Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

Новички марта и апреля: каковы весенние тенденции?

29 апреля 2014

Март-апрель традиционно считаются месяцами «оттепели» — в это время просыпающийся после холодного зимнего сна покупатель начинает проявлять интерес к загородным проектам, девелоперы полны весенних надежд и спешат привлечь внимание потенциальных клиентов к своим предложениям. Таким образом, именно в этот период рынок начинается получать большой приток новых проектов, а проведение в это время различных специализированных выставок лишь способствует их росту.

Однако, несмотря на, казалось бы, сформировавшуюся тенденцию, обозначенный период не ознаменовался массовым появлением поселков на территории области, а стал своеобразной лакмусовой бумажкой для определения общей ситуации на рынке. «Взрыва» предложений не последовало, в марте рынок пополнился 6 новыми проектами, апрель принес 9 поселков. Такой результат можно назвать довольно скромным, хотя он и продолжает тенденцию прошлого года, когда совокупное количество проектов за март-апрель также составило 15 поселков.

В марте листинг портала Poselkispb.ru пополнился поселками «Северная усадьба», «Медовое+», «Невский», «Ягодное», ДНТ «Ровам» и «Хвойное-Луговое». Три проекта — «Медовое+», «Невский» и ДНТ «Ровам» были запущены во Всеволожском районе, «Северная усадьба» реализуется в Выборгском районе, «Ягодное» — в Ломоносовском, «Хвойное-Луговое» — в Приозерском. Примечательно, что рассматриваемые поселки распределены на различные группы как по классам, так и по удаленности от города – если, например, «Ягодное» и «Медовое+» расположились в 4 и в 8 км соответственно, то поселок «Хвойное-Луговое» удален от Петербурга на 110 км. Ценовая вилка при этом довольно стабильна: несмотря на то, что минимальное предложение замерло на показателе в 50 000 рублей, а максимум достиг 200 000 рублей за сотку, серединные значения отличаются друг от друга на 5 000.

Наиболее бюджетное предложение исходит сразу от двух проектов — ДНТ «Ровам» и «Хвойное-Луговое». В первом случае предлагается 136 участков без подряда площадью от 10 до 16 соток, соответственно, цена минимального предложения составляет 500 000 рублей за угодье. При этом поселок реализуется в 25 км от КАД, тогда как за ту же цену сотки в «Хвойном-Луговом», что в 110 км от города, предлагаются участки площадью от 12 до 22 соток. Кроме того здесь предлагается строительный подряд.

Чуть более дорогое предложение, 55 000 рублей за сотку, представлено в поселке «Невский» в 28 км от КАД во Всеволожском районе. Здесь к продаже предлагаются участки от 6 соток, ценовой минимум за земельный надел составляет 330 000 рублей. Недалеко ушла цена предлагаемых участков в поселке «Ягодное» — если учесть, что территория поделена на угодья площадью от 6 до 15 соток, а сотка оценена в 60 000 рублей, минимальное предложение составляет 420 000 рублей.

Практически по соседству с Чернявским озером расположился еще один новичок – поселок «Северная усадьба», где также предлагается земля без строительного подряда по цене 70 000 рублей за сотку. Как и в ранее рассматриваемых вариантах, коммуникации оплачиваются отдельно, а значит, участок от 6 соток здесь можно приобрести по цене от 399 000 рублей.

Почти все предложения, попавшие в наш мартовский список новичков, могут быть причислены к категории «эконом-класс», тогда как последний из них (по перечислению, но ни в коем случае не по значению) – это твердый «комфорт». Поселок «Медовое+», являющийся ближайшим соседом уже прочно зарекомендовавшему себя на рынке загородном рынке «Медовому», реализуется в 8 км от КАД и предлагает участки без подряда площадью от 6 до 20 соток. Стоимость сотки здесь составляет 200 000 рублей, ценовой минимум приобретения надела — 1 200 000 рублей.

Таким образом, март принес в копилку коттеджных поселков Ленобласти доступные для среднестатистического кошелька петербуржца проекты, реализуемые на среднем удалении от города и являющие собой достойную площадку для загородного отдыха в ключе дачи. Как говорится, дешево и сердито, но в то же время доступно и недалеко – результат месяца не ошеломителен, но стабилен.

Что касается традиционно теплого для загородного рынка апреля, то здесь так же не последовало взрывов предложений, способных взбудоражить сознание покупателя масшатбами и разнообразием – второй весенний месяц пополнил портал 9 новыми позициями: «Изумрудное», «Уютное» (Олики), «Поляна», «Южные высоты», «Юрки», «Белозерье», «Карельский бриз», «Черничное» и «ReliquedeFamille». Наибольшее число проектов в этом месяце нам принес Ломоносовский район, на его территории расположились первые четыре поселка: «Юрки» расположился в Кингисеппском, «Белозерье» в Тосненском, «Карельский бриз» в Выборгском, «Черничное» в Приозерском, а «ReliquedeFamille», проект, выделяющийся среди своих соседей по появлению в списке, стал достойной частью Курортного района. Но обо всех по порядку.

