Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные поселки июня

4 июля 2014

И вновь на повестке дня актуальный вопрос: какие же новые проекты появились на рынке загородной недвижимости за прошедшие 4 недели? Иногда собранный нами «урожай» оказывается действительно богатым, например, за май в листинге портала появилось 14 новичков. При этом бывает и так, что результат оказывается более чем скромным — за 3 зимних месяца сезона 2013/2014.гг. на загородном рынке появилось всего 6 новых поселков.

В рамках сегодняшнего обзора мы подведем итоги июня, пополнившего копилку портала на 9 новых объектов. Если сравнивать число новичков первого летнего месяца 2014 года с аналогичными показателями предыдущих лет, то количественная картинка складывается на удивление ровная: в июне 2013 года их было 8, а в 2012 году — 9.

Однако не стоит воспринимать эти факты как устойчивые рыночные тенденции: не все из обозначенных коттеджных поселков действительно новые, речь пойдет по большей части о возобновлении реализации в уже открытых когда-то проектах. Также вполне возможна ситуация, при которой объекты в поселке продавались и ранее, однако скрытное поведение застройщика в плане организации рекламной кампании не позволяло нам вовремя найти новинку.

В любом случае скажем следующее: из 9 коттеджных поселков настоящими новичками 2014 года можно назвать лишь 3 проекта. Это «Царева дача» от ГК «Факт» (бронирование участков было открыто в апреле 2014 года), проект «Сосновские озера-2» от девелопера JensenGroup, стартовавший в июне, а также поселок «Дмитрово», реализуемый компанией «Панорама дом» с марта. Оставшиеся 6 поселков — «Городок на Ладоге» («ЛВ-девелопмент»), «Новополье» (ООО «Гамма»), «Козицкие луга» (АН «Форпост»), «Симагинские просторы» (УК «Северная долина»), «Порожки-Петровское» (ООО «Гамма»), «Александровские берега» («ЛенОблСпецСтрой») — появились в течение прошлого лета. Тогда продажи были уже открыты, но сегодня мы наблюдаем новый, более активный виток в их реализации.

Качественные характеристики предложения

География предложения получилась разнообразной. Лидируют два района — Ломоносовский и Выборгский, которые то и дело борются за 2-е место по количеству коттеджных проектов среди всех областных локаций, в них представлено по три новых поселка из нашего листинга. Еще по одному проекту появилось в Волховском, Приозерском и Всеволожском районах.

При этом поселки Ломоносовского района, судя по их близости к городу (от 1 до 28 км), в наибольшей степени подходят для постоянного проживания. Так, проект «Новополье» расположен всего в 1 км от КАД, что напрямую отражается на стоимости земельных участков, реализуемых здесь без подряда по цене в 250 тыс. рублей за сотку. Небольшое количество объектов (всего 20 наделов), просторные участки (от 10 соток), статус ИЖС, близость достопримечательностей Стрельны и Петергофа — все это атрибуты проекта как минимум бизнес-класса. Из коммуникаций обещано электроснабжение от 5 кВт, централизованное водоснабжение и локальная канализация.

Поселок «Порожки-Петровское», как и предыдущий проект «Новополье», принадлежит девелоперу ООО «Гамма». Всего 8 км от КАД, в 10 км от Петродворца располагается земельный массив ИЖС общей площадью 14,7 га, разделенный на 80 участков площадью от 15 до 28 соток. Стоимость сотки куда скромнее — от 65 до 75 тысяч рублей, еще 250 тысяч придется потратить на подведение инженерии (5 кВт электричества, дорог, дренажной системы). Газификация в обоих проектах будет производиться согласно госпрограмме, а значит, сказать о точных ее сроках не представляется возможным.

В 28 км от КАД компания «Панорама дом» реализует проект комфорт-класса «Дмитрово», в рамках которого предлагаются земельные участки (с подрядом и без) и готовые коттеджи. Всего здесь 27 наделов площадью от 10 до 12 соток, на которых возводятся дома из бруса площадью от 100 кв.м. Стоимость участка (с учетом коммуникаций) составляет 600/800.тыс. рублей, дом построят в среднем за 1,8 млн. рублей. Близость социальной инфраструктуры поселка Гостилицы и деревни Лопухинка придется жителям «Дмитрово» весьма кстати, однако прописаться для проживания на постоянной основе не получится — статус земель ДНП.

