Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

23% респондентов выбирают Всеволожский район

23 июня 2015

В рамках опроса портала Poselkispb.ru, посвященного «географическим предпочтениям» потенциальных покупателей выяснилось, что большинство из них планируют приобрести загородную недвижимость во Всеволожском районе.

Отметим, что вопрос «В каком районе Вы собираетесь приобрести загородную недвижимость?» задается нашим читателям не в первый раз. В 2012 году лидером голосования стал тот же Всеволожский район. Чем же он так притягателен для будущих жителей загорода?

В первую очередь, инфраструктурой и месторасположением. Близость к Санкт-Петербургу позволяет одновременно работать в мегаполисе и наслаждаться жизнью загородом. Развитое транспортное сообщение в этом направлении, несомненно, является преимуществом. Однако у каждой медали есть две стороны — автомобильные пробки здесь не редкость. Безусловно, этот фактор стоит учитывать при выборе жилья загородом, в особенности для постоянного проживания. Во-вторых, во Всеволожском районе представлено самое большое количество коттеджных поселков: предложение включает в себя как проекты с готовыми домами и квартирами, так и земельные участки с подрядом или без.

Вторым по популярности оказался Ломоносовский район (18,8%). Три года назад этот район завершал тройку лидеров, но все меняется. Если при проведении прошлого опроса в Ломоносовском районе в активной продаже находилось 36 коттеджных поселков, то сейчас их количество достигло 95 загородных проектов, преимущественно с предложением земельных участков без подряда. «Завоевание» Ломоносовского района новыми коттеджными поселками происходит стремительными темпами: за последние полгода поступило в продажу более 10 проектов. Рост популярности недвижимости в данном районе связан как с привлекательными ценами и удачными географическими характеристиками (близость Финского залива, КАД и города), так и с развивающейся инфраструктурой. К тому же дворцово-парковые ансамбли Ломоносова, Гатчины и Петродворца придают особый шарм этому направлению.

0.jpg

С 4-го на 3-е место переместился Выборгский район (12,5%). Удивляться этому в условиях современной экономической ситуации не стоит. Согласно исследованиям агентства недвижимости NAI Becar, рост курса валют и общее снижение доходов россиян повышают интерес к дачам, так как это доступная альтернатива отдыху заграницей, а также инвестиции в надежный актив. «Покупатели сегодня ищут дачи, которые требовали бы минимум вложений, и где можно было бы отдыхать уже этим летом», — говорит Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. Таким образом, предложение Выборгского района, ориентированное в большей степени на любителей дачного отдыха, в сочетании с реалиями сегодняшней экономики сыграли в пользу Выборгского района. И удаленные от города участки в окружении водоемов и лесных массивов вернулись в моду!

Следующий в рейтинге районов Ленобласти – Приозерский. Хотя количество реализуемых проектов на территории района не изменилось, интерес к нему вырос с 5,7% до 11,9%. Видимо, потенциальные покупатели лучше разглядели густые леса и живописные озера, которых на территории района в достатке.

Пожалуй, самым неожиданным результатом может похвастаться Гатчинский район, который со 2-го места опустился на 5-е (11,2%). Что стало причиной столь значительного «падения», можно только догадываться. Однако кто знает, чего ждать в ближайшем будущем. Как показывает практика, предпочтения покупателей даже в таком, казалось бы, «постоянном» критерии выбора недвижимости как географическое местоположение, весьма переменчивы.

Укрепил свои позиции Курортный район – 9,4% по данным настоящего опроса по отношению к 3% в рамках прошлого. На сегодняшний день здесь реализуется 21 коттеджный поселок, в которых продаются, в основном, готовые коттеджи/таунхаусы элит и бизнес класса. Интересно, что даже «уникальная» ценовая политика данного района не отпугивает желающих поселиться на севере Ленобласти.

Далее – Кировский район, который в сравнении с опросом 2012 года был вынесен в отдельный вариант для голосования и набрал 5,6%, что немногим больше, чем результат Тосненского района. «Непопулярность» данного направления Ленобласти является следствием менее развитой инфраструктуры в сравнении с районами, расположенными на таком же удалении от Санкт-Петербурга (Гатчинский, Ломоносовский), а также количества реализуемых проектов, здесь их значительно меньше.

Пункт «Другой район Ленобласти», включающий Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Кингисеппский, Киришский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский районы Ленобласти, а также некоторые районы СПб и пункт «Соседний регион» (Псковская и Новгородская области) набрали равное количество голосов – 1,9%, что при расчете на каждый район (область) составляет порядка 0,1% (0,9%).

Учувствуйте в последующих опросах портал Poselkispb.ru, следите за их результатами и всегда будете в курсе самых свежих тенденций рынка загородной недвижимости.

Автор: Анна Чадлиева

Источник: Poselkispb.ru


← Более трети читателей выбирают дерево дл...

Новые поселки второго квартала 2015 года →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x