Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Новые коттеджные посёлки в первом квартале 2018 года

27 марта 2018 г.

2018 год на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области начался достаточно активно — девелоперы вывели в продажу семь новых коттеджных посёлков. Большинство предлагают традиционные участки без обязательного строительного подряда, однако есть и предложения строительства домовладений под ключ. Портал Poselkispb.ru подготовил традиционный обзор новых коттеджных посёлков с фотографиями и ценами.

Санкт-Петербург, Курортный район

Непосредственные пригороды Санкт-Петербурге в начале 2018 года пополнились двумя проектами в престижном Курортном районе.

Коттеджный посёлок «Белоостровская жемчужина»

Коттеджный посёлок комфорт-класса «Белоостровская жемчужина» находится в 23-х километрах от КАД по Выборгскому шоссе, рядом с такими населенными пунктами как Репино, Солнечное и Песочное. Неподалеку от посёлка находятся живописное озеро Страусиная ферма и Пасторский ручей, вокруг раскинулся лес смешанного типа с ягодами и грибами.

Всего в проекте к продаже предлагается 172 земельных участка площадью от 6 до 15 соток. В стоимость наделов входят асфальтированные дороги до каждого участка и проведение электричества. Все участки расположены на ровном и сухом рельефе, в посёлке уже проложены дороги для строительной техники, а наделы в собственности поставлены на кадастровый учёт.

В «Белоостровской жемчужине» предусмотрено благоустройство детской площадки и гостевой парковки. Жители проекта могут воспользоваться социальной инфраструктурой близлежащих посёлков, где находятся детские сады, школы, магазины, поликлиники. 

Стоимость участков начинается от 660 тысяч рублей, статус земель — ДНП.

65d6ff89f5615b2a76eb7c4d3305a1d2.jpg

Коттеджный посёлок «Репинские дачи»

Единственный новый проект премиум-класса в первом квартале 2018 года появился в Курортном районе рядом с Репино — коттеджный посёлок «Репинские дачи» расположен в 18-ти километрах от КАД по трассе «Скандинавия», в окружении соснового леса Карельского перешейка. Посёлок реализуется компанией PuzzleRealty.

Коттеджный поселок «Репинские дачи» условно поделен на две части. Левая часть разбита на участки от 15 до 40 соток и расположена в окружении соснового бора. По желанию заказчика возможно приобретение сразу нескольких участков с целью увеличения площади. В правой же части расположено всего 4 участка площадью от 16 до 30 соток. Эти участки разместились на берегу живописного оврага с ручьем и подойдут для воплощения идей в области ландшафтного искусства: каскады водопадов, прогулочные террасы, сады камней для тихого и спокойного созерцания. В посёлке предусмотрено проведение полного набора инженерных сетей — электричество, газ, вода, канализация.

Стоимость участков начинается от 8,5 млн рублей, статус земель — ИЖС.

4aed830918ce9ab3541743dfccc51ba3.jpg

Тосненский район

Коттеджный посёлок «Авиатор»

Зимой 2018 года рынок загородной недвижимости пополнился двумя проектами в Тосненском районе. Так, коттеджный посёлок комфорт-класса «Авиатор» возводится в непосредственной близости от таких крупных населённых пунктов как Пушкин и Павловск, в 20 километрах от КАД по Московскому шоссе. До посёлка можно доехать и на общественном транспорте — на электричках с Витебского вокзала и маршрутных такси и автобусах со станции метро «Московская».

В посёлке «Авитор» к продаже предлагаются земельные участки с подрядом. Для покупателей представлена линейка домов в едином архитектурном стиле площадью от 100 квадратных метров. Дома от девелопера возводятся по каркасно-панельной технологии заводской сборки. В посёлке проведено электричество и водоснабжение из артезианской скважины, а также запланировано проведение магистрального газа по программе газификации Ленинградской области.

Посёлок «Авиатор» находится в окружении аналогичной малоэтажной застройки. Вблизи посёлка отсутствуют промышленные предприятия и очистные сооружения. Территория проекта делится на жилую и входную зону, в которую войдут два здания общественного назначения. Здесь жители проекта смогут воспользоваться магазином, спортклубом, кафе, детской и спортивной площадками. 

Стоимость участков начинается от 2,4 млн рублей, коттеджей — от 3,6 млн рублей. Статус земель — ИЖС.

219fb76a3ce21e3facca9e443c450001.jpg

Коттеджный посёлок «Лето»

Проект эконом-класса «Лето» развивает в Тосненском районе компания «Зеленая долина». Посёлок расположен рядом с населёнными пунктами Никольское и Ульяновка, в 27 километрах от КАД. Добраться до КП можно на личном транспорте по Московскому шоссе, или на электричке до ж/д станции «Саблино», которая расположена в пяти километрах от проекта.

