Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Апрельский fresh

12 мая 2011 г.

По данным портала Poselkispb.ru, за апрель 2011 года на рынок загородной недвижимости вышло 13 коттеджных проектов. Поскольку новый поселок на рынке загородной недвижимости – факт весьма относительный, эту информацию стоит перепроверять.

Очень часто о себе заявляют проекты, которые уже наполовину распроданы. Видимо, сначала застройщик планирует реализовать домовладения через сарафанное радио среди друзей и знакомых, их друзей и знакомых. Позже он сталкивается с реальностью и понимает, что самостоятельно ему с такой задачей не справиться, поэтому приходится давать рекламу. Периодически воскрешаются давние проекты, которые по каким-то причинам были заморожены или подвержены re-концепту. Есть еще несколько сценариев, согласно которым поселки объявляются новичками. Поэтому на вопрос «Что считать новым проектом» ответить однозначно нельзя. Во всяком случае, у нас не получается…

Итак, апрель – 13 новых. Перечислим их, а также сопроводим ответами девелоперов относительно их новизны:

Лосось и окунь: «Новый поселок, недавно появился в продаже, так как в 2011 году только сдался».

Новая Грачевка: «Новее не бывает».

Новое Вяхтелево: «Новый, дома еще строятся».

Петровская мельница: «Первый участок поступил в продажу осенью. Потом решали вопрос о собственности. Сейчас возобновили продажи».

Адмирал: «Проект новый. Мы его уже анонсируем, хотя продажи начнутся только 15 июня 2011 года».

ЛУЧ: «Новый».

Мичуринское: «Новый».

Мыс Удальцова: «Новый».

Соловьево: «Новый».

Курорт Светлое: «Новый».

Лесничество: «Поселок состоит из 4 домов. 3 уже нашли своих хозяев, поэтому на продажу выставляем всего 1 дом».

Линдуловская роща: «Новый».

Скала: «Новый».

В прошлом месяце не отличились новичками такие популярные для постоянного загородного проживания Всеволожский, Курортный и Приморский районы. По месторасположению проекты распределились следующим образом: 6 в Приозерском, 3 в Выборгском, 2 в Ломоносовском, и по одному в Тосненском и Гатчинском районах.

Причем, 8 поселков расположены в 50 км от КАД и дальше. Несмотря на то, что 9 из 13 новых поселков предлагают участки со статусом земли ИЖС, все же большинство предложений рассчитано на строительство сезонного жилья. В пользу этого вывода говорит как удаленность самих участков, так и задействованных районов.

10 проектов, как и следовало ожидать, реализуют земельные наделы с подрядом и без. Только 2 поселка предлагают купить коттеджи, и один проект – как участки, так и коттеджи.

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!