Летняя карусель Летняя карусель
Летом всегда бывает такой день, когда природа дышит совершенством и шепчет: «Запомни меня такой».
Растёт количество ипотечных кредитов Растёт количество ипотечных кредитов
Количество выданных ипотечных кредитов 2017 года достигло рекордных показателей 2014 года.
Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новички июля

9 августа 2011

Второй летний месяц отличился скромным числом новичков, по данным портала Poselkispb.ru всего 4 новых проекта появились в листинге предложений загородной недвижимости в июле – в два раза меньше, чем в этот же период прошлого года.

На этот раз все поселки разбросаны по нескольким районам: проект «ДНП Лубенская Долина» — в Ломоносовском, СНТ «Союз» – в Гатчинском, а «GrandVill» — в Курортном районе СПб. И последний проект "Чудские берега" находится в Гдовском районе Псковской области, на удалении 240 км от Петербурга. В июньском обзоре мы рассказывали про аналогичный проект – «Озерки Чудские», расположенный в этом же районе на 20 км ближе к СПб. Видимо, места действительно живописные – иначе, чем объяснить их растущую популярность у девелоперов.

Ближе всех к Петербургу расположился коттеджный поселок «GrandVill» — в 23 км по Зеленогорскому или по Приморскому шоссе. До поселка «ДНП Лубенская Долина» придется ехать чуть дольше — 37 км, а СНТ «Союз» — в 55 км от КАД по Киевскому шоссе.

По количеству домовладений лидирует «ДНП Лубенская Долина» — здесь в продаже 279 участков под строительство. Второе место занимает проект СНТ «Союз», реализующий в первой очереди 96 участков. В «Чудских берегах» расположено 29 домовладений. Самым «камерным» является «GrandVill» — здесь всего 11 участков.

Формат предложений в представленных проектах различен. В поселке «GrandVill» реализуются готовые коттеджи финского производства, возведенные на участках около 12 соток. «ДНП Лубенская Долина» предлагает земельные участки 10/30.соток с подрядом на строительство коттеджей, а также дуплексы. В «Чудских берегах» можно приобрести земельные участки 30/40.соток без подряда и с подрядом на строительство коттеджей. Проект СНТ «Союз» реализует только земельные участки площадью 12 соток.

По стоимости на фоне остальных эффектно выделяется «GrandVill» — минимальное предложение за готовый коттедж 300 кв. м на участке около 12 соток составляет 27,9 млн. рублей. Впрочем, цена вполне ожидаемая для «элитки». Помимо выгодного расположения (в северной части современного курорта Комарово), поселок имеет полный набор инженерных коммуникаций, статус земель ИЖС, и обещает развитую инфраструктуру.

А вот проект «ДНП Лубенская Долина» — классический пример «эконома». Здесь предложение «дом + участок» начинается от 1,8 млн. рублей. Статус земель – дачное некоммерческое партнерство, из коммуникаций – центральный водопровод и электричество 10 кВт. Поселок охраняемый, на территории планируется магазин.

В поселке «Чудские берега» минимальная цена земельного участка составит 1,89 млн. рублей, в стоимость входят коммуникации (электричество 8 кВт, централизованное водоснабжение) и собственное место на причале у озера. Стоимость участка с домом рассчитывается индивидуально, в зависимости от выбранного проекта. Статус земель, как и в предыдущем проекте – ДНП.

Самой бюджетный вариант покупки предлагает СНТ «Союз»: земельные участки реализуются по 35 тыс. рублей за сотку. Таким образом, минимальная стоимость надела 12 соток составит 420 тыс. рублей. Коммуникации, в числе которых электричество 4 кВт, скважина питьевой воды и водопровод для поверхностного полива, также включены в стоимость. Земли по статусу предназначены для ведения садоводства.

Уточняя у девелоперов, как давно они приступили к реализации проектов, мы выяснили:

«Чудские берега»: «Проект начал развиваться в 2009 году. С начала 2011 года, мы приступили к активным продажам».

СНТ «Союз»: «В феврале 2011 года мы еще готовили необходимую документацию, а недавно, в мае 2011, уже открыли продажи».

«ДНП Лубенская Долина»: «Недавно мы представляли свой проект на выставке, и начали продажи уже там. Но официально продажи открылись полтора месяца назад».

«GrandVill»: «Новый проект, продажи открылись 10 июля 2011 года».

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Екатерина Шубина


← Новички. Первое полугодие 2011 года

Экономный июнь →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x