Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Инвестиции в стагнацию

30 октября 2014

В условиях общей стагнации на рынке, а также значительного превышения объемом предложения объемов спроса традиционный рост цен на недвижимость в ближайшие несколько лет приостановится. Строящаяся недвижимость продолжает дорожать по мере готовности объекта на 15/20. в год, но выгодно перепродать можно только наиболее ликвидное жилье. Специалисты группы компаний NAI Becar определили основные характеристики жилых объектов, инвестирование в которые может дать прибыль даже в условиях замедления рынка.

Сегодня в период стагнации рынка продавцам зачастую приходится снижать цену, так как экспозиция объекта затягивается. Чтобы в текущих рыночных условиях получить максимальную отдачу от инвестиций, специалисты рекомендуют вкладывать средства в наиболее ликвидное предложение.

0.jpg

Один в поле — воин

Важным условием для стабильного удорожания строящейся недвижимости является неконкурентная локация. «В случае, если возле строящегося жилого комплекса, в котором вы приобрели квартиру на начальной стадии строительства, другой застройщик заявил аналогичный жилой комплекс, цену перепродажи, вероятно, придется снизить, — комментирует Полина Яковлева, директор департамента новостроек Becar. — Особенно это справедливо для эконом-класса, где покупатель в целях экономии средств при прочих равных выберет строящийся объект, нежели сданный».

По этой причине инвестирование в проекты КОТ является рискованной инициативой. «Как правило, последующие очереди проекта выводятся по более низкой стоимости, чем первые, поэтому заработать на перепродаже квартиры в проекте КОТ непросто». — добавляет Полина Яковлева.
Проект «Главстроя» «Северная долина» является исключением. Первые очереди этого КОТ стоили значительно дешевле, чем последующие.

Эксперты Becar отмечают, что даже в насыщенной предложением локации можно выбрать инвестиционно привлекательный объект. «Важно приобрести в чем-то уникальную квартиру, — советует Полина Яковлева. — Например, в одном месте застраиваются сразу несколько жилых объектов, но в одном из них есть предложение с видом на парк или на воду. Даже в условиях избытка предложения в данной локации такие квартиры после сдачи будут стоить дороже. Также можно рассмотреть приобретение небольшой двухкомнатной квартиры в локации, где преимущественно строятся студии и «однушки». Дороже стоят квартиры в домах, где немного квартир на этаже. Существует множество признаков, позволяющих выбрать инвестиционно привлекательное жилье».

Доходный риск
Первичный рынок недвижимости по-прежнему воспринимается как высокорискованный, нестабильная экономическая ситуация этот риск увеличивает. Тем не менее, специалисты не рекомендуют сразу отказываться от предложения новых застройщиков. «В сложной экономической ситуации на рынок не выйдет слабый игрок, — поясняет Полина Яковлева. — Выход своих первых проектов новые застройщики готовили годами и поэтому уверенно открывают продажи даже в условиях стагнации на рынке. Новая компания предложит жилье, если это не эксклюзивное предложение, по ценам ниже, чем ее более опытные и известные коллеги. После сдачи этого объекта, цена на него будет соответствовать рыночной».

В Сертолово, например, ведут строительство жилых комплексов компании «Росстройинвест», «КВС». Строительство своего проекта в этой локации в ближайшее время планирует начать новый игрок рынка, цена квадратного метра в его проекте, вероятно, будет ниже, чем в соседних. Этой осенью свои первые проекты на рынке жилья Петербурга выводят компании EKE Group («Две эпохи»), Seven Suns Development («Светлый мир «Я-романтик…»).

Вложения в кредит
Большинство инвесторов сегодня применяют ипотеку, внося в качестве первоначального взноса от 15% от стоимости жилья. В течение 1/2.лет строительства жилья переплата по процентам не перекроет прибыль от перепродажи жилья.

Например, однокомнатная квартира на старте продаж стоит 2,5 млн. рублей. Ипотеку можно взять с минимальным первоначальным взносом — 15%. В этом случае в кредит берется 2,125 млн. рублей. Процент по кредиту — 12,5%. Взяв кредит на 20 лет, ежемесячный платеж составит 24 143 рублей. Переплата за два года строительства составит около 500 000 рублей. Средняя стоимость однокомнатной квартиры на новой «вторичке» — 3,7 млн.рублей. Можно ожидать чистую прибыль за два года в размере 700 000 рублей.

При инвестировании с использованием ипотеки нужно учитывать множество тонкостей. Если есть возможность, залог по ипотеке лучше оформить на имеющееся жилье, так как продать квартиру, не обремененную обязательством перед банком, легче. Если в планах перепродажа квартиры до сдачи дома в эксплуатацию, следует заложить затраты на оформление переуступки. У разных застройщиков эта услуга может стоить от 30 000 до 300 000 рублей.

Получить гарантированную прибыль от инвестиций в недвижимость помогут профессионалы. Опытные брокеры с богатым опытом работы на первичном рынке помогут оценить перспективы разных жилых проектов и предложат варианты инвестирования с максимальной доходностью.

Источник: Poselkispb.ru


← Спрос на доступные дома упирается в дефи...

Новые поселки октября →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x