Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Оттенки вина и золота

4 апреля 2016

Мода на дизайнерское оформление жилища пришла в нашу страну около 20 лет назад. Тенденции на ремонт и отделку не такие быстроменяющиеся, как в одежде, но за ними так же интересно следить и им следовать. Направления нынешнего сезона во многом плавно перетекли из предыдущего. Портал poselkispb.ru изучил этот вопрос и представляет вниманию читателей ведущие направления в ремонте и дизайне интерьера, актуальные для 2016 года.

Темное в моде

Яркие, насыщенные оттенки актуальны в нынешнем году. Пастельные тона уходят на второй план. В моде смелые цветовые решения, создающие в комнате настоящий экзотический мир.

Самый трендовый цвет — марсала. Его изысканные винные, вишневые, малиновые оттенки, тона красного перца, граната и бордо подойдут для оформления гостиной или кухни. Они придают бодрости и обеспечивают прилив сил. Марсала подойдет энергичным, целеустремленным людям. Для более меланхоличных личностей дизайнеры рекомендуют разбавлять марсала благородным серым, медным или бледным золотым. Облик комнаты сразу станет спокойным, аристократичным и сдержанно эстетичным.

2.jpg

Еще один модный цвет этого года — желтый. Дизайнеры не рекомендуют декорировать им большие помещения, но он вполне подойдет для оформления спальни или детской. Желточный, одуванчиковый, лимонный, шафранный, неоновый — эти оттенки будут сочетаться с белым, зеленым и коричневым.

Насыщенные синий и зеленый также в тренде. Хорошо будут смотреться на кухне и в гостиной. Индиго, глубокий оттенок темного неба, бирюзовый визуально расширяют пространство и привносят в помещение ощущение прохлады и свежести. А лайм, изумруд, шартрез, цвет спаржи, салата, мха, папоротника и оливок станут приятным дополнением к желтому, оранжевому, белому, цвету мандарина, темного шоколада и фуксии в любой комнате.

Спокойные тона хоть и не в тренде, но остаются классикой. По-прежнему актуальна спальня, оформленная в голубых цветах с акцентами желтого, бледно-малинового, приглушенного зеленого, белого и золотого. Пастельный розовый и размытый фиолетовый придутся кстати в гостиной. А светло-серый придаст благородство любой из комнат.

На смену некогда популярному серебряному пришел черед меди, латуни и золота. Блеск этих металлов придаст дизайну дорогой аристократический вид.

Экологичность

Актуальный тренд не только в дизайне интерьеров, но и во всех остальных сферах жизни. «Планета слишком загрязнена, какой она достанется нашим детям?» — восклицают активисты. Дизайнеры подхватили модную тенденцию и вывели экологичность на первый план в одежде, мебели и строительстве.

Прежде всего — это выбор экологически чистых материалов. Никакого пластика и формальдегида. Пробковые и бамбуковые покрытия полов и обоев, краски на водной основе без летучих органических соединений. Кроме того, экологичность — это повторное использование материалов с целью сохранить природные ресурсы Земли. В моде столешницы из переработанного стекла и предметы из старинного металла — раковины, кровати, светильники и т.п.

0.jpg

Самый экологичный материал, конечно, дерево. Оно — на пике популярности. Если нет возможности оформить в дереве стены и полы, можно остановиться на деревянной мебели и предметах интерьера. Дизайнеры рекомендуют выбирать светлые породы, если хочется больше цвета в комнате.

Минимализм и функциональность

3.jpg

Нынешний сезон провозгласил избавление от «пылесборников». Мелкие предметы интерьера больше не актуальны. В моде минимализм и практичность. Дом не музей, поэтому красивые, но нефункциональные вещи в нем ни к чему. Бессмысленный и бесполезный декор отошел на второй план. А, по мнению дизайнеров, в ближайшее время и вовсе отомрет. Отныне украшением может служить сама форма мебели, ее фактура и цвет. Особенно актуальна эта тенденция для небольших квартир и комнат, в которых свою функцию играет каждый квадратный метр пространства.

Необычное оформление стен

В советские и постсоветские времена в моде были фотообои — изображения лесов, рек и полей. Родные русскому человеку пейзажи должны были радовать глаз и вызывать чувство патриотизма. Несколько лет назад фотообои стали моветоном. А теперь они вновь возвращаются в интерьеры, но в измененном виде.

В 2016 году в моде, к примеру, изображения зверей. Еще один актуальный тренд — карта мира. Таким образом, в дизайне интерьеров отразилась мода на путешествия. Изображение неизведанных направлений каждый день будет манить в дорогу.

Классические изображения пейзажей тоже актуальны, но теперь это не «родные просторы», а фотографии дальних стран. Особенно актуальны фотографии, выполненные в перспективе. Они визуально увеличивают комнату и наполняют ее особой атмосферой.

4.jpg

А самый смелый тренд — обои на потолке. Кто сказал, что потолок должен быть белым и скучным? Натяжные конструкции с яркими изображениями актуальны как никогда.

Не просто зелень, а целый сад

5.jpg

В сезоне 2016 года дизайнеры предлагают отказаться от скучных цветов в горшках на подоконниках, а оформить настоящую зеленую зону, в которой можно будет отдохнуть и расслабиться. Растения в больших горшках, плетеное кресло — все эти предметы создадут атмосферу загородного дома даже в городской квартире. Если места не очень много, зеленый уголок может быть очень небольшим по размеру, но тем не менее уютным.

Вещи ручной работы

1.jpg

Мода на хэнд-мейд также сохраняется в течение нескольких лет. При этом, согласно тренду на функциональность и минимализм, вещи, выполненные вручную, не должны быть бессмысленными безделушками. Это могут быть, скажем, настенные часы или посуда ручной работы. Но ни в коем случае не статуэтки и тому подобные предметы. Причем это не обязательно должны быть дорогие дизайнерские вещи. Хозяйка может сама заниматься рукоделием и творить шедевры буквально за копейки. Главное — качество выполненной работы и оригинальность.

Прозрачность и полупрозрачность

6.jpg

В моде сезона 2016 — легкость и воздушность. Поэтому в тренде предметы интерьера, выполненные из оргстекла — столы, стулья, кресла, перегородки и аксессуары. Не менее популярна полностью прозрачная душевая кабина без поддона.

***

Итак, дизайн интерьера сезона 2016 сочетает в себе классику и довольно смелые решения. Специалисты советуют не бояться экспериментов и сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи. Индивидуальный стиль и оригинальное оформление помогут сознать уникальный интерьер, в который захочется возвращаться снова и снова.

Автор: Дарья Харина

Источник: Poselkispb.ru


← Экологическая обстановка районов Ленингр...

Дисконт на рынке загородной недвижимости... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x