Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

На юг или на север?

16 марта 2016

0.jpg

Выбор участка для строительства загородного дома или собственно самого загородного дома — задача не из легких. И в первую очередь необходимо определиться с местом. В каком районе ЛО приобрести недвижимость? Этот вопрос задают себе все без исключения покупатели. Критериев — масса. От этого остановиться на чем-то одном бывает еще сложнее. Портал poselkispb.ru подготовил обзор самых престижных загородных направлений Ленинградской области.

Всеволожский район

Самое популярное направление у застройщиков и покупателей. Спрос и предложение на рынке Всеволожского района очень велики. Выбор — огромен. Большинство домов и участков — среднего и комфорт-класса. Значительная часть жилой застройки — от 100 кв. м., участки — от 15 соток. В основном застройщики предлагают объекты на землях ИЖС. Близкое расположение к Санкт-Петербургу делают Всеволожский район идеальным для приобретения загородного дома для постоянного проживания. Средняя цена на дома без отделки — 5/6.млн. Вторичное жилье обойдется примерно в 8/15.миллионов рублей. Дома с дизайнерской отделкой — в 20/30.млн. Помимо этого, во Всеволожском районе самое большое предложение на рынке элитного жилья. Коттедж бизнес- и комфорт-класса обойдется в среднем в 50/100.млн рублей.

1.jpg

С благоустройством домов на землях ИЖС никаких проблем нет. Все необходимые коммуникации практически везде проведены — газ, электричество, вода, отопление. Вся значимая инфраструктура — в близком доступе. Транспортная развязка хорошая. Время в пути из города составит примерно полчаса. Движение на Колтушском шоссе и Дороге Жизни относительно свободное. Но из-за аварий иногда случаются заторы.

Помимо домов и участков на землях ИЖС, на рынке много предложений объектов недвижимости на землях ДНП. Участки и дома на них метражом меньше, но и стоимость их значительно ниже. Дом без внутренней отделки обойдется в среднем в 1.5/1.8 млн рублей.

Кроме всего прочего, Всеволожский район обладает природной привлекательностью. На его территории находятся сразу несколько озер: Лемболовское, Кавголовское, Хепоярви, Волоярви. С востока район омывается водами Ладожского озера.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 231 коттеджном поселке Всеволожского района. Среди них: КП «Кокосы», КП «Традиция», ЖК «Альпийская деревня», КП «Березки», КП «Всеволожские поместья», КП «Всеволожский».

Ломоносовский район

Еще одно престижное и популярное направление Ленинградской области, которое активно застраивается в данный момент. Интерес покупателей вызван сразу несколькими факторами. Во-первых, удобным расположением. Район находится в 20 километрах от Санкт-Петербурга. Ропшинское, Кингисеппское и Пушкинское шоссе относительно незагруженные трассы. Во-вторых, близостью известных парков и дворцовых комплексов Пушкина, Павловска, Петергофа, Ораниенбаума, Ропши и Красного Села. Несмотря на указанные плюсы, цены на недвижимость в Ломоносовском районе остаются относительно демократичными. За цену до 10 млн рублей можно купить большой, благоустроенный дом с приличного размера участком в статусе ИЖС. На землях ДНП недвижимость обойдется примерно в 1.5/2.миллиона рублей.

4.jpg

С северо-запада Ломоносовский район омывается водами Финского залива. Что обеспечивает ему еще большую привлекательность. Помимо этого, на территории района находятся два горнолыжных курорта: Туутари-Парк и курорт на Дудергофских высотах.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 141 коттеджном поселке Ломоносовского района. Среди них: КП «Поляны», КП «Алакюля», КП «BelvederPark», КП «Земляничные поляны», КП «Петергофские предмемтья».

Выборгский район

Находится дальше от Санкт-Петербурга, чем Ломоносовский и Всеволожский районы. В связи с этим больше подойдет для дачного строительства, чем для постоянного проживания. Еще одно неудобство, кроме удаленности, — частые заторы на Выборгском шоссе. Жителям, порой, приходится часами добираться до дома.

