Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Экономный июнь

11 декабря 2007

В течение июня 2011 года о себе заявили 10 новых проектов. Для первого летнего месяца – результат очень даже неплохой. Даже в мае, последнем месяце богатой открытиями весны, на рынок вышло 8 поселков. А прошлогодний июнь подарил покупателям и экспертам загородной недвижимости 7 новичков.

В этот раз среди районов пальму первенства получает любимчик всех дачников, садоводов и просто ценителей пригорода – Всеволожский район. На его счет пришлось 5 проектов: Opushka, ДНП «Зеленая поляна», «Рыжики», «Ёксолово-Манушкино» и «Пять Холмов».

Второе место занимает Ломоносовский район, который еще с прошлого года не сбавляет темпов развития. Словно очнувшись после долгого сна, южные районы бросились в бой за внимание потенциальных покупателей коттеджей, и Ломоносовский район стал лидером в этой борьбе. Итак, в июне здесь появились ДНП «Уютное», «Велигонты» и ДНП «Воронино».

По одному проекту вышло в Выборгском («Морские террасы») и Приморском (ЖК «Щербаковский»). Как говорится, стабильность – знак качества. Также появилась информацию о запуске проекта «Озерки Чудские». Несмотря на то, что поселок находится в Гдовском районе Псковской области, мы решили упомянуть и о нем. Тем более, что находится он в 220 км от Петербурга, а у нас и в Ленобласти есть проекты, удаленные от черты города на несколько сот километров.

За исключением этих «Озерков» и поселка «Морские террасы», расположенного в 70 км от города, остальные поселки реализуются относительно недалеко. Opushka (8 км), «Велигонты» (10 км), «Рыжики» (7 км) и ЖК «Щербаковский» (в территории города) – совсем близко. «Ёксолово-Манушкино» (15 км), «Пять холмов» (20 км), ДНП «Уютное» (38 км), ДНП «Зеленая поляна» (25 км) и ДНП «Воронино» (36 км) – чуть дальше.

В том, что касается формата, предложение земельных участков перестало значительно преобладать над другими вариантами. В июне на наделы пришлась почти половина – 6 поселков из 10 новых. Остальные проекты предлагают выбор между просто землей и домовладением. Кстати, в последние месяцы не особенно активно выходили таунхаусы, но в июне ситуация переменилась – сразу 3 проекта с возможностью приобрести сблокированные дома: ДНП «Уютное», ДНП «Воронино» и ЖК «Щербаковский».

Ну и самое интересное: стоимость. Как и следовало ожидать, самое бюджетное предложение – Псковская область. В награду за 2/3.часа, проведенных в машине, вы получаете возможность купить землю по цене 12 тыс. рублей за сотку. Для Ленобласти это немыслимо маленькая сумма, поэтому предложение можно считать уникальным. Участок в 15 соток обойдется всего в 180 тыс. рублей. Вполне логично предположить, что если появится высокий спрос, цены будут повышены. В качестве отрезвляющего фактора: в стоимость входит только 5 кВт электричества и дороги, то есть за воду и остальные блага цивилизации придется доплачивать.

Вообще, первый летний месяц оказался богат на новичков в эконом-классе. Так, в «Рыжиках» дом 56 кв.м с участком в 6 соток будет стоить 1,2 млн. рублей. Участок и постройка маловаты, но и цена смешная за надел в 7 км от города.

Далее из дешевого: в ДНП «Воронино» участок с домом от 1,5 млн. рублей, и в ДНП «Уютное» — от 1,7 млн. рублей. Похожие цены объясняются, во-первых, одним застройщиком, во-вторых, выбранной строительной технологией – каркас, и, наконец, скромной площадью дома – от 50 кв.м.

В «Велигонтах» стоимость участка также вполне приемлема – от 1,3 млн. рублей за 12 соток (сотка от 110/114.тыс. рублей). Минимальная стоимость участка в поселке «Пять холмов» — 840 тыс. рублей (сотка от 120 тыс. рублей). В «Ёксолово-Манушкино» земельный участок обойдется в 750 тыс. рублей (75 тыс. рублей за сотку). А ДНП «Зеленая поляна» предлагает наделы еще дешевле: от 650 тыс. рублей (сотка от 65 тыс. рублей).

Два следующих новичка ориентируются на более обеспеченного покупателя, и назначают более высокую цену за землю. Правда, стоит отметить, что у каждого из них на то есть свои аргументы. Участок в проекте «Морские террасы» будет стоить от 2,8 млн. рублей. Но разгадка кроется в названии. Поселок расположен на берегу Финского залива. Надел в Opushka обойдется в сумму от 2 до 4,1 млн. рублей, к тому же за подключение к коммуникациям придется доплатить. Но здесь всего 8 км от города плюс ИЖС. А это весомые причины.

Самым «элитным» на фоне всего перечисленного выглядит ЖК «Щербаковский». Здесь домовладение будет стоит от 6,78 млн. рублей. По сути, это стандартная цена для сегмента эконом. Максимум – комфорт-класс. Но когда все остальные проекты предлагают то дома по 50 кв. м, то 12 тыс. за сотку, цифра более чем в 5 млн. рублей воспринимается солидной. Хотя, не стоит забывать, что для готовых коттеджей и таунхаусов в Приморском районе это совсем немного.

Выход на рынок такого количества недорогого предложения обескураживает. Что происходит: демпинг? А из чего прикажете выбирать обеспеченным людям? Или элитной недвижимости уже и так достаточно?

Пока Вы ищете ответы на эти практически риторические вопросы, мы решили удостовериться в новизне заявленных проектов:

Opushka: «Проект новый, продажи начались примерно месяц назад – в начале июня.»

ДНП «Зеленая поляна»: «Это довольно старый проект, просто он не рекламировался. Продажи начались более двух лет назад, и сейчас осталось около 40 участков.»

«Рыжики»: «Поселок совсем недавно вышел на рынок, продажи открылись в мае 2011 года.»

«Пять Холмов»: «Продажи начались с июня — проект совсем новый, только что вышел на рынок.»

ДНП «Уютное»: «В этом поселке продажи только начинаются, проект совсем новый.»

ДНП «Воронино»: «Новый поселок, продажи начались около месяца назад.»

«Велигонты»: «Продажи в поселке еще не начались. Мы планируем открывать их в сентябре, но пока это только планы. Сейчас идет согласование генерального плана поселка и подготовка к продажам.»

ЖК «Щербаковский»: «Продажи открылись давно, продано пока не так много. Жилой комплекс строится с 2009 года.»

«Морские террасы»: «Продажи начались в конце июня этого года, новый проект.»

«Ёксолово-Манушкино»: «Поселок вышел на рынок в этом году, продажи открыты с 11 января 2011 года.»

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Наталья Таран


← Август: Кто на новенького?

Сентябрь. Новые поступления →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x