Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Декабрь: новая коллекция

23 декабря 2011

Последний месяц уходящего года принес в листинг портала Poselkispb.ru 7 новых коттеджных поселков. На фоне предыдущих месяцев (октябрь — 13, ноябрь — 14) показатели снизились, но если учесть, что осенние цифры были достаточно высоки для своего сезона, декабрь предстает не в самом плохом свете.

Традиционное замечание: не все из 7 добавленных проектов действительно можно считать новичками, так как часть из них — вновь заявленные поселки, другие — вели неактивную рекламную кампанию.

Итак, в этот раз лидером среди районов стал Ломоносовский. На его территории открыли продажи еще 3 проекта, то есть почти 50% от общего числа — «ДНП 72 поле», «Имение Оржицкого», «ДНП Заостровье-1».

Следующие 3 поселка («Колтуши», «Кавголовское озеро» и "Пасторский ручей") располагаются во Всеволожском районе. Самое популярное направление не сдает свои позиции и продолжает радовать своих ценителей новыми предложениями.

И, наконец, еще один проект открыл продажи в Выборгском районе. Речь идет о «Красноозерном-2».

Как мы видим, в отношении локации месяц не отличился оригинальностью и следует заведенным традициям: развиваются окраины г. Всеволожска, южное направление и Выборгский район. Все стабильно.

Посмотрим, как обстоят дела с форматами. Никто из девелоперов декабрьских новичков не решился выводить готовые дома. Абсолютно все коттеджные поселки предлагают земельные участки. Одни с обязательным подрядом («Колтуши»), другие — инженерно подготовленные наделы. Например, в рамках поселка «ДНП Заостровье-1» у покупателей есть возможность приобрести землю с электрификацией и асфальтированным подъездом по 77,7 тыс. рублей за сотку.

В результате, практически везде мы имеем дело с эконом-классом (К слову, в прошлом месяце ситуация была аналогичной, что демонстрирует устоявшуюся тенденцию). Минимальное предложение среди всех новичков составляет 777 тыс. рублей за надел, а максимальное — 4 млн. рублей. Исключением являются «Колтуши», где земля продается только с подрядом на дома площадью около 300 кв.м. Стоимость предложения — 9,9 млн. рублей.

Если оценивать проекты с точки зрения удаленности от КАД, то мы можем наблюдать торжество «альтернативы городу». За декабрь кроме поселка «Красноозерного-2», расположенного в 80 км от Петербурга и 30 км от Зеленогорска, все остальные проекты находятся не дальше 35 км от КАД. В такой локации можно говорить о возможности постоянного проживания и ежедневных поездок в Петербург.

Что касается статуса земель, то 4 из 7 новичков строятся на землях ДНП, 2 — СНТ, и только 1 («Кавголовское озеро») — ИЖС.

Таким образом, наступивший декабрь можно назвать месяцем типового предложения: коттеджные поселки не значительно отличаются друг от друга. Схожие характеристики позволяют вывести одну общую формулу, которой в последнее время придерживаются девелоперы: вывод неподалеку от города проектовов малых и средних размеров, в рамках которых реализуются земельные участки с возможными подрядом и коммуникациями.

Узнаем, как сами девелоперы прокомментировали вопрос о новизне своих проектов:

Красноозерное-2: «Мы ни на какие вопросы не отвечаем, и никакую информацию не даем. Если у вас есть предложения — высылайте на почту или по факсу» (в новостях на сайте указана дата открытия продаж 11 октября).

Колтуши: «Поселок новый, вышел в продажу в ноябре 2011 года».

Пасторский ручей: «Продажи открыты с 1 декабря 2011 года. Строительство домов начнется в апреле 2012 год».

Имение Оржицкого: «Продажи открылись в ноябре 2011 года, на Ярмарке недвижимости. Сейчас в продажу также выйдут участки с подрядом на строительство. В поселке уже стоит готовый шоу-дом, который покупатели могут посмотреть».

Кавголовское озеро: «Проект еще не вышел в продажу, планируем открывать продажи в январе 2012 года».

ДНП «72 поле»: «Новый проект, продажи открыты с ноября 2011 года».

ДНП «Заостровье-1»: «Проект вышел в продажу с сентября 2011 года».

Источник: Poselkispb.ru


← Ноябрьские новички

Новые загородные проекты΄ 2011 →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x