Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Большая часть покупателей рассчитывает на ипотеку

10 апреля 2012 г.

Опрос наших пользователей успел стал традиционной рубрикой портала. Все помнят, что спрос рождает предложение, и именно ваши мнения и предпочтения формируют рынок.

В этот раз мы решили узнать, планируете ли Вы взять ипотеку или потребительский кредит при покупке дома/таунхауса/участка? По словам девелоперов, представляющих свои коттеджные поселки на прошедшей «Ярмарке недвижимости», вопрос ипотеки волновал потенциальных покупателей одним из первых. Однако, несмотря на актуальность и злободневность темы, пользователи не очень активно отвечали на опрос. Возможно, здесь сыграло большую роль несоответствие желаний и возможностей. И хочется, и не понятно, как это сделать в реальности. В публикациях не раз отмечалось, что взять кредит на покупку загородной недвижимости, будь то дом или участок, достаточно сложно. Если не сказать больше… И это могло несколько испугать аудиторию.

Перейдем к конкретике. Что мы имеем в итоге? Голоса разделились практически поровну.

На ипотеку рассчитывают 55% потенциальных покупателей. Это больше половины, что говорит все-таки о положительной тенденции. Скорее всего, здесь мы имеем дело с покупкой недвижимости в зоне «альтернативы городу» для улучшения имеющихся жилищных условий. Ведь чаще всего кредиты берут на предметы условно первой необходимости.

45% пользователей планируют приобрести коттедж или землю без обращения в банковские институты. Предположительно, речь идет о приобретении дачи для отдыха. Горожанин накопил достаточно средств, чтобы купить себе загородный дом или земельный участок, где неспешно примется за строительство.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!