Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Домик в аренду

10 мая 2012 г.

В преддверии лета мы решили поинтересоваться у пользователей портала, планируют ли они арендовать загородный дом/коттедж на сезон?

Эта практика была довольно популярна в нашей стране в советское время. Тогда горожане, не имеющие собственных 6 соток, отдыхали либо в санаториях, либо на съемных дачах. Конечно, в приоритете места неподалеку от какого-либо водоема — речки, озера, залива или карьера. Когда речь идет об аренде, имеется в виду беззаботное времяпрепровождение, а не стояние в грядках или ремонтирование дома.


Сейчас география поменялась. Для многих стало привычным уезжать на месяц в соседку-Финляндию, где можно снять коттедж на островке, или в какую-либо южную европейскую страну, в домик у моря. А вот желаний арендовать загородное жилье на лето в пределах родины (или даже близлежащей области) у россиян стало значительно меньше. Во-первых, не каждому доступно с финансовой точки зрения, а во-вторых, соответствующая область рынка находится в таком хаотичном состоянии, что поиск и выбор порой занимает слишком много усилий.

Однако сегодня по-прежнему найдутся желающие снять на некоторое время дом. Это может быть связано с нехваткой средств на покупку коттеджа или решением попробовать пожить загородом перед тем, как отважиться на само приобретение. На данный момент услуги аренды предлагают не только частные лица, но и некоторые застройщики организованных коттеджных поселков, расположенных в разных районах Ленобласти. Одни девелоперы согласны сдавать жилье только на длительный срок (от 1/2.месяцев), другие готовы и на выходные.


Итак, по данным опроса, проведенного порталом Poselkispb.ru, 25% потенциальных покупателей планируют арендовать загородный дом на летний сезон. 70% ответили на этот вопрос отрицательно. И 5% пользователей сообщили, что уже сняли коттедж.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!