Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Более трети читателей выбирают дерево для строительства дома

29 мая 2015

В преддверии летней активизации загородного строительства мы решили выяснить у наших читателей, какие стройматериалы пользуются популярностью, и задали простой вопрос: «Какой материал для постройки дома вы предпочтете?».

Большая часть пользователей (28%) проголосовали за газобетон — востребованную в сфере загородного строительства разновидность ячеистого бетона, получаемую посредством нагрева в автоклавных печах смеси из цемента, кварца и газообразователей. Блоки из газобетона, или «каменной пены», обладают высокой несущей способностью, хорошо сохраняют тепло, удобны при монтаже, что позволяет сократить время на строительство. Кроме того, стены из газобетона обладают хорошими диффузионными свойствами, а проще говоря — «дышат».

На выбор читателей, вероятно, повлияла и цена: стоимость кубометра материала варьируется в пределах 3 — 4,5 тыс. рублей в зависимости от размера блока, его плотности и завода-производителя, что примерно на треть, а то и на половину дешевле «куба» кирпича.

Итоги опроса портала Poselkispb.ru

Далее по популярности следует брус, за который отдали свои голоса 20,6% пользователей. Он подкупает разнообразием ассортимента и широкой ценовой линейкой, что позволяет решать различные задачи: от возведения недорогого дачного домика из непрофилированного (цельного) бруса до шикарного коттеджа из высококачественного клееного бруса, дающего минимальную усадку. 13,7% наших читателей проголосовали за другой вид древесного материала — бревно. В совокупности с предыдущим результатом это дает в пользу выбора дерева для загородного строительства более трети голосов пользователей, а именно — 34,3%.

Следующий стройматериал из представленных на выбор пользователю — кирпич — получил 18,6% голосов. Морозоустойчивый, обладающий хорошей звукоизоляцией, высокопрочный, экологичный — все это о кирпиче, который активно используется в наших широтах на протяжении столетий и, похоже, не собирается сдавать своих позиций. Сделать выбор в пользу другого материала может заставить лишь желание сэкономить — кубометр стандартного полнотелого глиняного кирпича (250*120*65 мм) стоит в среднем от 4200 рублей и выше.

Выбрать для постройки дома каркасно-панельные технологии готовы 9,8% опрошенных. Наверняка многие наши читатели помнят еще советские каркасно-щитовые дачные домики, которые массово строились в садоводствах, оттого и результат данной позиции невысок. Современные «каркасники» из SIP-панелей (сэндвич-панелей) разительно отличаются от своих «древних» собратьев: объединяют их лишь такие качества, как быстрота возведения и относительно низкая цена. В остальном каркасно-панельные технологии сегодняшнего дня — постоянно развивающаяся сфера, в которой особое внимание уделяется пожаростойкости, теплоизоляции и энергоэффективности конечного продукта.

Строительство дома из блоков (в том числе, пенобетона и газосиликата) предпочли всем другим вариантам 4,5% наших читателей. По составу и свойствам пеноблоки схожи с упомянутым выше газобетоном, однако производство пенобетона можно наладить прямо на стройплощадке — смесь из песка, цемента и пенообразователя отвердевает в естественных условиях. Возможно, именно из-за нестабильности качества, которое сложно контролировать непосредственно на стройке, большинство читателей предпочли ему фабричный газобетон.

Завершает наш опрос с 3,9% голосов несъемная опалубка, представленная на строительном рынке блоками Дюрисол и Велокс. Данные европейские технологии домостроения пришли на отечественный рынок недавно: первый завод австрийской фирмы Velox открылся в Кингисеппе в 2003 году, а первое российское предприятие Durisol было организовано в 2008 году в д. Разбегаево Ломоносовского района Ленобласти. Рискнем предположить, что именно недостаточный опыт применения несъемной опалубки в российских условиях не позволил ей выбиться в лидеры. Кто знает, что будет через 40/50.лет? С учетом того, что вектор развития общества направлен на развитие технологий и сбережение природных ресурсов, возможно, именно за ними — будущее. Однако пока аудитория отдает предпочтение традиционным, проверенным временем материалам — дереву, камню, кирпичу.

Автор: Анастасия Николашенкова

Источник: Poselkispb.ru


← Апрельская динамика спроса

23% респондентов выбирают Всеволожский р... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x