Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Как выгодно инвестировать в недвижимость?

4 марта 2016

2.jpg

Вложение денег в недвижимость всегда было одним из самых надежных и проверенных способов сохранения и приумножения финансов. Жилье будет продаваться и покупаться всегда, независимо от экономической ситуации в стране. Во что лучше всего вложить средства? Когда покупка недвижимости будет наиболее выгодной? Портал рoselkispb.ru поможет сделать правильный выбор.

В первую очередь стоит определиться, нацелена покупка на быструю прибыль или нет. Под быстрой прибылью подразумевается, к примеру, покупка вторичного или уже готового первичного жилья и его сдача в аренду. Наиболее выгодным вариантом будет приобретение однокомнатной или сразу нескольких однокомнатных квартир, в зависимости от количества сбережений. Согласно статистике, именно этот тип недвижимости пользуется наибольшим спросом у арендаторов. Учитывая не очень высокую стоимость «однушек», особенно в области, приобретение окупится уже через 5/7.лет и начнет приносить чистую прибыль. Двух- и трехкомнатные квартиры обойдутся дороже, однако и арендная плата за них будет выше.

Чтобы прибыль была максимальной, следует учесть ряд нюансов. Квартиру можно будет сдать дороже, если возле дома будет удобная транспортная развязка и вся необходимая инфраструктура, а в самой квартире — качественный ремонт и хорошая мебель.

Если есть время подождать с прибылью, эксперты рекомендуют вкладываться в строящиеся объекты. Однако приобретая недвижимость на стадии проекта покупатель зачастую вынужден идти на риск.

3.jpgНиколай Персинен, руководитель отдела продаж компании «Айдадом»

— Если мы говорим об инвестиционных покупках, то, конечно, выгоднее приобретать недвижимость на старте. Стоимость таких проектов может быть на 50/70. выгоднее финальной. Но в текущей экономической ситуации риски возрастают в разы, поэтому нужно обязательно прибегать к помощи специалистов — надежных компаний или агентств недвижимости. А вот, скажем, приобретая участок, можно увеличить свои вложения за счет строительства на нем коттеджа, впоследствии продав не просто землю, а уже готовое домовладение с коммуникациями и благоустроенной территорией. Такой подход сможет увеличить прибыль на 20/30. от вложений в строительство. Также можно обратить внимание на таунхаусы и квартиры в малоэтажных комплексах, цена таких активов растет быстрее.

В условиях жесткой конкуренции эксперты рекомендуют обращать внимание на уникальные проекты. Продать их можно будет в несколько раз дороже именно за счет неповторимости.

6.jpgДмитрий Майоров, генеральный директор «Русь: Новые Территории»

— С точки зрения грамотного вложения средств выбор правильнее остановить на неординарных и продуманных проектах с хорошей перспективой развития и потенциалом роста стоимости конечного объекта. Все три формата — земельные участки, строящиеся объекты и готовые домовладения — равноправны и имеют как ряд плюсов, так и ряд минусов. На мой взгляд, основной потенциал у объектов в организованной застройке, так как очевиднее формируется добавочная стоимость, благодаря единой социальной среде и более высокому уровню комфорта проживания, нежели у отдельных объектов в стихийно сложившейся застройке. Строящийся объект для последующей успешной продажи должен соответствовать завтрашним потребностям рынка.

Еще одним удачным способом сохранения и преумножения капитала является приобретение земельного участка. Правда, быструю прибыль с него получить не удастся. Однако в условиях постоянно падающего курса рубля данная инвестиция будет одной из самых надежных.

4.jpgСергей Будько, коммерческий директор компании «Кивеннапа»

— Если нужно срочно вложить денежные средства, то лучший вариант — это земельные участки. Землю будут покупать всегда, главное выбрать удачное место. К тому же, следует учитывать, что земля растет в цене не так быстро, как недвижимость. И этот вариант больше годится для сохранения денег в невалютной форме. А вот если вы планируете получить прибыль с перепродажи недвижимости в будущем, то стоит вкладываться, конечно, в стройку. Даже несмотря на то, что в период кризиса разрыв между стоимостью строящейся и готовой недвижимости сокращается, прирост все равно происходит. Но опять же, к процессу выбора нужно подходить скрупулезно с точки зрения, как репутации застройщика, чтобы в эти непростые времена стройка была окончена, так и с точки зрения привлекательности самого объекта.

0.jpg

Специалисты подтверждают, что вложение денег в строящееся жилье является одним из самых прибыльных способов инвестирования. Цена на объекты недвижимости с каждым годом растет. Однако далеко не каждый объект можно будет продать с максимальной выгодой.

