Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Загородный рынок Петербурга дешевеет

1 октября 2010 г.

Новые проекты на рынке загородной недвижимости Петербурга привели к снижению средней стоимости 1 кв.м домовладения практически во всех ценовых сегментах. Таковы данные АРИН по итогам 9 месяцев 2010 года.

За этот период в продажу поступило 69 новых загородных комплексов. Еще в двух объявлено о начале реализации новых очередей. Таким образом, на рынок загородного жилья Петербурга поступило 1,17 млн кв.м нового жилья.

Больше всего падение цен коснулось эконом-класса – 17%, на 12% подешевело элитное жилье, а вот в сегменте «бизнес» и «премиум» за 9 прошедших месяцев года цены практически не изменились.

Объекты класса «эконом» представлены на рынке по средней стоимости 2,55 млн рублей, на противоположном полюсе находится загородка премиум-класса по цене свыше 30 млн рублей. Средняя стоимость сотки земли в поселках с участками без подряда лежит в диапазоне от 100 до 300 тыс рулей.

По прогнозу аналитиков АРИН, снижение цен будет продолжаться в тех поселках, которые выбрали неудачную концепцию застройки и позиционирования. В зависимости от конкретного проекта, падение к концу года может составить от 5 до 20%.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!