Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Треть покупателей хотят жить во Всеволожском районе

26 марта 2012

По данным опроса, проведенным порталом Poselkispb.ru, 32% потенциальных покупателей собираются приобрести загородную недвижимость во Всеволожском районе. Речь идет о готовом предложении и земельных участках.

Удивляться этому не приходится, учитывая, во-первых, уровень развития данного района Ленобласти, а во-вторых, его размеры и месторасположение. Он буквально опоясывает Северную Венецию с востока и севера. Соответственно на его территории выходит самое большое количество коттеджных поселков для постоянного проживания и для сезонного. То же самое можно сказать о сегментах проектов: здесь сможет себе найти подходящий своему статусу дом и очень обеспеченный человек, и любитель небольших дачных домиков в отдалении от города. На любой вкус, цвет и кошелек…

На втором месте по популярности оказался Гатчинский район (18%). Еще совсем недавно — всего пару лет назад — его относили к числу южных районов, не вызывающих особого интереса со стороны девелоперов и покупателей загородной недвижимости. Но сейчас ситуация коренным образом изменилась, и близость к городу и сравнительно доступные цены позволили войти ему в тройку лидеров. Лишним подтверждением этого служат два крупных поселка, реализующих в данном направлении — «Золотые ключи» и «Кивеннапа Юг». Можно сказать, что эти проекты внесли свою немалую лепту в повышение популярности окраин Гатчины. Всего в этом районе в активной продаже находится 27 коттеджных поселка.

Следующим идет Ломоносовский район. За него проголосовали 14% пользователей. В пользу этого направления также сыграли приемлемые цены и локация: Финский залив, рядом город и КАД. На сегодняшний день здесь реализуется 36 загородных проектов. Так как большая часть из них является предложением земельных участков с подрядом или без, пока потенциальные покупатели рассматривают эти места скорее под дачи для сезонного проживания.

Выборгский район, находящийся на втором месте по числу поселков в активной продаже (после Всеволожского) и на первом по числу уже проданных, получил только 10% голосов. Что стало причиной такого падения интереса со стороны покупателей? Видимо, сейчас, когда на пике популярности находится концепция загородной недвижимости под слоганом «альтернатива городу», петербуржцы рассматривают преимущественно ближайшие районы Ленобласти. И Выборгским районом, традиционным краем дач для любителей залива, сосен и Финляндии, стали интересоваться несколько меньше. Горожане сейчас выбирают участок пусть и в поле, но вблизи Петербурга, нежели на берегу водоема, но в 60/70.км.

Кстати, Приозерский район собрал еще меньше голосов — всего 6%. При том, что здесь активно реализуется около 37 коттеджных поселков. Но он и расположен чуть дальше. Не помогли даже живописные озера и густые леса…

Далее идет Тосненский район (5%). Он простирается не дальше от Петербурга, чем Ломоносовский и Гатчинский, но пока по популярности заметно уступает своим соседям. На его территории заметно меньше крупных населенных пунктов, да и инфраструктура в целом менее развита. Невысокий спрос со стороны покупателей во многом объясняется и тем, что сами девелоперы с осторожностью выводят здесь проекты. На данный момент их число ровно 9.

За престижный Курортный район отдали свои голоса лишь 3% пользователей портала. «Кусачие» цены могут испугать даже самых больших любителей северной части Ленобласти.

Так как перечислять абсолютно все районы в опросе нам показалось лишним, мы сделали пункт — «Другие районы». Перечислим их — Волосовский, Волховский, Кингисеппский, Кировский, Лужский, Петродворцовый (СПб), Приморский (СПб), Пушкинский (СПб) и Сланцевский. Приобрести загородную недвижимости в одном из этих районов изъявили желание еще 11% потенциальных покупателей. При поверхностном подсчете получается около 1,2% на каждый район.

Мы продолжаем интересоваться Вашим мнением и прислушиваться к нему. Поэтому будем благодарны вашим ответам в последующих опросах. Участвуя в них, вы сами создаете аналитику.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru

← Новые проекты придержали до весны

На старт! →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x