Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Новые коттеджные посёлки Ленобласти: второй квартал 2018 года

22 июня 2018 г.

Земли в Ленинградской области больше не становится и постепенно вокруг Санкт-Петербурга появляется всё меньше новых проектов. Тем не менее, в настоящее время девелоперы, пресытившись северными районами региона, обратили свой взор на юг. Так, в настоящей подборке новых посёлков впервые за долгое время большинство КП расположены именно на юге. Где именно — читайте на портале Poselkispb.ru.

Коттеджный посёлок «Князево»

Лидером по количеству южных объектов на нашем портале стал Ломоносовский район, именно с него мы и начнём обзор новых проектов. Так, коттеджный посёлок бизнес-класса «Князево» возводится в непосредственной близости от дворцово-паркового ансамбля Петродворца и Петергофа. Проект разместился в южных границах КАД, добраться до него можно как по Кольцевой, так и по Санкт-Петербургскому шоссе.

В посёлке «Князево» реализуется 202 земельных участка площадью от 6 до 10 соток без обязательного строительного подряда. На старте продаж стоимость сотки начинается от 200 тысяч рублей, по мере реализации проекта стоимость земли будет расти. Здесь запланировано проведение всех необходимых коммуникаций — электричество, водоснабжение, газ, канализация. Инженерные сети входят в стоимость наделов. Статус земель — ИЖС

В непосредственной близости от коттеджного поселка расположены такие достопримечательности как парк-усадьба Сергиевка, парк Фермы Ольденбургского, Английский парк. Также рядом находятся Стрельна, Ораниенбаум, побережье Финского залива.

Коттеджный посёлок «Ягодное 2»

От бизнес-класса переходим к эконому, который, впрочем, также расположен в непосредственной близости от КАД.  Коттеджный посёлок «Ягодное 2» разместился всего в пяти километрах от кольцевой трассы Петербурга. Добраться до посёлка можно как общественным транспортом, так и на машине.

В проекте реализуется 57 земельных участков площадью от 6 до 11 соток. В посёлке проведено электричество и обустроены внутренние проезды, рядом раскинулся пруд. Для тех, кто не хочет заниматься строительством дома самостоятельно, предусмотрены участки с подрядом. Стоимость сотки начинается от 80 тысяч рублей. Статус земель — ДНП.

Коттеджный посёлок «Ягодное 2» находится по соседству с населенными пунктами Петродворцового и Ломоносовского районов с развитой социальной и развлекательной инфраструктурой. В восьми километрах и в десяти минутах на машине от посёлка находится город Ломоносов, в котором расположено большое количество магазинов, детские сады и школы, поликлиники и больницы, различные кафе. 

Коттеджный посёлок «На высоте»

Двигаемся чуть дальше на юг. Следующий на очереди — коттеджный посёлок «На высоте», который реализуется компанией Clever Grad рядом с Кемпелево, в Аннинском сельском поселении. Посёлок находится в получасе езды на автомобиле из центра Петербурга и на расстоянии 20 километров от КАД по Аннискому шоссе. Также можно доехать до посёлка от железнодорожной станции «Красное село» на автобусе до остановки «Капорское», от которой 1,5 км до въезда в комплекс.

Посёлок камерный — на площади в 1,6 га размещается 13 земельных участков размером от 10 до 11,52 соток. Своё название посёлок получил из-за расположения на небольшой возвышенности, с которой открывается живописный панорамный вид на зелёную долину. До Капорского озера, на котором можно купаться и ловить рыбу — полтора километра, то есть водоём расположен в пешей доступности. Стоимость сотки начинается от 100 тысяч рублей, сюда входит электричество 15 кВт и дороги. Статус земель — ИЖС.

Жителям коттеджного посёлка «На высоте» доступна инфраструктура города Красное село, где расположены школы, детские сады, школа искусств, банки, магазины и прочее. В 15 минут езды на машине находятся гольф-клуб, 3 конноспортивных базы, рыбное хозяйство, Тууттари-парк для любителей горнолыжного спорта.

