Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новички июля–августа 2015 года: жарко ли на рынке?

4 сентября 2015

Лето закончилось, и мы незаметно вошли в осень. Само собой возникает желание подвести некие итоги. Выдалось ли лето жарким с точки зрения новичков рынка загородной недвижимости? Сколько коттеджных поселков было выведено в продажу? Какие типы недвижимости в них предлагаются?

За два последних летних месяца старт был дан 4 поселкам Ленинградской области: трем в июле, одному в августе.

Июль

Тиммолово

«Тиммолово» — новый проект в Ломоносовском районе, название которому дала близлежащая одноименная деревня. Застройщик — частное лицо. В «Тиммолово» предлагаются участки под самостоятельную застройку размером от 7 до 18 соток. Как такового регламента застройки нет: каждый собственник волен выбирать и стиль строения, и материалы, и подрядчика. Назначенные цены — 53 000 рублей за сотку — конкурентоспособные для данной локации, и соответствуют комфорт-классу. Путем нехитрой операции умножения получаем минимальную стоимость надела в 371 000 рублей. За коммуникации (электричество, газ и водоснабжение) для участка любого размера придется доплатить 300 000 рублей. На момент написания этой статьи, согласно сайту проекта, было продано 16 из 109 участков.

Будущие жители имеют большие возможности для увлекательной жизни, ведь рядом находятся: горнолыжный курорт «Туттари-Парк», три конноспортивные базы, гольф-клуб. Любители полакомиться рыбой могут стать постоянными посетителями рядом расположенных форелевого и осетрового хозяйств. Озеро и лес на границе поселка смогут обеспечить полноценный отдых жителей мегаполиса. При этом добраться сюда вовсе нетрудно: от КАД — всего 6 км.

Мечта

Проект «Мечта» выведен уже известным нам застройщиком — компанией «Сигмакс Девелопмент», которая строит в настоящее время еще три коттеджных поселка во Всеволожском районе. Собственно, «Мечта» поселилась там же. Как и в «Тиммолово», в этом новом проекте вниманию покупателей представлены исключительно участки без подряда. Цену за сотку девелопер установил на уровне 95 000 рублей, а минимальное предложение составляет 1 450 000 рублей. Стоимость коммуникаций уже включена — доплат не требуется. Таким образом, поселок отнесен к комфорт-классу. Общая территория размежевана на наделы размером от 8 до 20 соток и окружена лесом и водоемом. На портале Poselkispb.ru, на странице поселка, вы можете увидеть фотографии из тех мест и, возможно, вдохновитесь на переезд за город.

Коттеджный поселок «Мечта» имеет все необходимые коммуникации: начиная с электричества, заканчивая круглосуточной охраной. Из Санкт-Петербурга до загородных владений собственники могут доехать всего за 15/20.минут — быстро и удобно. Обустроенность и транспортная доступность дают возможность проживать в поселке круглогодично. У кого-то «Мечта» сбылась — сейчас здесь куплено 16 наделов из 155.

Заречное

ДНП «Заречное» — новичок рынка, жизнь которому дал частный застройщик. Поселок расположен в богатой проектами локации — Всеволожском районе, на удалении в 14 км от кольцевой. В поселке можно купить земельные наделы без подряда. Застройщик обозначил минимальную цену за сотку — 180 000 рублей, причем все участки проекта имеют размер от 10 до 16,5 соток. Соответственно, минимальное предложение в ДНП «Заречное» — 1 741 000 рублей. Такая стоимость соответствует комфорт-классу.

Планируется проведение электричества и газа. Эксплуатационный платеж пока составляет 0 рублей. Из объектов инфраструктуры предполагается собственный детский сад, служба охраны, сервисная служба и три игровых комплекса. Добраться на своем автомобиле можно по Выборгскому шоссе, в этом случае путь займет 20/25.минут. На общественном транспорте потенциальные покупатели и владельцы могут попасть в нужный пункт за 20 минут от станции метро «Парнас» и «Проспект Просвещения».

Согласно генплану, размещенному на сайте застройщика, в поселке продано больше, чем в предыдущих, — 72 участка из 227. Это очень неплохая динамика — другим застройщикам есть чему поучиться.

Август

Озеро Утиное

Поэтическое название поселку в Выборгском районе Ленобласти дал одноименный природный водоем. Живописность месту придает не только озеро Утиное, но и множество других озер, коими богата локация. Поселок граничит с лиственными, хвойными и смешанными лесами, где в теплое время года можно собирать ягоды и грибы.

В коттеджном поселке «Озеро Утиное» активно продаются наделы без подряда, как и во всех новых проектах. Стоимость сотки стартует от 23 000 рублей, при этом размер наделов варьируется от 10 до 23 соток. Девелопер обещает поднимать цены с возрастанием интереса к его проекту, но пока минимальное предложение составляет 230 000 рублей. Можно считать, что проект все еще находится на старте — за месяц здесь продано 4 земельных участка. Правда, и общее их количество невелико — 30 единиц.

Силами строителей собственникам обеспечен круглогодичный подъезд ко владениям. Говорится о том, что соседей вокруг мало, что рассматривается как одно из достоинств поселка. Рядом, работает животноводческая ферма. Другие необходимые товары можно приобретать в административном центре — городе Выборге, до него всего 29 км. До центра же Санкт-Петербурга можно добраться на своей машине за пару часов по трассе «Скандинавия».

***

На сегодняшний день общая ситуация на рынке не особенно располагает к запуску новых проектов. По сравнению с показателями прошлых лет нынешние упали в 2 раза: если 1/2.года назад выводили 3–5 проектов в месяц, то сейчас — в среднем 2. Также четко видна следующая тенденция: в продажу выводят проекты на землях ДНП, содержащие только участки, и на подряде строительные компании не настаивают. Жестких требований к застройке тоже не предъявляют: в рамках закона можете строить все, что хотите. Есть еще один нюанс: среди новичков июля–августа проектов классов «бизнес» и выше нет: лишь «эконом» и «комфорт».

Равно как погода Ленинградской области не подарила нам много жарких деньков этим летом, так и девелоперы не согрели рынок большим количеством новых проектов. Не приходится винить ни природу, ни застройщиков — дела обстоят так, как они обстоят. Если погода нашего северного региона сохраняет верность себе, то строительные компании каждый день корректируют планы, соизмеряя свои действия с текущей экономической и политической ситуацией в стране.

Портал Poselkispb.ru желает девелоперам стабильности, успешного завершения продаж в имеющихся проектах и, конечно, открытия новых! Следите за нашими обзорами, скоро мы расскажем о новичках осени.

Автор: Виктория Самигуллина

Источник: Poselkispb.ru


← Бюро аналитики: итоги продаж в июле

Аналитический обзор: зима-лето 2015 года... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x