Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Какому поселку с многоэтажками конкурировать

7 декабря 2010 г.

Чтобы загородное малоэтажное жилье в ближайших окрестностях Петербурга могло конкурировать с многоквартирными домами, оно должно соответствовать ряду требований.

В идеальном малоэтажном поселке должно возводиться не более 120 домов средней площадью 125 кв.м с участками 10/12.соток. За одну очередь следует вводить треть или четвертую часть домовладений. На инфраструктуру должно приходиться около 40% застраиваемой территории. Оптимальная цена дома с участком – от 3,5 до 5 млн рублей. Формат поселка – эконом-класс.

Если эти условия будут выполняться, девелоперы загородной малоэтажки могут рассчитывать на успех в борьбе с многоквартирным сегментом.

У коттеджных поселков появляется еще один конкурент – малоэтажные многоквартирные комплексы. Уже заявлено как минимум о трех таких проектах в непосредственной близости от Петербурга. В Мистолово RBI и «Петростиль» построят Karela Hills на 200 домов с 6/12.квартирами в каждом. Квартал бизнес-класса Alpenhof на 20 3/4.этажных домов по 8/10.квартир в каждом в рамках проекта «Охтинское раздолье» строит группа «Сплав». А на 2011 год заявлен проект NCC Village, рассчитанный на 36 4/5.этажных домов на 1200 квартир в общей сложности.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!