Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Предновогодние итоги работы от компании Luonto Предновогодние итоги работы от компании Luonto
Компания Luonto рассказывает о результатах года и вспоминает наиболее значимые события.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Новые коттеджные поселки. Стабильный август

13 сентября 2012

Последний месяц лета поддерживал уже сложившийся ритм сезона. Не отличаясь резким увеличением выхода на рынок новых объектов, он, тем не менее, не снижал темп. Покупателю есть из чего выбрать, цены пока стабильны — спешить с выбором не приходиться. Как видно из листинга Poselkispb.ru, в августе перечень поселков дополнился еще 8 объектами. В июне увеличение достигло 9 объектов, в июле — 7. Ждем осенних перемен.

Не сдающий позиций Всеволожский район в августе превзошел все ожидания, подарив сразу два проекта в классе элит. И «ИзумROOD», и OSKO-VILLAGE расположены в пределах 10 км от КАД, обеспечивая будущим жителям непосредственный доступ к мегаполису. Традиционно наибольшей популярностью у покупателей загородного жилья высокой ценовой категории пользуются либо готовые дома, либо земельные участки с подрядом на строительство дома единого концептуального замысла. Что ж, оба поселка не стали исключением.

Так, коттеджный комплекс «ИзумROOD» предлагает на выбор 12 проектов домов, площадь которых полностью соответствует сегменту: здесь представлены домовладения от 131 до 650 кв.м. Размер участков варьируется от 9,5 до 20 соток. Интересно, что масштаб застройки достаточно велик для подобного формата — неподалеку от Ладожского озера расположатся 123 коттеджа. Несмотря на то, что «ИзумROOD» появился в базе Poselkispb.ru только в августе, официальная заявка о его существовании возникла еще весной. Окончание строительства датируется IV кварталом уже этого года. Цена квадратного метра в поселке равна 65 тыс. рублей, при этом отдельно выделена цена сотки — 450 тыс. рублей. Таким образом, минимальное предложение за дом с землей в поселке с развитой инфраструктурой (здесь есть даже «wellness»- центр) составит 13 млн. рублей.

В два раза дороже обойдется дом в OSKO-VILLAGE — минимальное предложение равно 26 млн. рублей. Линейка проектов здесь шире — кроме четырех стандартных (площадью от 162 до 336 кв.м.), есть еще около двадцати на выбор, к тому же застройщик допускает строительство с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Единственное требование — стиль фахверк, в котором выдержан почти полностью стеклянный поселок. Здесь расположатся 36 домовладений. Площадь участков весьма разнообразна: от 15 до 47 соток.

«Комфорт-класс» на этот раз представлен только одним проектом, по расположению подходящим для постоянного проживания: 30 км отделяют поселок «Симагинские бобры» от кольцевой автодороги. Стоимость одной сотки начинается от 220 тыс. рублей, ну а минимальное предложение за земельный участок на сегодняшний день составит 3,8 млн. рублей. Кстати, покупатель может выбрать как участок с подрядом, так и без него. Из коммуникаций в стоимость входит только электричество, за пакет всех остальных коммуникаций предусмотрена отдельная плата. Ценообразование во многом продиктовано расположением объекта в Выборгском районе — жителям доступно не только Малое Симагинское озеро, но и инфраструктура ближайших населенных пунктов, среди которых: Репино, Симагино и Зеленогорск. Здесь предлагается всего лишь 21 участок.

Плавный переход к эконом-классу притягивает наше внимание сразу к двум объектам: «Зеленая долина» во Всеволожском районе и «Красная поляна» в Приозерском. Здесь покупатели могут построить дом как самостоятельно, так и выбрать один из предложенных вариантов. В поселке «Красная поляна» минимальная цена за участок составит 1,7 млн. рублей, в «Зеленой долине» этот параметр равен 1,4 млн. рублей.

В «Красной поляне» нарезка предполагает 220 земельных участков, в первой очереди пока насчитывается 50. Площадь — от 8 до 13,6 соток. Стоимость включает в себя коммуникации, что является несомненным плюсом. Однако расстояние до города — 65 км — сразу накладывает ограничение на вариант использования домовладения. География проекта, скорее всего, предопределит его назначение: скорее это будет загородный дом, чем место для постоянного проживания.

«Зеленая долина» расположена ближе — всего 7 км от КАД в хорошо знакомом Всеволожском районе. Развитая инфраструктура, хорошее транспортное сообщение с городом для многих послужит плюсом в пользу объекта. Из 17 участков можно выбрать любой площадью от 15 до 22 соток. Наличие полного спектра инженерных сиситем избавит покупателя от лишних забот.

Рекордсменом среди новичков стал «Поселок Герцена». Объект бьет рекорды как по расположению — 140 км от КАД, так и по цене: участок площадью 7 соток обойдется в 84 тыс. рублей. Покупателя ждет дополнительный платеж за пакет коммуникаций. Проект относится к традиционному формату «дальних дач» Лужского района. Характеризуясь весьма низкими ценами, они привлекают все большее количество желающих. Привлекательность района в свое время улучшило реконструированное Киевское шоссе.

Еще одним нашумевшим событием августа стал выход на рынок сразу 2 объектов от «Кивеннапы»: «Кивеннапа Подгорное» и «Кивеннапа Симагино». Оба проекта расположены в пределах 35 км от города, что подходит как для отдыха на выходных, так и для постоянного проживания. В «Кивеннапе Подгорное» к продаже помимо индивидуальных домов представлен фирменный вариант компании — таунхаусы. Стоимость — от 2,5 млн. рублей. Всего здесь появится 21 коттедж и 4 таунхауса, что необычно для компании: ранее она занималась реализацией только крупных малоэтажных проектов. Видимо, появилось предложение, которое отвечает спросу покупателей.

В «Кивеннапе Симагино» представлены коттеджи из газобетона площадью от 103 до 216 кв.м. Ценовая вилка — от 6 до 9 млн. рублей. Жителям будут доступны ближайшие горнолыжные курорты. Как и в первом объекте компаниии, число домовладений здесь ограничено: 31 объект.

А вот мультиформатного проекта, представленного более чем двумя типами недвижимости, в структуре предложения за август так и не появилось. Скорее всего, их реализация требует больших финансовых вложений, к тому же потенциальных покупателей страшит социальная неоднородность.

Все большее количество проектов на рынке адаптируется под желания и потребности покупателей: появляется все больше проектов, предлагающих участки без подряда. Еще одно приятное доминирование — поселки с коммуникациями над инженерно неподготовленными проектами.

Автор: Кира Майданюк

Источник: Poselkispb.ru


← Большинство покупателей выбирает газобет...

Рынок загородной недвижимости Ленобласти... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x