Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные поселки. Золотая осень

5 октября 2012

В сентябре первые шаги в серьезный мир делают первоклашки. Они собирают портфели, вспоминают, что успели усвоить за подготовительный период, и отправляются в школу, где ожидают получить что-то очень важное и полезное для себя. Даже если его родители до этого отводили на линейку старших братьев и сестер, его путь во взрослую жизнь принадлежит только ему.

Новый коттеджный поселок — это тот же первоклассник. Волнения девелоперов (опытных «родителей» или новоиспеченных), торжественный запуск, знакомство с коллегами, страхи о том, что можно остаться на «второй год». Посмотрим, какие проекты вышли на рынок загородной недвижимости за сентябрь 2012 года.

По данным портала Poselkispb.ru, первый осенний месяц принес нам 10 новичков. О нескольких из них стало известно еще в августе, но подробности, работающие телефоны и сайты появились в сентябре. В целом, дюжина проектов для данного сезона — цифра вполне ожидаемая. Например, в прошлом году за аналогичный период было заявлено 9 поселков. И глядя на динамику вывода новых объектов по месяцам, мы видим традиционную картину: весенний ажиотаж (апрель — лидер по количеству новичков) спадает к лету, чтобы осенью снова выстрелить.

Но этот месяц все-таки удивил нас. Обычно основная масса поселков относится к эконом-классу. Запуск комплекса в сегменте элит — всегда заметное и достаточно редкое событие. Эксперты со всей скрупулёзностью оценивают дорогой проект, его перспективы и обоснованность ценовой политики. В лучшем случае за сезон в продажу выходит 1, максимум 2 поселка подобного уровня. За прошедший сентябрь о себе заявили сразу 3 объекта для очень обеспеченной аудитории. В двух из них минимальная стоимость начинается от 40 млн. рублей, а в третьем — от 85 млн. рублей. Видимо, девелоперы посчитали, что благосостояние петербуржцев несказанно растет. Обо всем по порядку.

«Юкки-Каньон» от компании «Финансовый дом «Континент» находится в 6 км от КАД. Уже по названию становится понятно более точная локация проекта. Поселок Юкки традиционно привлекает и застройщиков, и покупателей своей близостью к городу и неплохим ландшафтом. На 4,5 га будут построены 20 коттеджей в стиле шале площадью от 450 до 650 кв.м на участках размером 20 соток. В качестве материалов выбраны камень и финский клееный брус. Судя по 3-D макету, дома объединены в дворики. Из элитной инфраструктуры предполагается теннисный корт, прогулочные аллеи и природный водоем. Стоимость предложения — от 40 до 60 млн. рублей.

Проект с непростым названием «Раяйоки» от того же девелопера реализуется в аналогичном сегменте. Сам застройщик позиционирует поселок в классе Luxari. Расположен он несколько дальше от города: в южной части Выборгского районе, в 20 км от КАД, приблизительно в равном отдалении от Репино и Белоострова. 17 коттеджей из бруса площадью от 300 до 700 кв.м на просторных участках (от 35 соток) обойдутся покупателям в сумму от 40 до 70 млн. рублей. Желая подтвердить заявленный статус жилья, девелопер обещает построить на территории теннисные корты, прогулочные аллеи у набережной реки Сестры, частный парк с проточными прудами и мостиками, французскую хлебопекарню. И это все на 17 домов. Однако!

И самый дорогой коттеджный поселок носит название Villa Premium и располагается в Курортном районе на территории Солнечного в 23 км от КАД. Здесь само место говорит за себя. Несмотря на то, что земля приобретена в аренду на 49 лет (что для той локации обычная ситуация), она наверняка обошлась девелоперу в баснословную сумму. Свободный участок, подходящий для малоэтажного строительства, там сейчас днем с огнем не сыщешь. Видимо, поэтому площадь территории всего проекта составляет всего 2 га. На них разместятся 8 коттеджей площадью от 300 до 600 кв. на участках 23/25.соток. Очевидно, что собственных парков и больших спортивных площадок поселок иметь не будет — элементарно не хватит места. Как и полагается, среди проектов Курортного района, покупателям укажут на окружающую развитую инфраструктуру.

