Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

New поселки: Май

3 июня 2011

Май – месяц интересный. С одной стороны, он еще демонстрирует активность весеннего сезона, когда на рынке загородной недвижимости новые проекты появляются практически десятками. С другой стороны, к началу лета ажиотаж немного стихает. В итоге в последнем месяце весны сплетаются сразу несколько тенденций.

По данным портала Poselkispb.ru, за май о себе заявили 8 новичков. Если учесть, что предыдущий месяц принес 13 новых поселков, то динамика явно пошла на спад.

Кстати, ровно год назад в мае появилось также 8 новых комплексов. Вспоминается известная фраза: «Стабильность – знак качества». Но так ли это в данном случае? Ведь многие эксперты рынка отмечали повышение спроса и количества заключенных сделок в 2011 году по сравнению с 2010-ым. Как тогда расценивать неизменившиеся показатели относительно количества новых поселков?

Оставим этот вопрос открытым и вернемся к конкретике. Итак, география новых организованных поселков выглядит следующим образом. Никаких неожиданностей не случилось: наиболее активно продолжают развиваться Всеволожский и Выборгский районы. Здесь вышло по три проекта («Золотое кольцо», «Особый статус», Liss Village и «Ольховое», «Чистый ключ», «Красавица»).

Один поселок начал реализовываться в Курортном районе («Репино»), и один – в Новгородской области («Волхов»). Ближе всех к Санкт-Петербургу располагается «Золотое кольцо» (3 км от КАД), а дальше всех, как и следовало ожидать, «Волхов», находящийся на берегу одноименной реки (145 км от КАД).

В том, что касается формата предложения, то здесь варианты разделились поровну: 4 проекта предлагают земельные участки (причем «Репино» и «Чистый ключ» без подряда), и столько же – готовые дома. Речь идет о коттеджах, и только в случае с комплексом «Красавица» — о трехэтажных домах с квартирами. На таунхаусы месяц май оказался не богат.

Большую часть поселков можно отнести к эконом-классу. Минимальная стоимость предложения в проектах «Ольховое», «Чистый ключ», «Волхов», Liss Village и «Красавица» не превышает 4 млн. рублей. Самые бюджетные варианты – земельный участок в Новгородской области («Волхов») или однокомнатная квартира в малоэтажном доме в 500 метрах от озера в Выборгском районе («Красавица»).

К комфорт-классу принадлежит «Золотое кольцо» (от 6,9 млн. рублей), и к бизнес-классу – «Особый статус» (от 9,5 до 18 млн. рублей).

А вот поселок «Репино» отнести к тому или иному сегменту достаточно сложно в силу того, что стоимость предъявляется только по требованию потенциального покупателя. Отметим лишь, что учитывая локацию и площадь участков (23/53.сотки), ожидать дешевое предложение не приходится.

Чтобы окончательно удостовериться в «свежести» заявленных проектов, мы обратились с вопросом об их новизне к девелоперам, заодно поинтересовавшись, открыты ли уже продажи. Вот их ответы:

«Особый статус»: «Поселок новый, продажи открылись 19 мая 2011 года.»

"Liss Village": «Продажи открылись в мае – поселок совсем новый.»

«Репино»: «Продажи начались в 2008 году.»

«Золотое кольцо»: «Этот поселок еще 90-х годов и давно сдался. У нас осталось несколько участков и сейчас они выставлены на продажу.»

«Чистый ключ»: «Поселок новый, продажи открылись недавно — в мае 2011 года.»

«Ольховое»: «Продажи начались в июне 2010.»

«Волхов»: «Продажи идут с 2010 года.»

«Красавица»: «Проект совсем новый, недавно состоялась презентация. Продажи еще не начались — планируем открыть в конце июня 2011.»

Источник: Poselkispb.ru


← Апрельский fresh

Экономный июнь →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x