Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

На юг или на север?

16 марта 2016

0.jpg

Выбор участка для строительства загородного дома или собственно самого загородного дома — задача не из легких. И в первую очередь необходимо определиться с местом. В каком районе ЛО приобрести недвижимость? Этот вопрос задают себе все без исключения покупатели. Критериев — масса. От этого остановиться на чем-то одном бывает еще сложнее. Портал poselkispb.ru подготовил обзор самых престижных загородных направлений Ленинградской области.

Всеволожский район

Самое популярное направление у застройщиков и покупателей. Спрос и предложение на рынке Всеволожского района очень велики. Выбор — огромен. Большинство домов и участков — среднего и комфорт-класса. Значительная часть жилой застройки — от 100 кв. м., участки — от 15 соток. В основном застройщики предлагают объекты на землях ИЖС. Близкое расположение к Санкт-Петербургу делают Всеволожский район идеальным для приобретения загородного дома для постоянного проживания. Средняя цена на дома без отделки — 5/6.млн. Вторичное жилье обойдется примерно в 8/15.миллионов рублей. Дома с дизайнерской отделкой — в 20/30.млн. Помимо этого, во Всеволожском районе самое большое предложение на рынке элитного жилья. Коттедж бизнес- и комфорт-класса обойдется в среднем в 50/100.млн рублей.

1.jpg

С благоустройством домов на землях ИЖС никаких проблем нет. Все необходимые коммуникации практически везде проведены — газ, электричество, вода, отопление. Вся значимая инфраструктура — в близком доступе. Транспортная развязка хорошая. Время в пути из города составит примерно полчаса. Движение на Колтушском шоссе и Дороге Жизни относительно свободное. Но из-за аварий иногда случаются заторы.

Помимо домов и участков на землях ИЖС, на рынке много предложений объектов недвижимости на землях ДНП. Участки и дома на них метражом меньше, но и стоимость их значительно ниже. Дом без внутренней отделки обойдется в среднем в 1.5/1.8 млн рублей.

Кроме всего прочего, Всеволожский район обладает природной привлекательностью. На его территории находятся сразу несколько озер: Лемболовское, Кавголовское, Хепоярви, Волоярви. С востока район омывается водами Ладожского озера.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 231 коттеджном поселке Всеволожского района. Среди них: КП «Кокосы», КП «Традиция», ЖК «Альпийская деревня», КП «Березки», КП «Всеволожские поместья», КП «Всеволожский».

Ломоносовский район

Еще одно престижное и популярное направление Ленинградской области, которое активно застраивается в данный момент. Интерес покупателей вызван сразу несколькими факторами. Во-первых, удобным расположением. Район находится в 20 километрах от Санкт-Петербурга. Ропшинское, Кингисеппское и Пушкинское шоссе относительно незагруженные трассы. Во-вторых, близостью известных парков и дворцовых комплексов Пушкина, Павловска, Петергофа, Ораниенбаума, Ропши и Красного Села. Несмотря на указанные плюсы, цены на недвижимость в Ломоносовском районе остаются относительно демократичными. За цену до 10 млн рублей можно купить большой, благоустроенный дом с приличного размера участком в статусе ИЖС. На землях ДНП недвижимость обойдется примерно в 1.5/2.миллиона рублей.

4.jpg

С северо-запада Ломоносовский район омывается водами Финского залива. Что обеспечивает ему еще большую привлекательность. Помимо этого, на территории района находятся два горнолыжных курорта: Туутари-Парк и курорт на Дудергофских высотах.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 141 коттеджном поселке Ломоносовского района. Среди них: КП «Поляны», КП «Алакюля», КП «BelvederPark», КП «Земляничные поляны», КП «Петергофские предмемтья».

Выборгский район

Находится дальше от Санкт-Петербурга, чем Ломоносовский и Всеволожский районы. В связи с этим больше подойдет для дачного строительства, чем для постоянного проживания. Еще одно неудобство, кроме удаленности, — частые заторы на Выборгском шоссе. Жителям, порой, приходится часами добираться до дома.

