Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Проблемы «Черничной поляны» будут решены

21 июля 2015 г.

До конца августа 2015 года застройщик жилого комплекса «Черничная поляна» в Юкках должен устранить замечания Госстройнадзора. Об этом вице-губернатор Михаил Москвин доложил в Доме правительства главе Ленинградской области Александру Дрозденко.

Региональные власти требуют от застройщика «Черничной поляны» в поселке Юкки устранить замечания по проектной документации, достроить инженерные сети, а также ввести в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса.

«Застройщик давно превысил сроки сдачи объекта. Во многом это произошло из-за того, что комплекс строится по незащищенной схеме ЖСК. И у властей не было полномочий по контролю деятельности кооператива. Однако федеральный законодатель при инициативе органов власти Ленинградской области не так давно дал нам право контролировать объекты, возводимые по схеме ЖСК. В том числе — и финансовую сторону проектов. Поэтому, если застройщик к концу августа не сдаст объект, в сентябре Госстройнадзор выйдет на объект с проверкой», — комментирует вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!