Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Близко и быстро

19 октября 2012

Как далеко Вы хотели бы иметь загородный дом? Так, чтобы ездить оттуда ежедневно на работу? Или где-то на берегу озера вдали от цивилизации? А может быть стандартную дачу в полутора часах езды для отдыха с детьми на выходных?

В зависимости от того, как с каждым годом меняются ответы покупателей на эти вопросы, девелоперы подыскивают новые земельные участки под коттеджные проекты и формируют соответствующее предложение. Стало популярным иметь «дальнюю дачу» — появились интересные поселки в Приозерском направлении, подходящие для рыбаков, любителей водных видов спорта и просто ценителей природы. Активизировалась идея «альтернативы городу» — десятками выходят на рынок новички неподалеку от КАД.

Наш портал провел опрос среди пользователей, в котором поинтересовался, на каком расстоянии от КАД они ищут загородную недвижимость?

Результаты подтвердили грамотность решений тех компаний, которые в течение последних нескольких лет сконцентрировали свое внимание и силы на расстоянии до 20 км от кольцевой автодороги. 61% потенциальных покупателей проголосовали за недвижимость, расположенную поблизости от Петербурга и не дальше, чем в 20 км. Если раньше здесь преобладало предложение дорогого жилья, то сегодня на выбор клиентов имеется вся линейка: от эконома до элитки. Конечно, площадь и формат у них значительно отличаются: по доступным ценам чаще всего предлагаются небольшие таунхаусы, по высоким — уже индивидуальные дома.

Кстати, согласно аналитике Poselkispb.ru, на данный момент в этой зоне реализуются 163 коттеджных поселка, что составляет 41% от всего рынка, находящегося в активной фазе.

В пределах 21/40.км от города выразило желание жить 25% опрошенных. Эта локация в меньшей степени соответствует постоянному проживанию, однако ряд девелоперов не боялись вывести здесь варианты для ПМЖ, в том числе квартиры в малоэтажных комплексах и таунхаусы. На первое место по значимости выходит такой параметр как стоимость, поэтому находятся не менее смелые и решительные покупатели, готовые туда ежедневно добираться.

Остальные — более далекие от Петербурга — варианты набрали значительное меньшее количество голосов. Распределились ответы, как ни странно, не равномерно по удалению от границы города.

Всего 7% пользователей отметили, что ищут загородную недвижимость на расстоянии 41/80.км от КАД. Тут имеем дело с классическим сезонным проживанием — суббота/воскресенье, праздники либо целое лето для бабушек с внуками.

2% потенциальных покупателей отдали свои голоса за коттеджи и участки, расположенные в от 81 до 120 км от КАД.

У тут нас ждал сюрприз. Последним мы предложили пункт — проекты, реализующие дальше, чем 120 км. И каково было наше удивление, когда оказалось, что ему отдали предпочтение 4% участников опроса, то есть в два раза больше, чем в предыдущем варианте. Становится все больше тех, кто готов потратить время на то, чтобы уехать куда-нибудь в Карелию или на берег Чудского озера и заниматься там охотой, рыбалкой, медитацией или просто «ничегонеделанием».

Задумывая этот опрос, мы спорили, в чем измерять расстояние от города до загородного дома — в километрах или минутах? Автомобильные пробки на выездах из города вносят свои коррективы в схему подсчета пути из точки А в точку В. Действительно, по Курортному району в жаркий сезон вы будете передвигаться в несколько раз медленнее, чем по Тосненскому или Ломоносовскому. Но с другой стороны, сейчас прошло время картонных домиков, куда можно было ездить только летом. Современные коттеджи позволяют комфортно отдыхать в них и зимой, и осенью, и весной, когда на загородных трассах наблюдается совсем другой автомобилепоток. Пока в холодное время года дороги Ленобласти достаточно свободны, остановимся на классическом методе подсчета.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Новые коттеджные поселки. Золотая осень

Новые коттеджные поселки. Октябрь →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x