Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые поселки второго квартала 2015 года

14 июля 2015

Подошел к концу второй квартал непростого 2015 года. И по традиции подводим его итоги обзором новых коттеджных поселков. Как правило, конец весны — начало лета — самый «урожайный» сезон для рынка загородной недвижимости, однако на сей раз в копилку объектов загородки Ленинградской области добавилось не так много новых проектов. Что стало тому причиной? Вопрос отчасти риторический, но этому есть и логическое объяснение.

Нестабильная экономическая ситуации не обошла стороной рынок загородной недвижимости. И результат, как говорится, на лицо. Сравним количественные показатели выпуска новых проектов в 2015, 2014 и 2013 годах.

0.jpg

Из таблицы видно, что по количеству новичков 2015 год значительно отстает от двух предыдущих. Однако оптимизм еще никогда не был лишним, поэтому оставим негативные статистические выкладки в стороне. Правильный настрой и вера в светлое будущее — залог успешного ведения дел. А пока обратимся к проектам, которые, несмотря на все перипетии, были выведены в продажу.

В листинге портала Poselkispb.ru за второй квартал 2015 года оказались, в общей сложности, 10 коттеджных поселков. В апреле отмечаем открытие продаж в трех проектах — КП «Павловский посад» и КП «Волны и сосны» от группы компаний «Айдадом», а также в КП «Сочи» от девелопера «Parabola Group».

Последний весенний месяц стал более продуктивным и принес рынку загородной недвижимости Ленинградской области 6 новых поселков: проект «Ладожский пляж» в Приозерском районе, «Лампово» от управляющей компании «Юго-Запад», «ПрилЛЕСная усадьба» от девелопера «Факт», ДНП «Скандинавский парк» от застройщика «Северная долина», «Петровские просторы» в Ломоносовском районе и поселок «Хантула» от компании «Сойтолла».

Лето началось весьма спокойно — в продажу поступил всего 1 коттеджный поселок: ДНП «Портосики» от девелопера «Стройвест» во Всеволожском районе.

Рассмотрим новичков подробнее.

Апрель

В разгар весны — в месяц, который начинается с самого веселого дня в году — наиболее активным девелопером стала группа компаний «Айдадом». Застройщик представил общественности сразу два проекта: коттеджный поселок «Павловский посад» в Гатчинском районе и коттеджный поселок «Волны и сосны» в Приозерском районе.

Весна нынешнего года запомнится компании не только количественным первенством, но также и запуском проектов в непривычной для себя местности.

Коттеджный поселок «Павловский посад» расположен в Гатчинском районе, в 25 км от КАД. В рамках проекта эконом-класса реализуется 1067 земельных участков, из которых 479 участков площадью от 8 до 24 соток предлагаются к продаже без строительного подряда, а остальные 588 — с подрядом (в последующих очередях строительства). Базовая цена сотки составляет 117 тыс. рублей, при 100% оплате — 93,6 тыс. рублей.

На территории площадью 85 га застройщик планирует благоустройство общественных зон отдыха, строительство здания администрации, нескольких спортивных и детских площадок. Кроме того, для удобства будущих жителей проектом предусмотрено возведение торгово-развлекательного центра, стилизованного под «посадские ряды».

Другой проект девелопера — «Волны и сосны» — находится в 65 км от КАД. Его «габариты» скромнее: территория площадью 57 га разделена на 320 участков от 8 до 35 соток. Статус земель — «сельхозка» для ведения дачного строительства. Стоимость сотки стартует от 90 тыс. рублей (при 100% оплате), в которую входит подведение коммуникаций — водоснабжения, газа и электричества мощностью от 10 кВт. Планируемый срок сдачи — 2 квартал 2016 года. К этому времени девелопер планирует полностью завершить продажи и благоустройство внутренней инфраструктуры для ожидаемых 1000 жителей коттеджного поселка в Удальцово.

Третий проект в апрельском листинге новичков — поселок-курорт от Parabola Group с многообещающим названием «Сочи», которое сегодня ассоциируется с чем-то значимым и масштабным. Как корабль назовешь, так он и поплывет — желаем новому проекту соответствовать выбранному названию.

В рамках петербургского «Сочи» общей площадью 50 га, расположенного в 36 км от КАД, в Ломоносовском районе, реализуются 364 земельных участка без обязательного строительного подряда с готовыми коммуникациями по цене от 50 тыс. рублей за сотку. Минимальная стоимость предложения (участка площадью 8 соток) — 400 тыс. рублей, в которые входят: электричество от 10 кВт, внутрипоселковые асфальтированные дороги, ограждение по периметру и благоустроенная внутренняя общественная зона.

Май

Этот месяц стал периодом максимальной активности девелоперов за прошедшие два квартала 2015 года.

УК «Юго-Запад» открыла продажи в проекте эконом-класса «Лампово». Проселок расположен на территории одноименной деревни в Гатчинском районе, в 70 км от КАД. К продаже предлагаются земельные участки ИЖС от 10 до 13 соток без строительного подряда. Общее количество лотов в рамках представленного проекта — 18, из них 4 уже проданы. Стоимость сотки варьируется от 45 до 50 тыс. рублей. Минимальное предложение по цене составит 450 тыс. рублей, дополнительно оплачивается подведение электричества (130 тыс. рублей за 10 кВт).

