Мы рекомендуем!
Спецпредложения

На рынке загородной недвижимости ЛО стало меньше предложений

9 февраля 2016 г.

Специалисты консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» подвели итоги за 2015 год. По подсчетам экспертов, в ушедшем году на рынке загородной недвижимости ЛО произошло значительное уменьшение числа таких некогда популярных объектов, как коттеджи, участки с подрядом и таунхаусы.

— В поселках, в которых предлагаются только коттеджи или только участки с подрядом и где исключена продажа участков без подряда, объем предложения снизился сразу на 43% и составил всего 1000 объектов в продаже, — отметила руководитель ЦРП «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Наиболее устойчивыми на рынке оказались поселки со смешенной застройкой. Там, где у покупателей есть выбор: приобрести коттедж, участок с подрядом или без, или же таунхаус. При этом наибольшим спросом пользуются участки без подряда — 57% от общего предложения на рынке. Наиболее уязвимыми оказались таунхаусы. Объем предложений этих объектов сократился с 3300 до 2700.

По мнению экспертов, основная причина таких тенденций — отсутствие новых поселков с подобным ассортиментом объектов. Еще одна причина — переориентация девелоперов на более дешевые и популярные участки без подряда.

Источник: пресс-служба ЦРП «Петербургская Недвижимость»

Источник: Poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!