Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Судьба одного законопроекта

29 октября 2010 г.

Совет Государственной Думы согласился с предложением Комитета по строительству и земельным отношениям снять с рассмотрения в связи с отзывом авторами проект ФЗ № 167057/5."О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огородных и дачных земельных участков".

Данный законопроект, внесенный депутатами А.М.Бабаковым и М.Е.Старшиновым, достаточно громко заявил о себе почти два месяца назад, вызвав бурные споры и обсуждения среди аналитиков, экспертов, юристов и девелоперов рынка загородной недвижимости. Одним документ явно наступал на пятки, другим, напротив, был только во благо. Со временем страсти утихли, и все словно замерли в ожидании решения «свыше». Но насколько громко законопроект появился, настолько тихо, судя по всему, он и канул в лету.

В своем заключении по проекту федерального закона № 167057/5.председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Люцианович Шаккум в числе прочего отметил, что проект содержит всевозможные внутренние противоречия, а также нормы, не в полной мере соответствующие нормам иных федеральных законов, и допускающие неоднозначное толкование и применение их на практике. Кроме того, многие используемые в нем термины и вовсе отсутствуют в действующем законодательстве РФ.

По данным: duma.gov.ru

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!