Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Покупатели ищут дома до 3 млн

20 декабря 2010 г.

Дешевые дома на юге и востоке Ленинградской области составили основу спроса в декабре.

Покупатель не очень взыскателен к подобным объектам. Основное требование – доступность для постоянного проживания и возможность немедленно переехать в загородный дом. Качественные характеристики жилья значения не имеют, так же как и природные ландшафты. Стоимость таких домов составляет до 3 млн рублей. Впрочем, подобные предложения на рынке в большом дефиците.

Если покупатели интересуются домами стоимостью от 6 до 12 млн, то в числе обязательных требований полная готовность объекта к проживанию, наличие всех городских удобств, а также обязательное наличие прав собственности на дом, землю и на электрические мощности.

Дома по цене от 20 млн в начале декабря даже не просматривались клиентами.

За прошедшую неделю дома незначительно подешевели в Гатчинском, Всеволожском и Волосовском районах области, а вот в Кировском и Тосненском выросли и вполне заметно – на 16% и 12%. Цены на земельные участки продолжают снижаться, хотя дешевые земли пользуются все меньшим спросом. За неделю самое заметное снижение цен (на 12%) наблюдалось в Гатчинском районе, а во Всеволожском районе наблюдалось минимальное падение (на 2%).

Спецпредложения
Мы рекомендуем!