Как и в случае с мартовскими поселками, апрель-месяц принес загородному рынку по большей части проекты класса «эконом» — на их долю пришлось 6 проектов из 9, а также 2 «комфорта» и один премиальный поселок, который, как не сложно догадаться, реализуется в Курортном районе. Пожалуй, с него и начнем: о выходе на петербургскую арену «ReliquedeFamille» от компании B.E. Property Development LTD заявил эксклюзивный консультант проекта — KnightFrankStPetersburg. В поселке, удаленном от КАД на 6 км предлагаются 4 индивидуальных коттеджа площадью в 1480 кв.м. На сегодняшний день стоимость приобретения такого домовладения не известна, однако расположение на первой линии Финского залива, камерность проекта и привлечение иностранных специалистов позволяют предположить, что поселок можно смело отнести к проектам премиум класса.

Если мы при анализе апрельских поселков начали с наиболее дорогих проектов, следующим шагом уместно рассмотреть класс «комфорт», воплощенный в проектах «Карельский бриз» и «Черничное». В первом поселке к продаже представлены участки под самостоятельную застройку площадью от 18 до 35 соток по цене от 72 000 до 96 000 рублей за сотку. Таким образом, земельный надел здесь доступен в ценовом диапазоне от 1 426 320 до 2 496 000 рублей. Между тем соседствующий с горнолыжным курортом «Игора» поселок «Черничное» предлагает покупателям как земельные угодья без подряда стоимостью от 106 500 до 142 000 рублей за сотку, так и готовые домовладения стоимостью от 9 000 000 рублей. Проекты имеют схожие черты: являются по-настоящему камерными — в первом представлены 34 участка, во втором – 33; приближены к водным ресурсам – в пешеходной доступности от «Карельского бриза» расположено Солодовское озеро, «Черничное» также ненамного удалено от рек Бурная, Вуокса и Барковских озер.

Как уже было сказано ранее, апрель отметился появлением на загородном рынке шести новых проектов эконом-класса, которые, несмотря на свою принадлежность к одному сегменту, все же довольно сильно отличаются. Так, например, различна степень удаленности поселков от кольцевой автодороги – «Изумрудное» и «Уютное» (Олики) расположены в 7 и 8 км соответственно, «Южные высоты» в 11 км, «Поляна» разместился на расстоянии 25 км, «Белозерье» — в 59 км, а «Юрки» в 110 км от КАД. Этот фактор в значительной степени повлиял и на ценообразование, не изменив привычной тенденции – чем дальше от города, тем ниже цена за сотку. В поселке «Юрки», запущенном компанией «Малиновка», стоимость сотки составляет 50 000 рублей, в «Белозерье» цена еще ниже – 35 000 рублей, в «Уютное» (Олики) – 53 000 рублей, в «Изумрудном» сотка оценивается в 60 000 рублей, в «Поляне» — 45 000 рублей. Учитывая различный «размерный ряд» участков, представленных в рассматриваемых проектах, ценовой минимум складывается следующим образом: самое недорогое предложение зафиксировано в «Юрках» — здесь 8 соток доступны по цене 350 000 рублей, далее следует «Белозерье» и 385 000 рублей за 11 соток, «Поляна» с «минималкой» в 500 000 рублей, «Уютное» (Олики) с 530 000 рублей, «Изумрудное», где цены начинаются от 547 490 рублей за участок в 9 соток, и «Южные высоты», где 6 соток земли предлагаются за 660 000 рублей.

Полученные результаты загородного рынка Ленобласти в марте и апреле позволяют нам сделать следующие выводы: революции не произошло, потока предложений, способного сбить покупателя с толку, не последовало, результаты не шокирующие и весьма скромные. Остается лишь строить догадки, что послужило причиной: неспокойная экономическая и политическая ситуация, лихорадочное волнение из-за событий, происходящих сегодня в мире и влекущее за собой неуверенность людей в собственном будущем. Как бы то ни было, остается ждать результатов самого «горячего» времени года для «загородки» – мая, традиционного для выхода в свет новых проектов месяца. Станет ли он таковым в этом году? Покажет время, благо, ждать осталось совсем недолго.

Автор: Мария Гофман

Источник: Poselkispb.ru


← Аналитический обзор: осень 2013 - зима 2...

Аналитический обзор: осень 2013 - зима 2... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x