Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Оглушительный залп сезона

6 апреля 2011

Можно считать, что старт дан, и сезон открыт! По данным портала Poselkispb.ru за март 2011 года на рынок загородной недвижимости вышло 24 новых организованных поселка. В прошлом месяце было заявлено лишь о трех новичках.

Причины такого ажиотажа очевидны: весна — время строительства и покупок земельных участков, готовых и не очень коттеджей, строительных материалов. Активным толчком для девелоперов стала традиционная Ярмарка недвижимости, и многие компании готовили свои новые поселки именно к концу марта. Активно посещаемая выставочная площадка — хороший плацдарм для любого проекта.

«Что касается спроса в целом на рынке загородки, то последний год показывает не очень хорошие тенденции. Все девелоперы с замиранием сердца ждут сезона, готовясь активно с точки зрения маркетинга, пиара и продаж. Естественно, элитный сегмент еще в более худшую сторону повторяет все эти тенденции», — поделилась Анна Каменева, управляющий партнер GIA Priority (КП «Уварово»).

По формату: из 24 новых проектов 11 реализуют только земельные участки, 8 — участки с домами, 2 — только коттеджи, 1 — только таунхаусы, 1 — таунхаусы и коттеджи, 1 — таунхаусы с дуплексами. Таким образом, большинство девелоперов по-прежнему предпочитают расставаться с землей на уровне наделов либо предлагать строительство жилых объектов в качестве подряда. В своем особом темпе продолжают развиваться таунхаусы: 13% от числа всех новых поселков — это хороший процент.

По месторасположению: 9 находятся во Всеволожском районе, 8 — в Ломоносовском, 2 — в Гатчинском, 2 — в Приозерском, и по одному — в Тосненском, Пушкинском и Выборгском районах. Как мы видим, лидер пока остался прежний, но его с уверенным напором догоняет Ломоносовский район. Тенденция прошлого года (нарастающая популярность южного направления) в этом сезоне не только ни затихла, но и продолжает наращивать обороты.

18 поселков располагаются в ближайшем пригороде — от 0 до 20 км от КАД. Остальные 6 проектов находятся на расстоянии от 55 до 70 км до города. Больше половины из новичков реализуют участки со статусом ДНП.

По ценовому сегменту: традиционно преобладают проекты эконом-класса. 70% (17) поселков предлагают объекты по стоимости до 5 млн, 13% (3) — от 5 до 10 млн, 17% (4) — от 10 до 20 млн рублей.

Для сравнения: в марте 2010 года на рынок вышло 11 организованных поселков разнообразного ценового сегмента и формата. Еще 13 было заявлено в течение следующего месяца (апрель). Учитывая разницу между аналогичными показателями за март в 2010 и 2011 годах, можно смело предположить, что в апреле нас также ждет большое количество новинок на рынке загородной недвижимости. Такая динамика, скорее всего, объясняется тем, что и девелоперы, и потенциальные покупатели уже достаточно осмелели и решились на претворение в жизнь планов, которые были поставлены еще до кризиса.

В конце хотелось бы отметить, что выход новых поселков — вещь весьма относительная. Реконцепция, смена владельца или названия, разморозка какого-то давнего проекта, пассивная рекламная компания… Причин у путаницы масса, но наша задача — информирование о состоянии дел на рынке загородной недвижимости — остается неизменной. Читайте!

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Наталья Таран


← Итоги развития рынка загородной недвижим...

Экономный июнь →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x