Ждите — скидки будут Ждите — скидки будут
Как застройщики готовятся к Ярмарке Недвижимости? Какие предложения готовят девелоперы?
Межевание участка станет обязательным Межевание участка станет обязательным
Новые изменения в законе «О государственной регистрации». Для чего нужно межевание?
Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Лучший способ оплаты загородной недвижимости

11 августа 2015

Как вам удобнее оплачивать покупку недвижимости? Кому-то — единовременно, кому-то — частями, кому-то — взаимозачетом. К счастью для наших читателей, застройщики предлагают разные варианты — так сказать, на любой вкус. С помощью опроса портал Poselkispb.ru узнал, как в процентном отношении распределились предпочтения потенциальных покупателей домов и участков за городом.

Вопрос формулировался так: «Какой способ оплаты предпочтительнее для Вас при покупке загородного дома/участка?». Варианты ответа были предложены следующие: «Беспроцентная рассрочка на короткий период», «Единовременная оплата», «Ипотека», «Длительная рассрочка под процент», «Взаимозачет».

Сейчас, в 2015 году, наибольшее количество голосов набрал вариант «Длительная рассрочка под процент»31%, что составляет почти треть от общего числа. Хотя ипотечный рынок постепенно восстанавливается (смотрите статью по теме «Выгодная ипотека на квартиры в малоэтажных ЖК в 2015 году»), все же заинтересованные лица предпочитают пользоваться условиями, предлагаемыми застройщиками. В этом случае в более выигрышном положении оказываются те компании, которые предоставляют эту самую процентную рассрочку предоставить на взаимовыгодных условиях. А кто способен это сделать? Тот, кто крепко стоит на ногах и внушает доверие. Поэтому (сделаем предположение) у крупных, надежных застройщиков — довольно много заключенных сделок с использованием инструмента «рассрочка».

0.jpg

Второе место по популярности — ответ «Ипотека»: минимальный отрыв от первой строчки и 29,6%. Ипотека давно стала понятным и широко распространенным механизмом приобретения недвижимости на загородном рынке, ведь далеко не все могут позволить себе полностью рассчитаться с продавцом за один раз. Об этом говорят и цифры: пункт «единовременная оплата» выбрали лишь 12,7%, и, таким образом, он занял предпоследнее место. Проведенный опрос частично выявляет уровень доходов наших читателей — так, исходя из полученных данных, среди них большинство — представители среднего класса. Место золотой середины занимает вариант «беспроцентная рассрочка на короткий период» — за него отдали голоса 18,3% читателей.

Согласно нашим данным, наименьшей популярностью у интересующихся загородной недвижимостью пользуется вариант «взаимозачет»: он набрал 8,5% голосов. Этот механизм в большей степени распространен на городском квартирном рынке, нежели на загородном, однако есть ряд коттеджных поселков, где действует услуга взаимозачета. К примеру, она предлагается во всех проектах застройщика ConstantaDevelopmentGroup, в «Петровской мельнице» (ООО «Офицерское село»), «Ропшинских прудах» (ООО «Ропшинская терраса»), «Любовино» (компания «ЛВ-Девелопмент») и других поселках. Поскольку рынок становится более клиентоориентированным (читайте об этом в статье «Эксперты: рынок загородной недвижимости летом 2015 года»), возможно дальнейшее развитие этого способа взаиморасчетов.

Наш интернет-ресурс уже проводил аналогичный опрос — это было в конце 2012 года. Сравним результаты опросов. Тремя годами ранее первую строчку занимал вариант «короткая рассрочка на короткий период», вторую — пункт «единовременная оплата», третью — ипотека. Вообще, вся структура топовых позиций того времени показывает, что люди имели более успешное и устойчивое финансовое положение: они могли полностью заплатить за крупную покупку сразу или за короткий период (до полугода). В 2015 году ситуация иная: кризис и банковская «лихорадка» — новая реальность, поэтому на первый план выходит потребность потенциальных покупателей в длительной рассрочке под процент.

Как будет развиваться рынок и как это отразится на потребителях, покажут новые опросы на портале Poselkispb.ru. Голосуя, вы формируете более точную картину происходящего на загородном рынке.

Автор: Виктория Самигуллина

Источник: Poselkispb.ru


← Новые поселки второго квартала 2015 года

Бюро аналитики: итоги продаж в июле →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x