Загородный рынок растёт в цене Загородный рынок растёт в цене
Что ждёт покупателей загородного рынка летом? Насколько повысились цены?
Как получить разрешение на строительство дома ИЖС? Как получить разрешение на строительство дома ИЖС?
Для чего нужно разрешение на строительство? Какие документы потребуются?
Итоги весенней Ярмарки недвижимости — покупатель стал умнее Итоги весенней Ярмарки недвижимости — покупатель стал умнее
Как прошла тридцать пятая выставка Ярмарка недвижимости? Что предлагали застройщики?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные посёлки в первом квартале 2018 года

27 марта 2018

2018 год на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области начался достаточно активно — девелоперы вывели в продажу семь новых коттеджных посёлков. Большинство предлагают традиционные участки без обязательного строительного подряда, однако есть и предложения строительства домовладений под ключ. Портал Poselkispb.ru подготовил традиционный обзор новых коттеджных посёлков с фотографиями и ценами.

Санкт-Петербург, Курортный район

Непосредственные пригороды Санкт-Петербурге в начале 2018 года пополнились двумя проектами в престижном Курортном районе.

Коттеджный посёлок «Белоостровская жемчужина»

Коттеджный посёлок комфорт-класса «Белоостровская жемчужина» находится в 23-х километрах от КАД по Выборгскому шоссе, рядом с такими населенными пунктами как Репино, Солнечное и Песочное. Неподалеку от посёлка находятся живописное озеро Страусиная ферма и Пасторский ручей, вокруг раскинулся лес смешанного типа с ягодами и грибами.

Всего в проекте к продаже предлагается 172 земельных участка площадью от 6 до 15 соток. В стоимость наделов входят асфальтированные дороги до каждого участка и проведение электричества. Все участки расположены на ровном и сухом рельефе, в посёлке уже проложены дороги для строительной техники, а наделы в собственности поставлены на кадастровый учёт.

В «Белоостровской жемчужине» предусмотрено благоустройство детской площадки и гостевой парковки. Жители проекта могут воспользоваться социальной инфраструктурой близлежащих посёлков, где находятся детские сады, школы, магазины, поликлиники. 

Стоимость участков начинается от 660 тысяч рублей, статус земель — ДНП.

65d6ff89f5615b2a76eb7c4d3305a1d2.jpg

Коттеджный посёлок «Репинские дачи»

Единственный новый проект премиум-класса в первом квартале 2018 года появился в Курортном районе рядом с Репино — коттеджный посёлок «Репинские дачи» расположен в 18-ти километрах от КАД по трассе «Скандинавия», в окружении соснового леса Карельского перешейка. Посёлок реализуется компанией PuzzleRealty.

Коттеджный поселок «Репинские дачи» условно поделен на две части. Левая часть разбита на участки от 15 до 40 соток и расположена в окружении соснового бора. По желанию заказчика возможно приобретение сразу нескольких участков с целью увеличения площади. В правой же части расположено всего 4 участка площадью от 16 до 30 соток. Эти участки разместились на берегу живописного оврага с ручьем и подойдут для воплощения идей в области ландшафтного искусства: каскады водопадов, прогулочные террасы, сады камней для тихого и спокойного созерцания. В посёлке предусмотрено проведение полного набора инженерных сетей — электричество, газ, вода, канализация.

Стоимость участков начинается от 8,5 млн рублей, статус земель — ИЖС.

4aed830918ce9ab3541743dfccc51ba3.jpg

Тосненский район

Коттеджный посёлок «Авиатор»

Зимой 2018 года рынок загородной недвижимости пополнился двумя проектами в Тосненском районе. Так, коттеджный посёлок комфорт-класса «Авиатор» возводится в непосредственной близости от таких крупных населённых пунктов как Пушкин и Павловск, в 20 километрах от КАД по Московскому шоссе. До посёлка можно доехать и на общественном транспорте — на электричках с Витебского вокзала и маршрутных такси и автобусах со станции метро «Московская».

В посёлке «Авитор» к продаже предлагаются земельные участки с подрядом. Для покупателей представлена линейка домов в едином архитектурном стиле площадью от 100 квадратных метров. Дома от девелопера возводятся по каркасно-панельной технологии заводской сборки. В посёлке проведено электричество и водоснабжение из артезианской скважины, а также запланировано проведение магистрального газа по программе газификации Ленинградской области.

Посёлок «Авиатор» находится в окружении аналогичной малоэтажной застройки. Вблизи посёлка отсутствуют промышленные предприятия и очистные сооружения. Территория проекта делится на жилую и входную зону, в которую войдут два здания общественного назначения. Здесь жители проекта смогут воспользоваться магазином, спортклубом, кафе, детской и спортивной площадками. 

Стоимость участков начинается от 2,4 млн рублей, коттеджей — от 3,6 млн рублей. Статус земель — ИЖС.

219fb76a3ce21e3facca9e443c450001.jpg

Коттеджный посёлок «Лето»

Проект эконом-класса «Лето» развивает в Тосненском районе компания «Зеленая долина». Посёлок расположен рядом с населёнными пунктами Никольское и Ульяновка, в 27 километрах от КАД. Добраться до КП можно на личном транспорте по Московскому шоссе, или на электричке до ж/д станции «Саблино», которая расположена в пяти километрах от проекта.