Переходим к Выборгскому району, в котором ближайшим к городу проектом (30 км от КАД) будет ДНП «Симагинские просторы». Цена за сотку участка без подряда в данном поселке составляет 70 тыс. рублей (не включая инженерию), таким образом, минимальное предложение по участкам, площадь которых от 6 до 18,67 соток, составит 399 тыс. рублей. На территории ДНП расположено Малое Симагинское озеро, в 600 метрах — Симагинское озеро, рядом протекает река Сестра — все это наверняка понравится и любителям рыбной ловли, и поклонникам пляжного отдыха. К 124 участкам в поселке запланировано подведение электричества, магистрального газа, а также водоснабжения из артезианских скважин.

В районе деревни Волочаевка, что в 75 км от КАД, продаются земельные участки без подряда в дачном поселке «Козицкие луга». Несмотря на то, что здесь всего лишь 17 просторных участков (от 19 до 26 соток), стоимость их весьма скромна — 45 тыс. рублей за сотку. Причиной тому являются пока не подведенные инженерные коммуникации, которые сдадут в эксплуатацию в 2014/2015.годах. Согласно проекту, здесь появится централизованное водоснабжение из скважины, электричество от 5 квт и дороги. Застройщиком поселка является ДНП «Карельский Бриз», а продажи осуществляет АН «Форпост».

Третьим, и самым дорогим проектом в Выборском районе из сегодняшних новичков являются «Александровские берега», продажи которых осуществляет ООО «ЛенОблСпецСтрой» — одно из подразделений петерургского застройщика «ЛенСпецСтрой». Поселок состоит из двух массивов — 8 и 9 земельных участков площадью от 23 до 63 соток, вплотную примыкающих к береговой линии Александровского озера. Стоимость сотки земли в поселке — от 370 тыс. рублей, благодаря чему проект можно сразу отнести к премиальному сегменту. Возводимые из клееного бруса дома площадью от 200 кв.м и стоимостью от 42 млн. рублей (вместе с участком) это подтверждают. Коммуникации (электричество от 10 кВт, локальное газоснабжение и канализация, водопровод из скважин) в проектах подобного уровня обычно не выделяются отдельной строкой, однако их вклад в итоговую сумму не так уж мал. Подвести необходимую инженерию к берегу озера, в 85 км от КАД — мероприятие по определению дорогое.

Ближайшим соседом Выборгского района по Карельскому перешейку считается Приозерский район. Здесь, в 67 км от КАД по Новориозерскому шоссе, девелопер JensenGroupзапустил проект «Сосновские озера-2», являющийся второй очередью уже сданного поселка. Масштаб новой застройки приблизительно такие же — порядка 350 участков без подряда площадью от 6 до 30 соток. Цена сотки — 105 тыс. рублей, тогда как минимальное предложение за участок составит 695 тыс. рублей. В стоимость включено электричество (от 5 кВт), подъездные дороги, водоснабжение. Сдача новой очереди намечена на 2 кв. 2015 года.

Пожалуй, самым удаленным от Северной столицы участником сегодняшнего обзора, мы признаем проект «Городок на Ладоге», который расположился в 90 км от КАД в Волховском районе. Он так же, как и поселок «Александровские берега», состоит из двух больших частей — 3,05 и 5.4 га, которые размежеваны на 37 участков площадью от 10 до 20 соток. Компания «ЛВ-Девелопмент» продает эти два массива, не разбивая — за 4 и 5,5 млн. рублей соответственно. Участки имеют выход к берегу реки Паши, а значит, место вполне подойдет для организации поместья с видом на воду или же коттеджного поселка.

Завершаем обзор новинок поселком «Царева дача» от ГК «Факт», расположенным во Всеволожском районе. В апреле текущего года девелопер объявил о начале предварительного бронирования участков, а их здесь, к слову, 110 с диапазоном площадей от 6 до 14 соток. Помимо стоимости сотки, которая составляет 65 тыс. рублей, покупатели дополнительно вносят платеж за коммуникации в размере 15 тыс. рублей с сотки. Таким образом, приобрести участок в статусе ДНП в 14 км от КАД по Мурманке можно за 390 тыс. рублей. Сроком сдачи проекта, в котором запланировано пока что только подключение электричества, назначен 2015 год.

Как видим, земельные участки без подряда по-прежнему не теряют своей актуальности, особенно если к ним подведен хотя бы минимальный набор инженерной инфраструктуры. При этом застройщики стараются обеспечить определенный уровень комфорта проживания загородом: круглосуточную охрану, ограждение, обустроить детские и спортивные площадки и гостевые парковки. Как говорится, улучшение качества предложений налицо. Будем и дальше внимательно следить за развитием загородного рынка — передаем эстафету июлю.

Автор: Анастасия Николашенкова

Источник: Poselkispb.ru


← Месяц май: Новые коттеджные поселки

Новые коттеджные поселки июля на рынке Л... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x