Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

Размер имеет значение

6 июня 2012

Выезжая загород, вы, наверное, обращали внимание, что сегодня Ленобласть привлекает не только девелоперов, реализующих малоэтажное жилье, но и застройщиков многоэтажек.

Долгое время в поисках наиболее дешевого предложения, строители предпочитали уменьшать «квадратуру». Возвращаться к коммуналкам никому не хотелось, поэтому рынок (спрос) заставлял искать иные доступные варианты. Так появились студии с идеей объединения кухонной и жилой зон. Как только покупатель «проголосовал рублем» за подобные условия, студии активно подорожали. И в результате снова пришлось искать новые пути, позволяющие студенту или молодой семье приобрести желанный «угол».

Одно из последних решений — современная квартира в новостройке в ближайшем пригороде. Не секрет, что свободных участков в городе практически не осталось, поэтому большая часть от стоимости будущей квартиры идет именно на затраты по покупке застройщиком земельного пятна.

Часто по цене, сопоставимой с одной комнатой в Петербурге, в пригороде можно стать владельцем полноценной квартиры. Соглашаясь на удаленность от городского досуга и комфорта, человек получает жилье приемлемого метража. Если он стремится к максимальной экономии, то может приобрести загородну студию.

По данным аналитиков, новостройки в Ленобласти планомерно завоевывают популярность среди потенциальных покупателей. В Мурино, Кудрино и Девяткино по причине высокого спроса цена за квадратный метр уже приближается к средней по городу. Застройки активно продвигают идею загородного проживания в массы, ссылаясь на хорошую экологию, доступную стоимость, живописный вид из окна и так далее. А что кажется привлекательным самим покупателям? С этим вопросом мы обратились к нашим пользователям.

Итак, самым важным аргументом в пользу новостроек в пригороде оказалась возможность приобрести квартиру большую по площади, чем за те же деньги в Петербурге. 42% опрошенных проголосовали за масштаб своего будущего жилья. Они согласны проехать чуть дальше, но оказаться в собственной просторной квартире.

На втором месте — финансовая сторона вопроса. 35% потенциальных покупателей основным достоинством многоэтажек загородом считают более доступные цены. И с этим тяжело не согласиться. Вместо того, чтобы влезать в ипотеку на годы или снимать недвижимость, ее можно купить, пусть и в области.

Ну и наконец, менее прагматичный момент — природа и чистый воздух. Чаще всего в рекламных кампаниях на эти аргументы делают большой упор, но только 23% отдали им предпочтение. Леса, парки и озера действительно являются важным и приятным фактором (особенно при наличии в семье маленьких детей), но, увы, не первостепенным. Основными остаются стоимость и количество квадратных метров.

Вариант «близость к КАД» как к главной объездной магистрали города в принципе оставил равнодушными наших пользователей. Видимо, есть аргументы и поважнее, чем время в пути домой.

Автор: Наталья Таран
Источник: Poselkispb.ru


← Три месяца новинок: сезонный бум

Сдержанные ожидания →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x