Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Большинство покупателей выбирает газобетон

4 сентября 2012 г.

Многие из пользователей нашего портала уже имеют опыт строительства и проектирования загородного дома, другим тонкости проектно-сметных работ пока не знакомы. Но так или иначе ответ на самый фундаментальный вопрос есть у всех: на этот раз мы узнали мнения наших читателей относительно того, какую технологию они предпочтут для строительства коттеджа? У каждого продукта — свой покупатель.

Самый популярный ответ касается технологии, стремительно завоевывающей интерес со стороны девелоперов. 43% голосов были отданы газобетону, сделав его лидером опроса. Дома из газобетона сегодня можно найти как в поселках, граничащих с городом, так и в объектах, расположенных на удалении. Несомненными плюсами подобного домостроения являются быстрые сроки возведения и прочность. Споры относительно теплоизоляционных свойств и паропроницаемости идут в основном вокруг производителей. На рынке отчетливо прослеживается переход к менее дорогим материалам. Даже с учетом традиционного сезонного подорожания газобетона, этот материал относительно экономичен. К тому же присутствие на рынке отечественных производителей и проектные мощности этих фирм позволяют избежать дорогостоящей транспортировки.

На втором месте по популярности оказался кирпич (25%). Надо заметить, что к использованию этого материала множество людей относится положительно, прежде всего, по причине его долговечности и прочности. Кирпичные стены одинаково хорошо удерживают прохладу летом и тепло зимой. Однако сроки кладки и дороговизна все же ограничивают спрос. Загородные комплексы, предлагающие строительство коттеджей из кирпича, относятся в основном к бизнес- и элит-классу.

Завершает тройку лидеров клееный брус, использовать который согласны 17% респондентов. По-прежнему сохраняется спрос на привозные коттеджи финского производства: на рынке есть коттеджные поселки (бизнес-класса и класса de luxe), предлагающие импортированные объекты «под ключ» из бруса. Отечественные производители экологичных домов тоже не отстают. Покупатели выбирают брус прежде всего благодаря его эстетичности и теплоизоляционным свойствам.

Еще 10% высказали доверие панельно-каркасным технологиям. Низкий процент, скорее всего, связан с тем, что готовые панели часто ассоциируются с ненадежностью комплектующих и качества сборки. К тому же для российского рынка технология пока еще остается новинкой. Быстровозводимые дома вполне удовлетворяют современной потребности в недорогих готовых домовладениях, особенно когда речь идет об эконом- и комфорт-классе. Но все же, классическим вариантам домостроения доверия оказывается больше.

Наконец, 5% проголосовали за другие технологии, среди которых можно выделить пенобетон, монолитную конструкцию, технологию несъемной опалубки и др.

Нужно заметить, что все новые домостроительные технологии воспринимаются настороженно и требуют проверки временем. Только с развитием ассортимента, сертификации возрастает интерес девелоперов, а затем и покупателей. Единственное, что всегда остается в тренде — качественные решения по приемлемой цене.

Автор: Кира Майданюк

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!