участков еще достаточно большой».

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Близко и быстро

Лучший способ оплаты - быстрый и без про... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x