Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Рассмотрены проекты генпланов сельских поселений

6 сентября 2010 г.

6 муниципальных образований Ленинградской области представили на рассмотрение Градостроительного совета проекты своих генеральных планов.

По данным lenobl.ru, предложения по проекту генплана Новодевяткинского сельского поселения Всеволожского района подготовлены с учетом сокращения зон негативного воздействия федеральных объектов капстроительства, расположенных на сопредельных территориях. По мнению членов совета, без подтверждения возможности реализовать это решение предложения по развитию жилых, общественно-деловых, рекреационных территорий согласованы быть не могут. Кроме того, развитие территории невозможно без решения вопросов инженерно-технического обеспечения.

Значительное внимание зонам жилищного строительства уделено в проекте генплана Заневского сельского поселения Всеволожского района. Эта территория в последние годы активно застраивается благодаря таким крупным проектам, как Кудрово и Янино. В связи с этим планируется широкое развитие социальной и инженерной инфраструктур, улучшение дорожно-транспортной ситуации и цивилизованная организация отдыха. Члены совета отметили необходимость более взвешенного подхода к формированию производственных зон и размещению общественно-деловой застройки, включению в границы населенных пунктов земель лесного фонда, необходимость увязки решений по формированию зон различного функционального назначения с решениями по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры.

Спецпредложения
Мы рекомендуем!