Дома будут построены из кирпича, с черепичной крышей и облицовкой мраморизованным известняком. Стоимость коттеджей варьируется от 85 до 110 млн. рублей.

Переходим к более доступному предложению. Отдельно стоит сказать о проекте «Близкое» от компании «Петростиль». Известный своими элитными проектами девелопер решил попробовать силы в более низком ценовом сегменте, расширив таким образом круг своих покупателей. В 7 км от КАД во Всеволожском районе неподалеку от Энколово и Мистолово реализуются сразу три формата: квартиры (от 1,7 млн рублей), таунхаусы (от 2,9 млн. рублей) и коттеджи (4,7 млн. рублей). Все казалось бы намекает на эконом-класс, но не стоит спешить с выводами: максимальное предложение (дом площадью 250 кв.м) равно 15 млн. рублей. Сам застройщик говорит, что это комфорт, плавно переходящий в бизнес-класс.

А вот дальше мы действительно имеем дело только с экономом. В рамках одного проекта реализуются квартиры, 5 из оставшихся поселков предлагают участки с подрядом или без. Минимальная стоимость во всех не превышает 1,5 млн. рублей.

Самый доступный объект — «Глуховское раздолье», земельный надел в котором обойдется в сумму от 290 тыс. рублей. 283 участка площадью от 6 до 12 соток продаются в 24 км от кольцевой в Ломоносовском районе.

В «Константиновке» минимальная стоимость уже равна 450 тыс. рублей. Но в этом есть своя логика: до города ближе (20 км от КАД во Всеволожском районе) и масштаб поселения более сдержанный — 105 владений.

Опытный девелопер «Олимп 2000» вывел новый проект под названием «На Парице» в Гатчинском районе в 25 км от КАД. Здесь реализуются 70 участков по цене от 650 тыс. рублей. Вероятно, более высокий минимум объясняется статусом земель — ИЖС, а не ДНП.

На севере Всеволожского района в 20 км от КАД открылись продажи в «Арли». 98 наделов площадью от 8 до 15 соток продаются за сумму от 1 млн. рублей.

Последнего из «земельных» новичков можно назвать рекордсменом в сегодняшнем списке по масштабу. В рамках СНП «Северная Жемчужина» — 1013 участков, поделенные на 3 очереди. Так как объект находится в 11 км от КАД, между населенными пунктами Песочный и Белоостров, около Курортного района стоимость начинается с 1,295 млн. рублей.

Ну и теперь переходим к квартирам. Речь идет о запуске второй и третьей очередей в ЖК «Юкки» в 5 км от КАД в районе популярных Юкки. Небольшой габарит (28,6 — 52,3 кв.м) обеспечивает невысокий ценник (от 1,5 млн. рублей).

По итогам, можно сказать, что в прошедшем сентябре основной «удар» принял на себя Всеволожский район. На его территории выведено 6 из 10 новых проектов. И только 2 поселка открыли продажи в южном направлении, которое было таким популярным еще в прошлом году.

Примечательно, что все новички сентября находятся не дальше 25 км от КАД. Казалось бы, вблизи Петербурга уже все свободные земли давно нашли своих девелоперов, однако каждый месяц нам показывает, что резервы еще есть.

***
Как и обещали нам ведущие эксперты мировой экономики, последствием кризиса стало увеличение доли очень богатых людей, сокращение среднего класса и рост бедного населения (почти не бедного, просто бедного и очень бедного). И игроки загородного рынка, прислушиваясь к последним тенденциям, делают свои ставки на олигархов и эконом.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Рынок загородной недвижимости Ленобласти...

Близко и быстро →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x