В КП «Лето» реализуется 272 земельных участка как с подрядом, так и без, площадь наделов начинается от шести соток.  В стоимость входит электричество и вода, а также дороги и охрана посёлка. На территории проекта запланировано обустройство детской и спортивной площадок, а также зоны отдыха. В нескольких минутах ходьбы от проекта протекает река Тосна с оборудованным пляжем.

Ближайшая к проекту социальная и развлекательная инфраструктура расположена в посёлке городского типа Ульяновка, где разместились детский сад, школа, поликлиника, сетевые магазины шаговой доступности, строительный гипермаркет, кафе и прочее. В трёхстах метрах от проекта находится конноспортивный клуб «Аллюр».

Стоимость участков — от 330 тысяч рублей, статус земли — ИЖС.

18ed726ba4419adbe386b06294db6756.jpg

Всеволожский район

Коттеджный посёлок «Образ жизни»

И обратно на север — так интересный проект бизнес-класса строит компания «Росинжениринг» на территории горнолыжного курорта «Охта Парк».  Коттеджный посёлок «Образ жизни» разделен на три очереди, условно названные «Горная деревня», «Спортивная деревня» и «Лесная деревня». Каждая из деревень будет выполнена в определенном архитектурном стиле.

В проекте к продаже предлагаются коттеджи, секции в таунхаусах и дуплексах, а также апартаменты в малоэтажных домах. Материалом для строительства послужит керамоблок. Площади коттеджей варьируются от 119 до 180 квадратных метров, секции в блокированных домах — от 88 до 105 квадратных метров.

В проекте запланировано обустройство большого количества архитектурных проектов, среди которых детский сад, частная школа, аквапарк, спа-центр и супермаркет. Проект предполагает закрытую охраняемую территорию.

Стоит отметить, что «Образ жизни» возводится на территории курорта «Охта Парк» с уже развитой и продуманной инфраструктурой. В 5 километрах от Мистолово находится посёлок Кузьмолово, в котором работают магазины, общеобразовательная школа. За 20 минут на машине можно добраться до Кавголовских озёр, за 5 минут — до гипермаркетов «МЕГА Парнас» и IKEA.

Cстоимость квартир начинается от 5.5 млн рублей, домовладений — от 7.6 млн рублей, статус земель — МЖС и ИЖС.

71e4a6d2643c5486acd6a8575a023194.jpg

Выборгский район

Коттеджный посёлок «Белые озёра»

Коттеджный посёлок бизнес-класса «Белые озера» расположен в нескольких минутах езды от населённых пунктов Рощино, Первомайское и Лебяжье, в пятидесяти километрах от КАД и в 30 километрах от съезда с ЗСД. Добраться до посёлка можно по трассе «Скандинавия».

В посёлке «Белые озёра» к продаже предлагаются участки без обязательного строительного подряда, площадью от 10 до 12 соток. В стоимость участка входит пакет коммуникаций — электричество, газ, центральное водоснабжение, канализация. К посёлку проложены дороги, в проект проведен высокоскоростной интернет. Посёлок находится под круглосуточной охраной.

Проект расположен на берегу озера Большое с благоустроенным пляжем и в окружении соснового леса Карельского перешейка. Необходимая социальная инфраструктура расположилась в посёлке Рощино — здесь есть магазины, детские сады и школы, поликлиники.  

Стоимость участков начинается от 5.3 млн рублей, статус земель — ДНП.

7d91e0969b7d1e24ec8d3bdba72724be.jpg

Ломоносовский район

Коттеджный посёлок «Новое Иннолово»

Ещё один КП на юге Ленобласти появился в Ломоносовском районе. Коттеджный посёлок комфорт-класса «Новое Иннолово» расположен в двадцати километрах от КАД по Ропшинскому шоссе, рядом с такими населенными пунктами как Горбунки, Разбегаево и Иннолово. В нескольких сотнях метрах от проекта находится озеро, посёлок окружен лесом.

В «Новом Иннолово» покупателям предлагается 105 земельных участков без подряда площадью от 10 до 20 соток, наделы реализуются в рамках одной очереди. Цена за сотку разнится в зависимости от расположения приобретаемого участка и составляет от 130 000 до 170 000 тысяч рублей. На все участки предоставляется электричество 15 кВт, остальные коммуникации (центральное водоснабжение и газ) подключаются по желанию собственников за отдельную плату.

Примерно в 25 минутах езды от посёлка расположены два гипермаркета «Лента», гипермаркет «О'кей», универсамы «Пятёрочка» и «Магнит». В радиусе тридцати километров от проекта находятся такие места отдыха, как Петергоф, Ломоносов, Стрельна, Павловск и Пушкин.

Срок сдачи — II квартал 2018 года. Стоимость участков начинается 1,3 млн рублей, статус земель — ИЖС.

0e7cba55c747020c035e29b07cbcf8b5.jpg

Автор: Катерина Галашова

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!