Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Схема Лодейнопольского района согласована

27 января 2011 г.

Правительство Ленобласти согласовало схему территориального планирования Лодейнопольского муниципального района. На рассмотрении сейчас находятся проекты схем Тихвинского, Кингисеппского и Киришского районов.

По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева, работа выполнена очень качественно. Разработчики проекта учли интересы РФ и Ленинградской области по размещению объектов федерального и регионального значения, основными из которых являются предприятия электроснабжения, газоснабжения, транспорта и связи в соответствии с утвержденными отраслевыми схемами и проектами.

В качестве одного из основных направлений развития самого чистого района Ленобласти предложено развивать туристическо-рекреационный комплекс. В частности, выделены зоны преимущественной рекреации на реках Оять и Свирь, на Савозере. Предложены новые лыжные, велосипедные, пешеходные, а также экологические маршруты по территории Нижне-Свирского государственного природного заповедника. Кроме всего прочего, предлагается газификация 35 населенных пунктов.

Все это сделает Лодейнопольский район более перспективным и интересным для дальнейшего развития рынка загородной недвижимости в этом направлении.

Источник: департамент информационной политики Правительства Ленинградской области

Спецпредложения
Мы рекомендуем!