В КП «Лето» реализуется 272 земельных участка как с подрядом, так и без, площадь наделов начинается от шести соток.  В стоимость входит электричество и вода, а также дороги и охрана посёлка. На территории проекта запланировано обустройство детской и спортивной площадок, а также зоны отдыха. В нескольких минутах ходьбы от проекта протекает река Тосна с оборудованным пляжем.

Ближайшая к проекту социальная и развлекательная инфраструктура расположена в посёлке городского типа Ульяновка, где разместились детский сад, школа, поликлиника, сетевые магазины шаговой доступности, строительный гипермаркет, кафе и прочее. В трёхстах метрах от проекта находится конноспортивный клуб «Аллюр».

Стоимость участков — от 330 тысяч рублей, статус земли — ИЖС.

18ed726ba4419adbe386b06294db6756.jpg

Всеволожский район

Коттеджный посёлок «Образ жизни»

И обратно на север — так интересный проект бизнес-класса строит компания «Росинжениринг» на территории горнолыжного курорта «Охта Парк».  Коттеджный посёлок «Образ жизни» разделен на три очереди, условно названные «Горная деревня», «Спортивная деревня» и «Лесная деревня». Каждая из деревень будет выполнена в определенном архитектурном стиле.

В проекте к продаже предлагаются коттеджи, секции в таунхаусах и дуплексах, а также апартаменты в малоэтажных домах. Материалом для строительства послужит керамоблок. Площади коттеджей варьируются от 119 до 180 квадратных метров, секции в блокированных домах — от 88 до 105 квадратных метров.

В проекте запланировано обустройство большого количества архитектурных проектов, среди которых детский сад, частная школа, аквапарк, спа-центр и супермаркет. Проект предполагает закрытую охраняемую территорию.

Стоит отметить, что «Образ жизни» возводится на территории курорта «Охта Парк» с уже развитой и продуманной инфраструктурой. В 5 километрах от Мистолово находится посёлок Кузьмолово, в котором работают магазины, общеобразовательная школа. За 20 минут на машине можно добраться до Кавголовских озёр, за 5 минут — до гипермаркетов «МЕГА Парнас» и IKEA.

Cстоимость квартир начинается от 5.5 млн рублей, домовладений — от 7.6 млн рублей, статус земель — МЖС и ИЖС.

71e4a6d2643c5486acd6a8575a023194.jpg

Выборгский район

Коттеджный посёлок «Белые озёра»

Коттеджный посёлок бизнес-класса «Белые озера» расположен в нескольких минутах езды от населённых пунктов Рощино, Первомайское и Лебяжье, в пятидесяти километрах от КАД и в 30 километрах от съезда с ЗСД. Добраться до посёлка можно по трассе «Скандинавия».

В посёлке «Белые озёра» к продаже предлагаются участки без обязательного строительного подряда, площадью от 10 до 12 соток. В стоимость участка входит пакет коммуникаций — электричество, газ, центральное водоснабжение, канализация. К посёлку проложены дороги, в проект проведен высокоскоростной интернет. Посёлок находится под круглосуточной охраной.

Проект расположен на берегу озера Большое с благоустроенным пляжем и в окружении соснового леса Карельского перешейка. Необходимая социальная инфраструктура расположилась в посёлке Рощино — здесь есть магазины, детские сады и школы, поликлиники.  

Стоимость участков начинается от 5.3 млн рублей, статус земель — ДНП.

7d91e0969b7d1e24ec8d3bdba72724be.jpg

Ломоносовский район

Коттеджный посёлок «Новое Иннолово»

Ещё один КП на юге Ленобласти появился в Ломоносовском районе. Коттеджный посёлок комфорт-класса «Новое Иннолово» расположен в двадцати километрах от КАД по Ропшинскому шоссе, рядом с такими населенными пунктами как Горбунки, Разбегаево и Иннолово. В нескольких сотнях метрах от проекта находится озеро, посёлок окружен лесом.

В «Новом Иннолово» покупателям предлагается 105 земельных участков без подряда площадью от 10 до 20 соток, наделы реализуются в рамках одной очереди. Цена за сотку разнится в зависимости от расположения приобретаемого участка и составляет от 130 000 до 170 000 тысяч рублей. На все участки предоставляется электричество 15 кВт, остальные коммуникации (центральное водоснабжение и газ) подключаются по желанию собственников за отдельную плату.

Примерно в 25 минутах езды от посёлка расположены два гипермаркета «Лента», гипермаркет «О'кей», универсамы «Пятёрочка» и «Магнит». В радиусе тридцати километров от проекта находятся такие места отдыха, как Петергоф, Ломоносов, Стрельна, Павловск и Пушкин.

Срок сдачи — II квартал 2018 года. Стоимость участков начинается 1,3 млн рублей, статус земель — ИЖС.

0e7cba55c747020c035e29b07cbcf8b5.jpg

Автор: Катерина Галашова

Источник: Poselkispb.ru


← Тенденции на рынке загородной недвижимос...

Загородный рынок растёт в цене →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x