Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Высокие результаты «низкого сезона»

18 ноября 2010 г.

Проходившая в начале ноября XXI Ярмарка Недвижимости собрала более 450 компаний и порядка 32 тысяч горожан за три дня ее работы.

Общее настроение на выставке можно было обозначить одним словом – покупать! По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Infowave, 95% посетителей пришли на выставку, чтобы собрать информацию для приобретения жилья. Предпочтение в подавляющем большинстве случаев отдавалось новым многоквартирным домам, однако отмечен и рост числа желающих жить в малоэтажных комплексах.

Нетипично высоким для осеннего сезона оказался спрос на предложения загородного рынка жилья: коттеджные поселки, дачные дома, участки, а также технологии строительства. Предложения 153 участников экспозиции «Альтернатива городу» были встречены горожанами «на ура». Петербуржцы все серьезней относятся в покупке жилья за городом, отдавая ему должное в плане свободы благоустройства, «пространственной» независимости, функциональности и комфорта. В целом, на выставке было представлено больше 80 коттеджных поселков и загородных комплексов.

В том, что цены на жилье будут расти, абсолютно уверены более 60% опрошенных. Поэтому горожане активно ищут возможности для покупки нового жилья с использованием всех доступных на сегодня механизмов.

Рост спроса в этом сезоне был поддержан и со стороны банков – их на выставке было представлено 14, почти в два раза больше, чем на весенней выставке. Показательно, что на XXI Ярмарке Недвижимости «прозвучала» такая относительно редко встречающаяся услуга как ипотечное кредитование земельных участков и загородной недвижимости, особенно актуальная ввиду роста спроса в этом сегменте.

Следующая, XXII Ярмарка Недвижимости, состоится в Петербургском СКК 25/27.марта 2011 года.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!