«Поселковую» копилку Всеволожского района пополнили два новых проекта — ДНП «Скандинавский парк» от УК «Северная долина» и КП «ПрилЛЕСная усадьба» от ГК «Факт».

Поселок комфорт-класса «Скандинавский парк» площадью 12,2 га состоит из 134 земельных участков площадью от 6 до 12 соток, которые реализуются как с подрядом, так и без него. Стоимость сотки стартует от 80 тыс. рублей, пакет инженерии, включающий водоснабжение и электричество от 3 до 15 кВт, оплачивается отдельно.

Коттеджный поселок «ПриЛЕСная усадьба», расположенный в 16 км от КАД, разделен на 39 участков. Площадь земельных наделов — от 6 до 15 соток, стоимость сотки — 90 тыс. рублей. Таким образом, самый недорогой участок обойдется в 540 тыс. рублей. Пакет коммуникаций стоимостью 350 тыс. рублей включает: электричество 15 кВт, централизованное водоснабжение, грунтовые дороги и общепоселковое ограждение. Проектом предусмотрено благоустройство административно-общественной зоны.

В Приозерском районе началась реализация клубного поселка на берегу Ладоги под названием «Ладожский маяк», представленного 45 земельными участками площадью от 5,5 до 20 соток с инженерными коммуникациями. Отличительными чертами проекта, по задумке девелопера, являются уникальность местоположения и уровень комфорта, который обеспечивается объектами внутренней инфраструктуры. На территории поселка организованы благоустроенный пляж с просеянным янтарным песком и парковый ландшафт. Стоимость сотки разнится от 120 до 250 тыс. рублей в зависимости от расположения участка.

Компания «Сойттола» представила проект «Хантула», который расположен на территории поселка Волочаевка Выборгского района. Покупателям предлагаются 10 участков ИЖС площадью от 13 до 48 соток. К каждому земельному наделу подведено электричество мощностью 15 кВт от собственной подстанции, водопровод из артезианской скважины глубиной 124 метра. Минимальная стоимость земельного участка в рамках этого проекта составляет 1,6 млн рублей, что позволяет позиционировать его как поселок комфорт-класса.

Последний новичок из майской подборки, «Петровские просторы», реализуется в пределах КАД (3 км) в Ломоносовском районе Ленобласти. Площадь проекта составляет 2,5 га, где планируется строительство 19 дуплексов и 1 коттеджа. Стоимость секции в дуплексе площадью 158 кв. м с участком от 4 соток начинается от 10,5 млн рублей. Возведение строений осуществляется из монолитного армированного пенобетона. Коттеджный поселок оборудован электро-, газо- и водоснабжением, а также системой «умный дом».

Июнь

Начало лета на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга, мягко говоря, не задалось. Быть может виной тому служит совершенно не летняя погода, вследствие чего отсутствует соответствующее настроение. Если обратиться к результатам прошлых лет, то количество проектов, поступивших в продажу в июне соответствует количеству апрельских «новичков». Однако 2015 год решил скорректировать статистику. Таким образом, в первый летний месяц офис продаж всего одного проекта открыл свои двери для будущих собственников.

В ДНП «Портосики» от компании «СтройВест» продажи начались 26 июня. Поселок расположился вблизи деревни Кискелово во Всеволожском районе, как и первый проект застройщика — КП «Коркинское». Выбранная локация по праву может называться удачной, поскольку в непосредственной близости от нового КП протекает река Авлога, через дорогу находится лес и несколько озер, а на удалении всего 3 км в поселке Лесколово — все необходимые объекты инфраструктуры.

В коттеджном поселке «Портосики» предлагаются к продаже 120 земельных участков от 6 до 12 соток без строительного подряда, реализуемые в две очереди (1 очередь — 50, 2 очередь — 70). Стоимость сотки составляет 47 тыс. рублей. На каждый надел выделено по 10 кВт мощности. Проектом поселка предусмотрены: благоустройство общественной зоны (установка скамеек, высадка туй вдоль участков), детская и спортивная площадки, административное здание и магазин.

***

В первом квартале 2015 года в продажу поступили 10 коттеджных поселков, во втором — столько же. Как правило, весна-лето — самый «горячий» сезон для рынка загородной недвижимости, но, увы, не в этот раз. Хотя впереди еще два летних месяца, надежда на то, что количество новичков будет соответствовать прошлогодним показателям, медленно, но верно, сходит на нет. Итогом аналогичного периода прошлого года стал выход на областной рынок 33 коттеджных проектов. Таким образом, предположения о «застое» рынка загородки в связи с экономическими трудностями подтверждаются. Безусловно, 10 новых поселков — отнюдь не плохой результат, но все же это и не 33.

Что же касается качественных характеристик весенне-летнего предложения 2015 года, то в большинстве проектов реализуются инженерно подготовленные земельные участки преимущественно без подряда. Все проекты относятся к сегментам «эконом» и «комфорт», которые являются лидерами продаж в настоящее время.

Жизнь — штука непредсказуемая. Интересно, какой результат покажет третий квартал 2015 года, обзор новичков которого уже не за горами!

Автор: Анна Чадлиева

Источник: Poselkispb.ru


← 23% респондентов выбирают Всеволожский р...

Лучший способ оплаты загородной недвижим... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x