Как сделать мощение в саду? Как сделать мощение в саду?
Какие материалы выбрать для оформления дорожек на участке? Как сделать дренаж?
В пригородных ЖК падают продажи В пригородных ЖК падают продажи
Продажи в жилых домах Ленобласти снизились на 20 %. Что влияет на падение спроса?
Пляски на загородном рынке Пляски на загородном рынке
Почему земельные участки теряют привлекательность? Что влияло на покупательский спрос этим летом?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Анализ новых предложений на рынке загородной недвижимости

14 июня 2017

По следам обзора новых коттеджных посёлков первой половины 2017 года портал Poselkispb.ru разбирается, какие районы наиболее популярны у девелоперов для обустройства новых коттеджных посёлков, какой тип недвижимости больше всего представлен в новых проектах и сколько в среднем стоит земельный участок без подряда.

Главные на рынке — участки комфорт-класса

Как показывают опросы девелоперов и покупателей, загородным рынком правят предложения участков без обязательного строительного подряда — и новые проекты в Ленобласти подтверждают данную тенденцию. Только в пяти из представленных новых коттеджных посёлков покупатель сможет приобрести в собственность готовое/строящееся домовладение — остальное предложение сфокусировано на участках без подряда. Здесь стоит отдельно отметить, что среди новых проектов только в одном коттеджной посёлке предлагаются домовладения эконом-класса стоимостью от 2-х млн рублей. Средняя же стоимость коттеджей в новых КП, согласно данным Poselkispb.ru, составляет 14 млн рублей. Отметим, что среди предложений новых коттеджей совсем не представлены таунхаусы, дюплексы и иные представители секционного типа недвижимости. 

3c008ddecf179b7499053c44b3eb1960.jpg

Обратная ситуация складывается с участками без обязательного строительного подряда — только одно предложение из 12 относится к элитному классу. В целом на рынке массово продолжают появляться проекты комфорт-класса, которые предлагают своим клиентам участки с полным набором коммуникаций (газ, электричество, вода), но не предоставляют такие опции, как видовые участки или расширенная инфраструктура на территории того или иного посёлка.

Средняя стоимость одной сотки в земельных наделах среди новых посёлков Ленобласти — 107 тыс. рублей. Полный пакет коммуникаций, в который входят газ, водоснабжение и электричество, предлагается в 11 новых проектах — однако стоит отметить, что чаще всего наличие газа в недорогих коттеджных посёлках означает лишь наличие газовой магистрали по границе проекта.

957104726662e1cc50ab1b8df29e30a1.jpg

Местоположение новых коттеджных посёлков

Что касается географии новых коттеджных посёлков, то в данном случае покупатель сможет найти предложение на любой вкус. Традиционно, лидерами стали Выборгский, Тосненский и Всеволожский районы — в каждом из них появилось по три новых проекта. В целом обзор показал, что девелоперы ориентированы в больше степени на юг Ленинградской области, именно здесь с начала 2017 года появилось больше новых проектов. В свою очередь стоит отметить, что те посёлки, которые находятся на севере, имеют тенденцию располагаться в 20-30 км от КАД, подальше от новых разрастающихся районов Мурино и Бугры и поближе к красотам Карельского перешейка.

d69a3512275e043867c16277cd8940b0.jpg

Также интересен уход застройщиков в сторону камерности — в более чем половине новых проектов количество предлагаемых к продаже участков/домов не превышает сто лотов. Что касается статуса земельных участков, то здесь с небольшим отрывом преобладает ИЖС (участки для индивидуального жилищного строительства) — показатель того, что всё больше застройщиков выбирают место для своих проектов ближе к существующим населённым пунктам, с развитой социальной и развлекательной инфраструктурой.

В целом, большинство новых коттеджных посёлков 2017 года расположены на расстоянии до 20 километров от Санкт-Петербурга, что позволяет назвать их подходящими как для еженедельного отдыха в выходные и праздники, так и для постоянного проживания. Земельные участки с минимальным набором коммуникаций комфорт-класса продолжают оставаться трендом в сфере загородного строительства — спрос на данные объекты рождает соответствующее предложение от девелоперов, которые при относительно небольших вложениях могут получить сравнительно быструю отдачу. Однако стоит отметить, что загородному рынку явно не хватает предложений бюджетных, не элитных домовладений.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

 


← Что выбирают покупатели загородной недви...

Элитная недвижимость Ленобласти - что пр... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x