Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Сентябрь. Новые поступления

13 октября 2011

Сентябрь продолжил летнюю традицию: новые проекты выходили бодрыми темпами, не уступая привычным показателям активных сезонов. Первый осенний месяц принес в базу портала Poselkispb.ru 8 новичков. Перед зимним затишьем девелоперы поспешили вывести на рынок свои массивы под малоэтажное строительство.

Как уже стало принятым, самым распространенным предложением остаются земельные участки (6 из 8 поселков). Причем, часто это не связано с дальним месторасположением наделов или недостаточной популярностью района. В этот раз появились подобные проекты на расстоянии 4 км от КАД (ДНП «Осиновая роща»), 5 км («Буржуевка») и 10 км («Красная горка-2»). Даже поблизости от Петербурга свою «альтернативу городу» можно построить самостоятельно.

Необязательный подряд стал тем спасательным кругом, который позволяет снизить к минимуму риски относительно будущей реализации проекта: покупатели строят дома на собственные деньги, и даже инженерия не всегда входит в стоимость участка. В качестве аргументов девелоперы приводят разнообразные доводы, но один из любимых: так вы можете выбрать и впоследствии возвести себе проект коттеджа, отвечающий именно вашим требованиям, а не приобретать готовые дома, которые возможно захочется переделать. Плюс цена за участок значительно ниже, а значит, решиться на такую покупку будет проще.

5 из 8 новых проектов вышли во Всеволожском районе.

В ДНП «Осиновая роща», реализуемом у деревни Дранишники по Приозерскому шоссе, стоимость одной сотки варьируется от 130 до 150 тыс. рублей. Для столь близкого к городу проекта – цена заманчивая. Минимальное предложение получается 1,3 млн. рублей. Правда за коммуникации придется доплатить 215 тыс. рублей. При заказе подрядных работ по строительству дома у девелопера, сумма увеличится еще минимум на 1,5 млн. рублей. Важный момент: поселок реализуется на землях сельхозназначения, подходящих для ведения дачного хозяйства. Девелопер – 1-ая Академия недвижимости — позиционирует проект в классе Стандарт и Стандарт плюс. Сложно сказать, чем это отличается от эконома.

Похожее предложение реализуется в рамках «Красной горки-2».Тот же Всеволожский район, тот порядок цен (160 тыс. за сотку и от 1,6 млн. рублей за участок). Основные различия: статус земли ИЖС и небольшое количество наделов – 18. Обратим внимание на достаточно большой разброс по площади участков – от 10 до 60 соток. Кстати, на рынке уже есть поселок под названием «Красная горка», успешно реализованный поблизости от новичка, однако застройщики у них разные.

ДНП «Зеленая долина» также относится к эконом-классу, однако земля на порядок дороже: 200 тыс. рублей за сотку. Учитывая, что площадь предлагаемых участков небольшая (8/16.соток), минимальная цена за надел находится в том же пределе – 1,9 млн. рублей. Мы имеем дело с зоной «альтернатива городу», так как поселок располагается всего в 7 км от КАД. Значительным отличием «Зеленой долины» является тот факт, что помимо земли застройщик предлагает готовые коттеджи из газобетона (от 6, 95 млн. рублей).

«Финская деревня» от компании ООО «Частный дом» располагается в 22 км от кольцевой неподалеку от деревни Кискелово. Стоимость одной сотки здесь уже несколько ниже (100 тыс. рублей), таким образом, участок можно купить за сумму от 1,2 млн. рублей.

Если предыдущие поселки во Всеволожском районе относились к эконом-классу, то оставшийся – к сегменту бизнес. Речь идет о проекте с привлекающим внимание названием «Буржуевка». Все планируемые девелопером условия и услуги также относятся к разряду «капиталистических»: пекарня, парник (где будут выращивать ароматные травы к столу) и даже ферма с мини-коровой, карликовым оленем и рябчиками. Немного конкретики: на территории 16,2 га предлагаются 23 участка стоимостью от 7,23 млн. рублей и площадью от 45 до 70 соток. Оказывается, у деревни Мендсары, что в 5 км от КАД по новой Приозерской трассе, еще остались такие просторные владения. Девелопер мог бы разбить их на сотню небольших дачных участков, но он предпочел не мелочиться и вывести амбициозный проект.

Переходим к следующим районам.

В южном направлении появилось 3 новых коттеджных поселка: 2 в Гатчинском («Елизавета» и «Чикинское озеро») и 1 в Тосненском («Онегин парк»).

«Елизавета» располагается в 55 км от КАД и своим названием обязана поселку Елизаветино, неподалеку от которого находится. На 3,65 га реализуются земельные участки площадью 13/15.соток. Стоимость полностью соответствует району и сегменту – 100 тыс. рублей за сотку и от 1,5 млн. рублей за участок.

В «Чикинском озере» предложение еще более бюджетное – 70 тыс. рублей за сотку, от 700 тыс. рублей за участок и от 2 млн. рублей за готовый дом. Среди сентябрьских новичков это рекорд. В принципе, за звание «самого недорого проекта» поселок может побороться и со всем существующем на рынке предложением. При этом, территория располагается не в 150 км, а всего в 60 км. Технология строительства – брус, площадь участков — от 10 до 15 соток, и общее количество наделов – 31.

Мы уже успели привыкнуть, что на юге Ленобласти выходят преимущество недорогие стандартные проекты эконом-класса. Популярность этих краев растет среди потенциальных покупателей, но она еще не достигла такого уровня, когда начинают запускаться по-настоящему оригинальные поселки для состоятельных людей. Велик риск остаться без продаж. Однако, случай с проектом «Онегин парк» от компании «БСПБ» заслуживает отдельного внимания. Административно он находится в Тосненском районе, а вот фактически – на границе сразу трех районов – Тосненского, Пушкинского и Ломоносовского. Расположение в 400 м от Павловского парка диктует свои условия – стоимость готового коттеджа из газобетона или кирпича составит от 10 до 20 млн. рублей. Кстати, интересный факт: это самый дорогой и в то же время масштабный проект из всех сентябрьских новичков (274 дома).

Мы регулярно сталкиваемся со следующей сложностью: неясностью в определении, что считать новым поселком. Неустанно приходим к выводу, что каждый по-своему его воспринимает. Девелоперы связывают с одним из нескольких факторов: начало рекламной кампании — то есть когда о проекте узнает не пару соседей, а массовая аудитория; открытие продаж; 100%-ная готовность коттеджей и инфраструктуры и тд. Порой они накладываются друг на друга, порой – нет.

Узнаем, как сами девелоперы прокомментировали вопрос о новизне своих проектов:

«Онегин парк»: Продажи пока не открылись. Мы откроем продажи скоро, 29 октября.

«Финская деревня»: Проект новый, продажи только что открылись, в этом месяце.

«Буржуевка»: Продажи у нас открылись около месяца назад, в сентябре.

«Чикинское озеро»: Новый проект, продажи открылись в августе – когда мы дали первую рекламу.

«Красная горка – 2»: Продажи открылись совсем недавно, на прошлой неделе.

ДНП «Осиновая роща»: У нас в продажу уже вышла вторая очередь поселка, первая — давно продается. Скоро выйдет в продажу третья очередь – как только там завершиться строительство дорог.

ДНП «Зеленая долина»: Открыты продажи с 1 сентября 2011 года.

«Елизавета»: Продажи у нас открылись с мая 2011 года.

За октябрь база коттеджных поселков портала Poselkispb.ru пополнилась на еще 5 новых проектов, но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем чуть позже.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Август: Кто на новенького?

Октябрь: без сюрпризов →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x