Как рефинасировать ипотеку Как рефинасировать ипотеку
Какие документы нужны для рефинансирования ипотеки? В какой банк обратиться за перекредитованием?
На рынке загородной недвижимости достаточно предложений На рынке загородной недвижимости достаточно предложений
Итоги круглого стола на Ярмарке недвижимости, посвященного загородному рынку.
Коттеджные посёлки рядом с парками Гатчинского района Коттеджные посёлки рядом с парками Гатчинского района
Можно ли купить участок рядом с Гатчинским парком? Какие проекты есть рядом с Демидовской усадьбой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Февральские сюрпризы на загородном рынке

22 марта 2017

Несмотря на удивительно бодрый старт 2017 года, большинство экспертов не решалось прогнозировать, был ли всплеск активности в январе началом тенденции или случайностью. Февраль продолжил удивлять — как именно, выяснил портал Poselkispb.ru

В феврале сделок почти не было

В январе на рынке загородной недвижимости повеяло оптимизмом — было подписано заметно больше сделок, чем в предыдущем году. При этом эксперты не предвкушали резкого взлёта продаж, а говорили о постепенном восстановлении утерянных позиций 2015 года. Однако второй месяц 2017 года преподнёс свой сюрприз — суммарная выручка участников информобмена экспертного бюро «Сперанский» составила 82,5 миллиона рублей. Это стало своеобразным антирекордом — впервые за 8 лет наблюдения активность покупателей в феврале оказалась ниже, чем в январе — месяце, когда страна отдыхает практически две недели.  К примеру, в феврале 2016 года застройщики заработали 273 миллиона, а в 2014 году — 518 миллионов рублей. Сильнее всего просел сектор таунхаусов — в феврале было продано 6 секций — в то время как год назад это число достигло 26 сделок.

«Столь провального февраля еще никогда не было. Сделок было подписано меньше, чем в «праздничном» январе. Возможно, это расплата за неожиданно активный первый месяц года, а возможно, просто случайное отклонение, и март-апрель все расставят на свои места», — прокомментировал итоги февраля Дмитрий Сперанский.

Тем не менее, некоторые компании не заметили резкого падения спроса. «У нас в компании февраль был очень активным не только на звонки и просмотры, но и на подписание сделок. В посёлке «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» было куплено 4 участка средней стоимостью 6 миллионов рублей», — комментирует Анна Лукъянчук, коммерческий директор компании «Сити 78. Загородная недвижимость».

Тем не менее, покупатели интересуются загородной недвижимостью

Несмотря на меньшее количество продаж, интерес покупателей к объектам загородной недвижимости продолжает расти. «Февраль был продуктивным месяцем на звонки. Нескольким нашим клиентам банк одобрил кредитную линию на покупку таунхаусов в комплексе Aurinko Бор и в марте мы уже подписали договор купли-продажи и ожидаем ещё», — поделился Юрий Головеров, директор по строительству комплекса Aurinko Бор компании Villa-House (финский концерн Hartela).

Некоторые застройщики отмечают, что в феврале возрос покупательский спрос, который в марте начал оказывать своё влияние. «В феврале стал заметен рост покупательской активности, но ближе к концу месяца. Звонки и просмотры быстро переросли в сделки. В марте по выходным в наши посёлки начали приезжать по пять-шесть клиентов в день, что вполне сопоставимо с летней активностью», — рассказал Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров компании «1-я Академия недвижимости».

Популярность квартир с отделкой, о которой наш портал рассказывал ранее (ссылка) также коснулась участников информобмена экспертного бюро «Сперанский». Так, в компании «Гарантъ» отметили, что в феврале в их проекте «Южная поляна» возросло число обращений за квартирами. Причем, что показательно, клиенты стали спрашивать объекты с отделкой.

Рост продаж ожидается в середине весны

В марте эксперты ожидали подъема спроса, однако основные продажи ожидаются ближе к середине апреля. «Февраль был очень активным не только на звонки и просмотры, но и на подписание сделок. В марте покупатели тоже весьма активны, однако подписание договоров, по всей видимости, произойдет только в апреле. Многие принимают решение о покупке либо когда снег лежит, либо когда уже все растает и земля подсохнет — в межсезонье желающих ездить по поселкам и принимать решение о покупке обычно становится меньше», — пояснила Анна Лукъянчук.

Портал Poselkispb.ru считает, что провал в феврале вполне может оказать передышкой перед всплеском активности в поздние месяцы весны. Кроме того, уже в начале апреля в выставочном комплексе «ЭКСПО-ФОРУМ» пройдёт «Ярмарка Недвижимости», на которой многие компании обещают своим потенциальным клиентам значительные скидки. Пока же, в межсезонье, покупатели присматриваются к предложениям и внимательно изучают рынок загородной недвижимости.

Источник: poselkispb.ru, экспертное бюро «Сперанский»

Автор: Катерина Галашова


← Новый формат на рынке недвижимости Леноб...

На загородном рынке стало меньше домов →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x