Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Петербуржцы не готовы постоянно жить в пригороде

23 июня 2010 г.

Еще совсем недавно петербуржцы продавали квартиры в городе, паковали чемоданы и уезжали в Ленобласть на постоянное проживание. Сейчас настроение горожан поменялось, и они не рассматривают загородный дом как полноценную альтернативу квартире.

«По нашим данным, 48% покупателей приобретают загородное жилье для временного проживания. Активное население, работающее в городе, не готово переезжать за его пределы», - считает Зося Захарова, руководитель отдела проектов АРИН. – «Выбирая дом, людей интересует, прежде всего, хорошая экология и ландшафтное окружение, они готовы мириться с отсутствием инфраструктуры, потому что рассматривают объект не для постоянного проживания».
С ней согласна и Лариса Инченкова, И.О. коммерческого директора корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга», подчеркивающая, что загородный дом – это все-таки роскошь, характеризующаяся дополнительными затратами на эксплуатацию и относительной отдаленностью от центра города. «Если до кризиса люди стремились выезжать загород на постоянное проживание, сейчас этот спрос удовлетворен. Многие возвращаются. Позволить себе жить в пригороде постоянно могут единицы, так как это неудобно. Петербург – это деловой мегаполис, весь бизнес которого сосредоточен в самом городе. Для многих работа требует постоянного пребывания».

Источник: Poselkispb.ru

Спецпредложения
Мы рекомендуем!