Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Ленобласть не торопится соответствовать Земельному кодексу

31 октября 2007 г.

Ломоносовский район стал единственным в Ленинградской области, который разработал и оформил генеральный план в соответствии с требованиями нового Земельного кодекса РФ. У остальных же поселений они находятся в зачаточном состоянии. Об этом сообщил на прошедшем заседании правительства Ленобласти председатель комитета по архитектуре и градостроительству Валерий Ким.

Ким напомнил, что без наличия схем территориального планирования муниципальных районов и генеральных планов поселений с 1 января 2008 года станут невозможными выделение земельных участков и перевод земель из одной категории в другую. При этом лишь в Сосновом Бору полностью отработана документация по территориальному планированию, которая в настоящее время проходит стадию согласования. До конца года по сведениям Валерия Кима успеет оформить свою схему Приозерский район.

Определенные подвижки в работе над схемами территориального планирования есть во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах. Хуже всего обстоят дела в Бокситогорском, Волховском, Киришском, Лодейнопольском, Лужском и Сланцевском районах, где, по словам Кима, работа ведется очень вяло. Он выразил надежду, что к концу первого полугодия 2008 года все районы Ленинградской области смогут закончить свои схемы территориального планирования. И призвал активнее при составлении схем территориального планирования муниципальных районов и генеральных планов поселений актуализировать имеющуюся документацию советского периода и девяностых годов.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!