Коттеджный посёлок «ДНП Отрадное»

С юга отправляемся на север и у нас на очереди коттеджный посёлок эконом-класса «Отрадное», который расположен в Приозерском районе Ленобласти, на первой линии одноимённого озера. В 300 метрах от проекта разместилась остановка общественного транспорта, от которой на автобусе можно добраться до железнодорожной станции. В 12 километрах от посёлка проходит трасса А-121 «Сортавала». Проект находится достаточно далеко от КАД, в 111 километрах, и отлично подойдёт для желающих приобрести землю под дачное строительство.

В продаже в «Отрадном» 22 земельных участка без подряда площадью от 16 до 22 соток. Стоимость за сотку начинается от 50 тысяч рублей, сюда входит электричество от 8 до 10 кВт и водозаборная скважина. Посёлок находится в непосредственной близости не только от озера Отрадное, но и от густого лесного массива. Статус земель — ДНП.

На территории КП «Отрадное» благоустроен пляж, построены пирс и спуск для лодок, обустроены внутрипоселковые дороги. Территория поселка огорожена по периметру и находится под охраной.

Коттеджный посёлок «Гусиное»

Ещё один проект для строительства дачи в отдалении от города в Приозерском районе — коттеджный посёлок эконом-класса «Гусиное», который расположен на побережье одноимённого озера в 79 километрах от КАД, в районе с безупречной экологией. Добраться до посёлка можно по Приозерскому шоссе.

В «Гусином» в продаже представлено 68 земельных участков без подряда площадью от 7 до 28 соток. Многие из участков имеют непосредственный выход к берегу озера, которое граничит с посёлком с северо-восточной стороны. Проект имеет собственную линию электроснабжения и трансформаторную подстанцию, а также здесь проложены внутренние проезды. Стоимость сотки начинается от 55 тысяч рублей, статус земель — ДНП.

Рядом с КП «Гусиное» расположен посёлок Приладожное, где находится круглосуточный продуктовый магазин. В 17 километрах от проекта расположен посёлок Громово с необходимой социальной инфраструктурой — школами, детскими садами, поликлиниками.

Коттеджный посёлок «Сосновские дачи»

Ещё один проект эконом-класса на Карельском перешейке строится девелопером Clever Grad — посёлок «Сосновские дачи» разместился в 55 километрах от КАД, рядом с деревней Иваново, в нескольких минутах езды на машине от Раздолинского озера.

Здесь реализуется 77 земельных наделов без подряда, площадью от 6 до 11 соток. Стоимость участков начинается от 600 тысяч рублей, сюда входят дороги и электричество. Статус земель — ДНП.

Всего в полутора километрах от «Сосновских дач» расположился известный внесезонный курорт «Игора». Также жители посёлка могут с лёгкостью добраться до населённого пункта Сосново, где широко представлена социальная и развлекательная инфраструктура.

Коттеджный посёлок «Чудозеро»

И вновь возвращаемся на юг. Последний в нашем обзоре новых загородных проектов Ленобласти необычный лот. Коттеджный посёлок эконом класса «Чудозеро» представляет собой КП на берегу Чудского озера с видом на Евросоюз в истоке реки Нарва, который расположен на границе Псковской и Ленинградской областей. Посёлок находится в пограничной зоне в непосредственной близости от территории Эстонии.

В 190 километрах от КАД желающие могут приобрести большие участки площадью от 16 до 30 соток в прибрежной полосе со свободным доступом к воде и песчаному пляжу.

Все участки в КП «Чудозеро» состоят на кадастровом учете и предназначены для дачного строительства. Генеральным планом предусмотрена прибрежная пляжная зона. Стоимость сотки начинается от 10 тысяч рублей, сюда входит электричество по 15 кВт на участок. На территории проекта открыт круглогодичный магазин и летнее кафе.

***

Обзор новых коттеджных посёлков на портале Poselkispb.ruпоказал, что во втором квартале 2018 года на рынок выходили только проекты, которые реализуют земельные участки без подряда. Также отметим, что девелоперы начинают осваивать формат «дачных» посёлков в отдалённых районах города с хорошей экологической обстановкой.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!