Цены на недвижимость в Выборгском района более чем демократичные. Просторный дом с отделкой можно приобрести за 5/10.млн рублей. Необходимые коммуникации есть практически во всех предложениях. Поэтому дома можно использовать как полноценное загородное место для отдыха в любое время года. Цены на элитное жилье начинаются от 30 млн рублей. Много объектов, выставленных на продажу, находятся на 1 линии Финского залива. Стоят они, соответственно, дороже.

2.jpg

Довольно большой выбор объектов недвижимости предлагают на землях ДНП. Участки, правда, вместе с ними продаются небольшие — в основном до 10 соток.

На территории района находятся сразу несколько природных достопримечательностей: Линдуловская роща, Березовые острова, Раковые озера. Крупнейшей рекой, протекающей по территории района, является Вуокса. Кроме нее, в районе есть небольшие реки: Гороховка, Перовка, Селезневка и другие. Из внутренних вод можно отметить озера Глубокое, Нахимовское, Пионерское и Красногвардейское. Вместе они занимают более 7% от общей площади района.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 141 коттеджном поселке Выборгского района. Среди них: КП «Солнечный мыс», КП «KareliaHolidayPark», КП «LiikolaClub», КП «PoliankaVillage», КП «RaivolaHouse».

Гатчинский район

Так же мало подходит для постоянного проживания, но идеально подходит для дачного строительства. Некоторые объекты находятся в 60 км от Санкт-Петербурга. От конечной станции метро — примерно час езды. Притом,что Киевское шоссе — относительно свободная магистраль.

В связи с этим в районе активно развивают рынок дачной недвижимости. На сегодняшний день в Гатчинском районе организовано 370 фермерских хозяйств, 58 тысяч садовых участков, 35.2 тысяч личных подсобных хозяйств и 18 тысяч огородов.

3.jpg

Объекты недвижимости в Гатчинском районе продают дешевле, чем в Выборгском. Дом площадью 300 квадратных метров с участком в 12 соток можно приобрести за 10/15.миллионов рублей. Дом меньших размеров обойдется в 4/7.млн рублей.

По территории района протекает множество рек, крупнейшими из которых являются Ижора и Оредеж. Крупнейшие озера: Вялье и Орлинское.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 50 коттеджных поселках Гатчинского района. Среди них: КП «2 Берега», КП «Бавария», КП «Горки Лэнд», КП «Демидовская усадьба», КП «Покровское».

Приозерский район

Самый удаленный от города, но тем не менее популярный район ЛО. Объекты недвижимости находятся в 70/120.км от КАД. В связи с этим больше всего предложений на рынке недвижимости — дачные дома и участки. За цену до 5 млн рублей можно купить довольно приличный дом с участком в 15 соток. Основные коммуникации к такому жилью, как правило, уже подведены. Элитные дома продают в районе 30 млн рублей. К слову, можно найти и совсем бюджетные варианты стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Но такие дома потребуют внушительных вложений в ремонт.

5.jpg

Привлекательным является расположение Приозерского района. С северо-востока его территории омываются Ладожским озером. Северная часть находится на Карельском перешейке. Добраться до района можно по Приозерскому, Новоприозерскому шоссе и по трассе Скандинавия.

Сайт poselkispb.ru предлагает выбрать недвижимость в 77 коттеджных поселках Приозерского района. Среди них: КП «Club», КП «Белое Озеро», КП «Дольское», КП «Фатеевка», КП «Хвойное-Луговое».

***

Итак, при покупке загородной недвижимости, в первую очередь необходимо определиться, для каких целей она нужна: в качестве постоянного жилья или места для отдыха от городской суеты. Сколько времени вы готовы тратить на дорогу, и каким бюджетом обладаете. Сопоставив все эти факторы, удастся сделать правильный выбор!

Автор: Дарья Харина

Источник: Poselkispb.ru


← Как купить строящееся жилье и не прогада...

Экологическая обстановка районов Ленингр... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x