3.jpgНиколай Персинен, руководитель отдела продаж компании «Айдадом»

— Неликвидные объекты (неудобная форма участка, место поселка и пр.) будут дешеветь. А вот цена на землю в востребованных поселках снижаться не будет. По нашим аналитическим данным в течение года стоимость участков растет от 4 до 20%. Это связано с повышением уровня готовности проектов, а также развитием окружающей инфраструктуры, ростом цен на строительные материалы.

Стоит отметить, что у вложения средств в недвижимость при всех неоспоримых плюсах есть один серьезный минус — невозможность быстро вывести деньги, если они вдруг срочно понадобятся. Особенно это касается строящихся объектов. При их продаже инвесторы, как правило, не приобретают, а теряют в финансах.

1.jpg

В целом, эксперты отмечают, что к приобретению недвижимости с целью инвестиций следует подходить крайне и крайне осторожно.

5.jpgДмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский»

— Прежде всего необходимо говорить о рисках при вложении средств. И здесь я, прежде всего, стараюсь уберечь граждан от приобретения невнятных объектов на ранней стадии «жизни» поселка. Пока коммуникации к коттеджному поселку не подведены, остается вероятность, что они никогда не будут подведены. Оценить риски неисполнения застройщиком обязательств может только профессионал, к тому же владеющий ситуацией «изнутри». Всем остальным лучше обходить такие объекты стороной, пока в проекте на начнет работать подстанция и газораспределительная станция (если обещан газ). Понятно, что на такой стадии цена участка будет заметно выше, чем на стадии «голого поля». Конечно, некоторые проекты благополучно доводятся до завершения. Но важно понимать, что это очень большой риск.

Когда совершить покупку?

Если есть свободные финансы, вкладывать их текущих экономических условиях следует как можно скорее. Однако слишком спешить и «гнаться» за дешевыми объектами не стоит. На то, чтобы сделать достойный выбор, необходимо отвести определенное время. Но недвижимость, по прогнозам специалистов, будет дорожать.

3.jpgНиколай Персинен, руководитель отдела продаж компании «Айдадом»

— Если у вас есть потребность в приобретении загородной недвижимости в проекте с высокой стадией готовности, то лучше делать это сейчас. Это не значит, что дальше не будет хороших предложений, просто они будут продаваться уже гораздо дороже. Девелоперы будут «маскировать» базовую цену различными скидками и акциями. Но по факту чем дальше, тем покупатель будет вынужден платить больше.

5.jpgДмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский»

— Цены будут расти, но нет никакой гонки с покупками. Лучше не принимать никаких решений скоропалительно и понаблюдать за приглянувшимся проектом, посмотреть на участок в разные сезоны: летом, осенью, зимой. Для непрофессиональных инвесторов важнее не сэкономить 5% на покупке, а приобрести объект, который доставит удовольствие. Однако если покупатель нашел действительно понравившийся дом или участок и убедился в добропорядочности застройщика, ждать не стоит — нужно покупать. Ведь если приглянувшийся объект «уйдет», вряд ли успокоит оправдание «зато удалось сэкономить».

6.jpgДмитрий Майоров, генеральный директор «Русь: Новые Территории»

— Цены вырастут. В силу общей экономической ситуации сокращается вывод новых проектов и замораживаются существующие. Качественное предложение будет вымываться, соответственно снизится конкуренция и образуется дефицит. А как следствие — эту ценовую нишу займет менее качественное предложение.

4.jpgСергей Будько, коммерческий директор компании «Кивеннапа»

— Сейчас для роста цен серьезных предпосылок нет. Предложение на порядок превышает спрос, поскольку рынок недвижимости реагирует на изменения с большим лагом. Лишь в последнее время стал очевиден спад активности застройщиков по выводу на рынок новых объектов. У многих застройщиков действуют приличные скидочные акции, которые продлеваются из месяца в месяц. Рост цен, естественно, будет происходить, но темпами ниже инфляции. Так что у покупателя есть время подумать и выбрать оптимальный вариант

***

В общем, эксперты рекомендуют рассматривать инвестиции в недвижимость как самый лучший способ сбережения и преумножения финансов. Если свести риски к минимуму, то на выходе можно получить до 70% чистой прибыли.

Портал poselkispb.ruрекомендует для инвестирования:

КП «Иннола парк» и КП «Ежевичное» от ГК «Айдадом»

КП «Гармония» от ГК «Стинком»

КП «Кивенаппа ЮГ» и МЖК «Кивенаппа Север» от ГК «Кивенаппа»

Автор: Дарья Харина

Источник: Poselkispb.ru


← На рынке загородной недвижимости ЛО стал...

Как купить строящееся жилье и не прогада... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x