Цены на недвижимость в Выборгском района более чем демократичные. Просторный дом с отделкой можно приобрести за 5/10.млн рублей. Необходимые коммуникации есть практически во всех предложениях. Поэтому дома можно использовать как полноценное загородное место для отдыха в любое время года. Цены на элитное жилье начинаются от 30 млн рублей. Много объектов, выставленных на продажу, находятся на 1 линии Финского залива. Стоят они, соответственно, дороже.

2.jpg

Довольно большой выбор объектов недвижимости предлагают на землях ДНП. Участки, правда, вместе с ними продаются небольшие — в основном до 10 соток.

На территории района находятся сразу несколько природных достопримечательностей: Линдуловская роща, Березовые острова, Раковые озера. Крупнейшей рекой, протекающей по территории района, является Вуокса. Кроме нее, в районе есть небольшие реки: Гороховка, Перовка, Селезневка и другие. Из внутренних вод можно отметить озера Глубокое, Нахимовское, Пионерское и Красногвардейское. Вместе они занимают более 7% от общей площади района.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 141 коттеджном поселке Выборгского района. Среди них: КП «Солнечный мыс», КП «KareliaHolidayPark», КП «LiikolaClub», КП «PoliankaVillage», КП «RaivolaHouse».

Гатчинский район

Так же мало подходит для постоянного проживания, но идеально подходит для дачного строительства. Некоторые объекты находятся в 60 км от Санкт-Петербурга. От конечной станции метро — примерно час езды. Притом,что Киевское шоссе — относительно свободная магистраль.

В связи с этим в районе активно развивают рынок дачной недвижимости. На сегодняшний день в Гатчинском районе организовано 370 фермерских хозяйств, 58 тысяч садовых участков, 35.2 тысяч личных подсобных хозяйств и 18 тысяч огородов.

3.jpg

Объекты недвижимости в Гатчинском районе продают дешевле, чем в Выборгском. Дом площадью 300 квадратных метров с участком в 12 соток можно приобрести за 10/15.миллионов рублей. Дом меньших размеров обойдется в 4/7.млн рублей.

По территории района протекает множество рек, крупнейшими из которых являются Ижора и Оредеж. Крупнейшие озера: Вялье и Орлинское.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 50 коттеджных поселках Гатчинского района. Среди них: КП «2 Берега», КП «Бавария», КП «Горки Лэнд», КП «Демидовская усадьба», КП «Покровское».

Приозерский район

Самый удаленный от города, но тем не менее популярный район ЛО. Объекты недвижимости находятся в 70/120.км от КАД. В связи с этим больше всего предложений на рынке недвижимости — дачные дома и участки. За цену до 5 млн рублей можно купить довольно приличный дом с участком в 15 соток. Основные коммуникации к такому жилью, как правило, уже подведены. Элитные дома продают в районе 30 млн рублей. К слову, можно найти и совсем бюджетные варианты стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Но такие дома потребуют внушительных вложений в ремонт.

5.jpg

Привлекательным является расположение Приозерского района. С северо-востока его территории омываются Ладожским озером. Северная часть находится на Карельском перешейке. Добраться до района можно по Приозерскому, Новоприозерскому шоссе и по трассе Скандинавия.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 77 коттеджных поселках Приозерского района. Среди них: КП «Club», КП «Белое Озеро», КП «Дольское», КП «Фатеевка», КП «Хвойное-Луговое».

***

Итак, при покупке загородной недвижимости, в первую очередь необходимо определиться, для каких целей она нужна: в качестве постоянного жилья или места для отдыха от городской суеты. Сколько времени вы готовы тратить на дорогу, и каким бюджетом обладаете. Сопоставив все эти факторы, удастся сделать правильный выбор!

Автор: Дарья Харина

Источник: Poselkispb.ru


← Как купить строящееся жилье и не прогада...

Экологическая обстановка районов Ленингр... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам
-->

Недвижимость в России

Loading...
x