Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

Август: Кто на новенького?

5 сентября 2011

Подошел к концу летний сезон, один из самых горячих периодов на рынке загородной недвижимости. Летняя «погода» в этом году не подкачала: ежемесячно выходили новые проекты и очереди, заявляли о себе новые игроки. Подводим итоги августа!

По данным портала Poselkispb.ru, рынок Ленобласти пополнился одиннадцатью коттеджными поселками.

Что касается распределения по районам: чуть менее половины новичков (5) вышли во Всеволожском районе, 3 – в Выборгском, и по 1-ому в Курортном, Петродворцовом и Ломоносовском районах. Никаких неожиданностей – все традиционно и логично, даже стандартно. Районы с наибольшими площадями продолжают осваиваться и развиваться. Элитные берега Финского залива близ Зеленогорска и Петродворца смогли позволить себе только по одному проекту. Юг тоже не отстает и маленькими шажками следует за лидерами.

Кстати, в этом месяце мы обнаружили одну особенность: 3 девелопера заявили сразу по два проекта. Действительно, зачем мелочиться?! Итак, компания «Особняк» представила «Золотую рощу» и «Ахматово», ЗАО «Строим Дом» — «Мини Териоки» и «Зеркальный квартал», ИСК «Константа» — «Традицию» и «Парк-Вилл».

Судя по этому смелому шагу, можно сделать вывод, что компании позитивно оценивают текущую ситуацию на рынке. «Очень осторожно можно говорить о некотором увеличении спроса на загородную недвижимость», — комментируют нам в офисе ИСК «Константа». – «Совершенно очевидно, что в ближайшей перспективе цены на недвижимость снижаться не будут. Поэтому, те, кто уже давно присматривались к покупке загородного дома, наконец решились. Люди стали понимать, что ждать чего-то более благоприятного не стоит».

В отношении формата предложения, нас ждал сюрприз. Уже долгие месяцы большая часть новых поселков специализировалась на земельных участках под Петербургом: они хорошо пользуются популярностью среди населения, да и вложений требуют минимальных. Причем, зачастую наделы продавались даже без инженерных коммуникаций. И главное: покупались! Дальнейшая их судьба неизвестна, но, судя на нашим объездам коттеджных поселков Ленобласти, многие земли пока так и стоят неподготовленными и незастроенными.

В августе в рамках 2-х новых проектов будут реализовываться участки без подряда для самостоятельной застройки («Золотая роща» и «Ахматово»).

Уже готовые дома предлагаются в «Зеркальном квартале».

Коттеджи по нескольким проектам можно выбрать в «Традиции» и «Парк-Вилле».

Сделать выбор между участком и домовладением станет возможным в 3-х поселках («Малинки», «Правдинское озеро-2», ДНП «Петергофские предместья»). Скорее всего, часть их территорий будет отнесена к индивидуальной застройке, а часть – к плановой. Кстати, в последнем из перечисленных проектов можно будет также приобрести дуплекс.

С предложением загородных квартир вышел проект «Новый дом у ручья». Они также продаются в рамках «Ванино» и «Мини Териоки», но там помимо этого городского формата будут еще коттеджи и таунхаусы.

В отношении размеров будущих жилых комплексов, мы имеем дело с тремя масштабными проектами. ДНП «Петергофские предместья» готовят к реализации 462 участка, «Традиция» — 252 участка, а «Ванино» — 241 участок. Самым небольшим из новичков является «Зеркальный квартал» — всего 10 коттеджей.

Наконец, мы подошли к такому интересному параметру как стоимость. Беспрекословное первенство занимает эконом-класс: в 8 из 11 проектов минимальное предложение варьируется от 170 тыс. рублей ( за надел) до 4 млн. рублей (за домовладение).

Оставшиеся 3 проекта относятся к бизнес-классу: «Парк-Вилл», «Мини-Териоки» и «Зеркальный квартал».

Впереди осень, и на носу очередной бум на рынке загородки. Причин у этого масса: потенциальных покупателей подстегивают и скидки, и возвращение из отпусков, и последняя возможность в этом году приобрести участок или дом, не скрытый под снегом. Вероятно, новые проекты теперь будут выходить по минимуму, и основное внимание покупателей сконцентрируется на уже известных поселках.

Узнаем, как сами девелоперы прокомментируют вопрос о новизне своих проектов.

Мини Териоки: «Этот проект вышел на рынок месяц назад, продажи открыты».

Зеркальный квартал: «Новый проект, продажи открылись в мае».

Правдинское озеро-2: «Это вторая очередь проекта «Правдинское озеро». Сейчас открыто бронирование и предварительное заключение договоров. В данный момент мы готовим необходимые документы и уже к середине сентября планируем перейти к заключению сделок купли-продажи».

Новый дом у ручья: «Компания сейчас занимается реконцепцией проекта. Пока не можем дать информацию, когда откроются продажи».

Малинки: «Новый проект, продажи открылись в июле 2011 года».

Ванино: «Проект совсем новый, идет строительство. Со следующей недели у нас открывается предварительное бронирование объектов».

ДНП Петергофские предместья: «Поселок совсем новый. Продажи открылись 15 июля 2011 года, и мы уже продали более 40 участков».

Золотая роща, Ахматово: «Эти проекты совсем новые, мы недавно начали их презентовать. Продажи планируем открыть в сентябре».

Традиция, Парк-Вилл: «Продажи начнутся до конца сентября. Свой новый проект «Традиция» мы позиционируем в сегменте комфорт-класса. Мы убеждены, что рядом с городом должны формироваться комфортные и доступные жилые массивы. У покупателя должен быть выбор — купить двушку 45/60.кв. метров в тесном спальном районе, или по той же цене, рядом с городом, приобрести каменный дом со всеми привычными удобствами для постоянного проживания площадью 90 кв. метров с земельным участком 7/8.соток».

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru



← Новички июля

Экономный июнь →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x