Летняя карусель Летняя карусель
Летом всегда бывает такой день, когда природа дышит совершенством и шепчет: «Запомни меня такой».
Растёт количество ипотечных кредитов Растёт количество ипотечных кредитов
Количество выданных ипотечных кредитов 2017 года достигло рекордных показателей 2014 года.
Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые проекты придержали до весны

12 марта 2012

Несмотря на оживление спроса, подмеченное всеми игроками рынка загородной недвижимости, начало года могло отличиться скорее количеством заключенных сделок, но никак не новыми проектами.

По данным портала Poselkispb.ru, в январе 2012 года было заявлено о двух новичках — Таун Парк «Энкола» и Зеленые каскады-2. Оба располагаются во Всеволожском районе.


Первый поселок находится в пос. Энколово в нескольких километрах от КАД и предлагает альтернативный городскому образу жизни формат таунхаусов. Всего будет построена 130 домов по стоимости, соответствующей эконом-классу — от 3,5 до 5,5 млн. рублей.

Второй поселок представляет собой 45 земельных участков неподалеку от Разметелево по Колтушскому шоссе. И хотя отсюда до КАД 11 км, территория вполне подходит для постоянного проживания. Плюс престижность района и направления. В результате, минимальная цена за надел составляет 4,376 млн. рублей. И если для готового дома или таунхауса это был бы бюджетный «эконом», для земли с коммуникациями — впечатляющая сумма между «комфортом» и «бизнесом».

Следующий месяц — февраль — принес в наш листинг еще одного новичка. Компания «Кивеннапа» заявила о своем решении вывести на рынок свой второй проект. Первый комплекс расположен в Выборгском районе, а в этот раз девелопер обратил внимание на Гатчинский район и открыл продажи в «Кивеннапе Юг». Когда из названия уже успели сделать бренд, вложив в рекламную кампанию миллионы рублей, тратиться на новое имя уже не обязательно. Поэтому две серии одной истории различаются лишь небольшим окончанием, служащим географическим ориентиром (Север и Юг). Тот же сегмент (эконом), тот же широкий выбор форматов (коттеджи, таунхаусы, участки). В этот раз нет только квартир.

Таким образом, за два зимних месяца 2012 года рынок загородки обогатился всего тремя новыми коттеджными поселками, что в 2 раза меньше прошлогодних показателей. Чем это можно объяснить? Желанием придержать все анонсы и премьеры на весну, когда проходят специализированные выставки. Возможно «анабиоз» вызван прошедшими выборами — все более или менее крупные предприниматели не решались на важные шаги до объявления результатов.

А сейчас полным ходом март. В прошлом году первый месяц весны подарил потенциальным покупателям 23 новичка, большая часть которых пришлась на вторую половину месяца, когда проходили экспозиции недвижимости. В текущем марте проявилось всего несколько новых проектов. Ждемс дальше!

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.tu

← Роста цен не ожидается

Треть покупателей хотят жить во Всеволож... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x