Как сделать мощение в саду? Как сделать мощение в саду?
Какие материалы выбрать для оформления дорожек на участке? Как сделать дренаж?
В пригородных ЖК падают продажи В пригородных ЖК падают продажи
Продажи в жилых домах Ленобласти снизились на 20 %. Что влияет на падение спроса?
Пляски на загородном рынке Пляски на загородном рынке
Почему земельные участки теряют привлекательность? Что влияло на покупательский спрос этим летом?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Что выбирают покупатели загородной недвижимости?

31 мая 2017

Портал Poselkispb.ru подводит итоги традиционного опроса, посвященного предпочтениям покупателей загородной недвижимости. Обычно в рамках исследования мы узнаём у наших читателей, какой тип недвижимости они собираются приобретать. В этот раз мы также узнали, на что покупатели в первую очередь обращают внимание при покупке участка, а также какие девелоперы наиболее знакомы нашим читателям.

Готовые коттеджи — предложение падает, спрос растёт

ab9a1d9a8168d287291ae9f3ec4c650d.jpg

Голосование показало, что наибольший интерес у потенциальных покупателей вызывают готовые коттеджи (40 %), которые впервые стали лидерами по результатам опроса, обойдя даже участки без подряда. Подобная тенденция в современных реалиях не удивительна — ведь при покупке готового дома покупатели снимают с себя всевозможные строительные проблемы и заботы. Однако стоит отметить, что в настоящее время предложение коттеджей медленно, но уверенно сокращается.

Участки без обязательного подряда (37 %) по-прежнему остаются желанным объектом недвижимости, и заняли в опросе вторую строчку, уже который год оказываясь на лидирующих позициях. Интерес к земельным участкам можно объяснить множеством факторов, но неизменными остаются относительная дешевизна подобных загородных объектов, а также возможность постепенной оплаты строительных работ.

Участки с подрядом вызвали интерес у 17 % опрошенных, и впервые обошли в опросе такой вид недвижимости, как таунхаусы. На наш взгляд, популярность участков с подрядом связана в первую очередь с тем, что сейчас всё больше девелоперов заключают контракты с качественными подрядными организациями. Таким образом, с одной стороны покупатель избавлен от головной боли при поиске хороших строительных компаний, а с другой — может самостоятельно выбирать облик и «начинку» будущего дома, что не всегда возможно в случае с готовыми домовладениями.

Опрос показал стремительное падение интереса покупателей к таунхаусам — приобрести такой вид недвижимости планируют всего 4 % респондентов, в то время как в 2015 году желающих было значительно больше — 23 % опрошенных. Во многом данная тенденция может быть связана с сокращением предложения таунхаусов на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти. К тому же крупнейшие посёлки таунхаусов скорее представляют собой многоэтажный дом, размещенный горизонтально, что не совсем вяжется с изначальной идеей подобной недвижимости — традиционно в Европе таунхаус воспринимается как жилье повышенного уровня комфорта.

Традиционно квартиры в загородных жилых комплексах популярностью не пользуются — всего 4 % опрошенных планируют приобрести подобный тип недвижимости.

Местоположение всему голова

7bb3a262f155c308baf400ca73efe3ed.jpg

На первом месте при выборе загородной недвижимости у опрошенных читателей стоит местоположение (50 %), что не удивительно. Транспортная доступность, экологичность окружения, инфраструктурные возможности коттеджного посёлка и соседних поселений — все эти немаловажные для качественной жизни за городом факторы во многом зависят от удачно выбранного местоположения того или иного проекта.

Интересно, что на втором месте при выборе коттеджного посёлка покупатели обращают внимание не на стоимость, а на застройщика проекта (18,2 %). Видимо, прошли те времена, когда покупатели гнались за максимально бюджетными вариантами, которые в последствии вполне могли вылететь в копеечку из-за неисполнения девелопером своих обещаний. Успешно реализованные проекты, доступная и качественная документация — эти факторы дают хорошую гарантию того, что в интересующем покупателя проекте будут проложены все заявленные коммуникации и обустроена минимальная инфраструктура. Подробнее о выборе застройщика можно прочитать здесь.

Стоимость объекта и окружающая его инфраструктура (13,6 % каждый), по мнению читателей нашего портала, разместились на третьем месте. Впрочем, эти факторы напрямую зависят от предыдущих двух пунктов.

Земельные участки — лидер рынка недвижимости. И это «ФАКТ.»

 

06b40165a4126ea9c800aa07a7989879.jpg

Несомненным лидером голосования по узнаваемости бренда стала группа компаний «ФАКТ.». Это и не удивительно, ведь в ведении девелопера 15 коттеджных посёлков в четырёх районах Ленинградской области — Всеволожском, Выборгском, Приозерском и Тосненском. Во всех проектах застройщика покупателям предлагаются земельные участки различной ценовой категории, как с подрядом, так и без.

На втором месте разместился «Штаб девелопмент», с коттеджными посёлками во Всеволожском, Ломоносовском и Кировском районах. Застройщик также реализует в своих проектах земельные участки без обязательного строительного подряда.

Третьим по узнаваемости стал застройщик «Пулэкспресс», большая часть коттеджных посёлков которого разместилась в Выборгском районе Ленобласти. Девелопер предлагает к продаже как участки без подряда, так и готовые домовладения.

Таким образом, основная специализация тройки самых знакомых покупателю застройщиков — земельные участки и готовые коттеджи, что вполне соотносится с вышеуказанным анализом предпочтений потенциальных покупателей.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Изображения: poselkispb.ru


← Итоги I квартала на рынке загородной нед...

Анализ новых предложений на рынке загоро... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x