Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные поселки июля на рынке Ленобласти

26 августа 2014

Стремительно уходящее от нас лето нельзя винить в отсутствии атрибутов, присущих этому сезону: по-настоящему жаркие деньки подарили нам возможность прочувствовать атмосферу курортного беззаботного края, где можно наслаждаться отдыхом, загорать и купаться. Именно в это время наиболее ожидаемо традиционное появление новых проектов: перед покупателем во всей красе возникает идиллическая картина загородной жизни, а благоденствующая погода способствует поездкам в поисках «своего» природного уголка.

Июль 2014 года не стал исключением, добавив в копилку загородных комплексов 7 новых проектов. В этом месяце в листинге портала Poselkispb.ru появились «Вариксолово», «Ропшинские ключи», «Озеро Пионерское», «Лангерево», «Михайловские высоты», «Русское поле» и «Квартал Луизино». По сравнению с аналогичным периодом 2013 года результат довольно слабый — год назад «улов» составил 8 поселков. Среди предложений в основном встречаются доступные проекты эконом-класса, на значительное расстояние удаленные от города, а также расположенный вблизи мегаполиса комплекс с представленными к продаже готовыми домовладениями.

Июль можно по праву считать месяцем Ломоносовского района — здесь реализуются 4 проекта из заявленных 7 — «Михайловские высоты», «Вариксолово», «Лангерево» и «Ропшинские ключи». Причем такой результат лишь подтверждает наметившуюся тенденцию стремительного возникновения на территории локации новых проектов. В прошлом месяце показатель был зафиксирован на том же уровне — в июне из 8 поселков 4 оказались в Ломоносовском районе. Этот факт, безусловно, говорит о перспективности направления, которую начинают ощущать девелоперы загородного рынка. Еще одно наблюдение, сделанное исходя из нашего обзора: участки без подряда обгоняют проекты с предлагаемым подрядом.

Начнем обзор проектов июля с самого внебюджетного и не типичного по расположению — проекта «Квартал Луизино» от УК «Теорема», расположенного в 4 км от КАД в Петродворцовом районе. Согласно данным Poselkispb.ru, на сегодняшний день данная локация не может похвастаться обилием предложений — на портале представлена информация лишь о 7 коттеджных поселках, поэтому известие о появлении нового проекта не может не порадовать. «Квартал Луизино» предлагает вниманию потенциальных покупателей 65 участков без подряда. Минимальная цена предложения в данном случае составит 3 065 000 рублей, за эту сумму здесь можно приобрести надел в 12 соток со статусом ИЖС. К комплексу подведены все необходимые коммуникации, входящие в цену. Также на продажу выставлены участки площадью в 24 сотки.

Июль не принес в список КП Всеволожского района большого разнообразия проектов, добавив к нашему обзору лишь поселок «Русское поле», который реализуется в 10 км от КАД компанией «Финский стандарт». Здесь можно приобрести участок с подрядом и без такового. В случае выбора подряда клиентам предоставляется на выбор несколько вариантов домов из клееного бруса площадью от 80 до 120 «квадратов». Цена предложения начинается от 2 000 000 рублей, в эту сумму входит земельный надел и дом со всеми подведенными коммуникациями.

Следующий поселок, обогативший рынок загородной недвижимости в июле — «Озеро Пионерское» от компании LandAspect. В этом поистине камерном проекте (в поселке представлено всего 20 участков), расположенном в Выборгском районе Ленобласти на удалении 106 км от КАД, можно приобрести землю под самостоятельную застройку. Цена варьируется в пределах от 140 000 до 170 000 рублей за сотку, самый бюджетный вариант в 13 соток обойдется покупателю в 1 814 400 рублей, самый дорогой — 35 соток — в 6 341 000 рублей.

Далее в нашем обзоре появляются поселки, расположенные, как уже было сказано выше, на территории сегодняшнего лидера по вводу новых проектов — в Ломоносовском районе Ленобласти. Начнем с самого бюджетного варианта — КП «Михайловские высоты», реализуемого компанией «Балтийский Земельный Ресурс» в 14 км от Петербурга. Цена за сотку земли в проекте составляет 32 000 рублей, то есть, участок в 6 соток можно приобрести за 192 000 рублей. Пакет коммуникаций (электричество в 10 кВт, газ, вода и канализация) оплачивается отдельно, его стоимость составляет 150 000 рублей. На сайте застройщика также указана информация о возможности заказа подряда — в этом случае покупателям предлагаются проекты домов из клееного и профилированного бруса, бревна, кирпича, газо- и пенобетона.

Девелопер коттеджного поселка «Вариксолово», ООО «Гамма», мог запомниться нашим читателям по аналогичному обзору июня как «родитель» вводимых в эксплуатацию проектов «Новополье» и «Порожки-Петровское». Как и июньские поселки, «Вариксолово» располагается в Ломоносовском районе (12 км от КАД) и предлагает покупателям участки без строительного подряда площадью от 6 до 15 соток. Цена предложения начинается от 900 000 рублей, коммуникации в эту стоимость не входят и оплачиваются отдельной строкой.

Далее заслужившим наше внимание проектом стал загородный поселок «Лангерево», расположившийся в 5 км от Петербурга также на территории Ломоносовского района. Проект в значительной степени отличается от других комплексов, ведь, несмотря на изначально заявленные параметры — 120 участков площадью от 8 до 14 соток — сегодня девелопер предлагает к продаже весь объем земли без нарезки. Первоначальная стоимость — 150 000 рублей/сотка — также была изменена в пользу оптовой продажи и сегодня озвучивается застройщиком по запросу. Известно и то, что к обозначенной территории не подведены инженерные коммуникации, вопрос будет решаться будущим покупателем самостоятельно.

И, наконец, завершающим пунктом нашего сегодняшнего обзора станет поселок «Ропшинские ключи» от Elagina Недвижимость. Речь также идет о проекте под индивидуальную застройку: территория поделена на 44 участка площадью от 6 до 19 соток. Стоимость сотки варьируется в пределах от 45 000 до 60 000 рублей. Из имеющихся инженерных сетей в комплексе на сегодняшний день присутствует только электричество, оплачивается оно отдельно: 25 000 рублей за 1 кВт. Кроме того для того, чтобы приобрести участок, будущий покупатель должен внести разовый членский взнос в размере 50 000 рублей.

***

Итак, рассмотрев появившиеся в июле загородные предложения, можно сделать вывод, что в этом году второй летний месяц «горячей порой» назвать крайне сложно. Помимо общего небольшого количества комплексов можно говорить и об отсутствии разноплановости проектов: из 7 новых КП лишь в двух можно заказать подряд, цены также почти во всех держатся на одинаковом уровне. Однако помимо этих итогов мы можем подвести еще один, который позволит говорить о появлении новой тенденции: активное освоение девелоперами Ломоносовского района. Если еще в июне такое положение дел нельзя было назвать устойчивым и стабильным, то двухмесячное лидерство локации — это, безусловно, многообещающая светлая перспектива, открывающая новую страницу в истории развития загородного рынка Ленобласти.

Автор: Мария Гофман

Источник: Poselkispb.ru


← Новые коттеджные поселки июня

Переоцененный кошелек покупателя →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x