Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Спрос на сельскохозяйственные земли снижается

24 августа 2010 г.

Из пяти участков, выставленных на торги Фондом имущества Ленинградской области, проданы были только два, причем самые маленькие.

Заявки на участие поступили по всем лотам, однако на самый большой участок площадью 160 соток был всего один желающий, поэтому торги признаны не состоявшимися. Еще по двум крупным участкам площадью 100 и 80 соток в связи с отсутствием предложений по цене от претендентов торги также были признаны не состоявшимися.

В итоге были проданы два самых маленьких по площади участка в 50 и 70 соток. Оба они ушли по стартовой цене 929 тысяч рублей и 1 млн. 600 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что на торги выставлялись пять земельных участков, расположенных в районе дачных и садоводческих массивов севернее поселка Белоостров. Территория наделов не разработана, они все покрыты древесно-кустарниковой растительностью, но обладают хорошей транспортной доступностью, поскольку находятся в непосредственной близости от трассы А121 (старое Выборгское шоссе).

По словам исполняющего обязанности председателя Фонда имущества Владимира Скурихина, прошедшие торги подтверждают падение спроса на крупные участки земель сельскохозяйственного назначения.

По данным www.lenobl.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!